Masa de pizza?:

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DIVINNA
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Masa de pizza?

Mensaje por DIVINNA » 19 Mar 2005 13:52

Podr?ais aconsejarme alguna masa de pizza?? Muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marijose
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Mensaje por marijose » 19 Mar 2005 14:19

hola aqui en el foro hay una receta de marixl mira haber si te vale,yo tambien hago asi la mas
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... c&start=15

corsaria00
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Mensaje por corsaria00 » 19 Mar 2005 18:24

Yo hago la del libro na y por ahora no tengo ninguna pega

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 19 Mar 2005 20:36

Te paso una de las que hago,( hay pequeñas variantes, pequeñas diferencias en los gramos de levadura o de liquido), esta es una :)


Masa de pizza con levadura fesca


harina: 250 gr.
agua : 175 ccc. aprox.
sal : 1 pizca
aceite : 1 cucharada, (puede ser de oliva)
levadura fresca: 20 gr.
azucar : una pizca.




Preparación:
Colocar la harina ,la sal,una pizca de azucar( favorece el levado) mezclar, hacer un hueco en el centro, ahi incorporar la levadura desgranada, ( deshecha), el aceite y el agua, mezclar esto con cuchara de madera, desde el centro para afuer; si necesita mas agua incorporar, formar un bollo.
Enharinar la mesada, amasar bien, debe quedar bien lisito y que no se pegue en la mesada, le damos una forma redondeada. Nosotros en Argentina decimos bollear.
Colocar en un recipiente, tapar con film, asi no se seca la masa, debe duplicar su volumen, una vez duplicado, colocar en la mesada y desgasificar, (lo aplastamos un poco con las manos).
Tomamos un molde para pizza lo pincelamos con aceite, colocamos la masa en el centro y estiramos con las manos apenas enharinadas.
Dejamos levar nuevamente unos minutos, le colocamos la salsa que preferamos, llevamos al horno.
El horno debe estar muy caliente y con temperatura de 250ºC a 300?C, mas o menos por unos 15 min., luego colocamos por arriba lo que prefieras, (mozzarella, aceitunas, anchoas, alcaparras, pimientos, esto es a gusto e imaginacion de cada uno).

Aclaracion:

donde dice estirar la masa, es que debe llegar a los bordes del molde.
La temperatura del horno es de 250ºC a 300?C

DIVINNA
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Mensaje por DIVINNA » 19 Mar 2005 22:45

Angeles... la levadura fresca es igual a la levadura prensada??

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 19 Mar 2005 22:48

DIVINNA escribió:Angeles... la levadura fresca es igual a la levadura prensada??
Me refiero a la levadura de panaderia, no a la seca o deshidratada :)

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 19 Mar 2005 22:57

Te pongo una foto de la levadura :wink:


Imagen

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Mensaje por romipastelera » 20 Mar 2005 06:24

Masa de Pizza

Harina 1kg.
Sal 25 gr.
Agua 600 cc.
Levadura 50 gr.
Aceite 90 gr.

Saludos!
:wink:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 20 Mar 2005 08:45

DIVINNA escribió:Angeles... la levadura fresca es igual a la levadura prensada??

Si, la misma

IsabellaGC
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Mensaje por IsabellaGC » 20 Mar 2005 09:30

DIVINNA escribió:Angeles... la levadura fresca es igual a la levadura prensada??
Hola Divinna:

La levadura fresca es igual a la levadura prensada, tambien conocida c**o levadura de panaderia o levadura biológica.

La levadura quémica es la Royal.

Ahora, hay de dos tipos de levadura biologica:

Fresca (c**o la de la foto de arriba) o instantanea (deshidratada, en granulitos). La propiedad de ambas es identica pero ojo....la proporci?n es diferente:

Si la receta pide por ejemplo 40 gr de levadura fresca, tienes que calcular la tercera parte para la levadura deshidratada, en este caso 13 gr, o bien un sobrecito (suelen ser de 11 gr, pero por dos gramos no pasa nada).

Yo compro la levadura instantanea en saquitos de medio quilo. Viene al vacio pero si la guardas en la nevera bien tapadita se conserva hasta un año.

Espero haber sido de ayuda.

Besos :wink:

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