Os voy dar la receta del tiramisú que yo hago, intentadlo
400 grs de queso Mascarpone
6 huevos
150 grs azúcar
bizcochos de soletilla
1 taza de café
una copita de T?a María o ron
cacao en polvo
(1ª montamos claras y 2ª blanqueamos yemas)
1. Batir las claras a punto de nieve, (los huevos dejarlos antes a temperatura ambiente y en un recipiente limpio de grasa, mejor añadir una pizca de sal y unas gotas de limón), cuando haya cogido cuerpo añadir la otra mitad del azúcar y seguir montando. Reservar
2. Batir las yemas (mejor cerca de una fuente de calor), cuando se haya puesto un poco cremoso añadir la mitad de azúcar y seguir batiendo. Cuando este blanco y espumoso agregar el queso y un chupito de ron o licor. Cuidado? la forma de agregar el queso es envolvente, sin batir.
3. Suavemente incorporarlas a la crema de queso y yemas (SIN BATIR, sólo con la espátula).
4. Hacer un almíbar cociendo durante 10 minutos 1 vasito de agua con medio vaso de azúcar. Mezclar con el café.
5. Mojar rápidamente los bizcochos en el café e ir forrando con ellos en una fuente que se pueda presentar en la mesa. Poner una capa de bizcocho y otra de crema, otra de bizcocho y terminar con crema. Espolvorear el cacao con generosidad y guardar en la nevera tres o cuatro horas. Servir frío en su misma fuente, mejor de un día para otro.
Nota: el autúntico tiramisú no lleva nata montada.
Receta de TIRAMISU:
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No te lo pierdas, que hace poco leí en una página web, que el autúntico Tiramis?, no lleva ni siquiera Mascarpone...Nota: el autúntico tiramisú no lleva nata montada.
Mirad...
http://www.afuegolento.com/noticias/61/ ... glio/2401/
Un avance:
El Tiramis? es parte de la historia actual, pero no pertenece a la historia de los dulces de antaños y blasonados de la gran Cocina italiana. En efecto, este dulce único lleva pocas dícadas y no obstante su joven edad, con intrepidez y por supuesto por ser muy del agrado por su gusto, está conquistando y deleitando los paladares del mundo entero a la par de la pizza y spaghetti (por mencionar algo típico italiano), c**o para encontrarlo en cualquier local que sirva comidas. c**o en las familias, donde muchas amas de casa se enfrentan a elaboraciones no siempre bien logradas por no conocer la receta, o por falta de particulares ingredientes; o a veces, con otros que no son pertinentes, c**o el Mascarpone, que al fin y al cabo, no tiene derecho a ser uno de los componentes porque no está en la receta original. El gran inter?s por este dulce que se ha hecho tan famoso, lo demuestran tambiénlos muchos apasionados que a menudo salen en el Foro de esta revista pidiendo la verdadera receta, pero resulta que entre los que contestan, nadie conoce la f?rmula exacta.... (sigue)



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Olvidate de esto, en algunas regiones no lleva bizcochos .saskia7 escribió:No te lo pierdas, que hace poco leí en una página web, que el autúntico Tiramis?, no lleva ni siquiera Mascarpone...Nota: el autúntico tiramisú no lleva nata montada.
Mirad...
http://www.afuegolento.com/noticias/61/ ... glio/2401/
Un avance:
El Tiramis? es parte de la historia actual, pero no pertenece a la historia de los dulces de antaños y blasonados de la gran Cocina italiana. En efecto, este dulce único lleva pocas dícadas y no obstante su joven edad, con intrepidez y por supuesto por ser muy del agrado por su gusto, está conquistando y deleitando los paladares del mundo entero a la par de la pizza y spaghetti (por mencionar algo típico italiano), c**o para encontrarlo en cualquier local que sirva comidas. c**o en las familias, donde muchas amas de casa se enfrentan a elaboraciones no siempre bien logradas por no conocer la receta, o por falta de particulares ingredientes; o a veces, con otros que no son pertinentes, c**o el Mascarpone, que al fin y al cabo, no tiene derecho a ser uno de los componentes porque no está en la receta original. El gran inter?s por este dulce que se ha hecho tan famoso, lo demuestran tambiénlos muchos apasionados que a menudo salen en el Foro de esta revista pidiendo la verdadera receta, pero resulta que entre los que contestan, nadie conoce la f?rmula exacta.... (sigue)
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Otra de Tiramis?
TIRAMISU
1 tarrina de philadelfia
1 mascarpone
1 cuajada
5 yemas
4 cucharadas de azucar
1 ? ? Avainillado
1 taza de café bien concentrado y un poco de licor ? co?ac
1 plancha de bizcocho.
Mezclar los quesos y la cuajada, ponemos en el fuego bajito vamos mezclando bien echamos las yemas seguimos mezclando y cuando empieza a espesar y vemos que ya tenemos una crema lo dejamos.
Hemos puesto en una fuente la plancha de bizcocho empapada con el café y el licor la cubrimos con la crema la ponemos en la nevera y echamos chocolate ? cola-cao en polvo lo metemos en la nevera y lo servimos frio.
Yo solamente pongo una capa de bizcocho y otra de crema, porque así resulta mas ligero.
Hacerlo que es sencillo y rico

1 tarrina de philadelfia
1 mascarpone
1 cuajada
5 yemas
4 cucharadas de azucar
1 ? ? Avainillado
1 taza de café bien concentrado y un poco de licor ? co?ac
1 plancha de bizcocho.
Mezclar los quesos y la cuajada, ponemos en el fuego bajito vamos mezclando bien echamos las yemas seguimos mezclando y cuando empieza a espesar y vemos que ya tenemos una crema lo dejamos.
Hemos puesto en una fuente la plancha de bizcocho empapada con el café y el licor la cubrimos con la crema la ponemos en la nevera y echamos chocolate ? cola-cao en polvo lo metemos en la nevera y lo servimos frio.
Yo solamente pongo una capa de bizcocho y otra de crema, porque así resulta mas ligero.
Hacerlo que es sencillo y rico


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