TOFU:
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
ALB?NDIGAS VEGETALES
1 huevo cocido y otro crudo
1 patata
1/2 cebolla
4 zanahorias
1 taza de arroz integral cocido
150 grms de tofu
pan rallado
sal (yo no la utilizo)
perejil
pimienta blanca
Cocemos el arroz, sin sal, al tiempo que el huevo. Mientras ponemos el resto de los ingredientes excepto el huevo crudo y el pan rallado en la TH y lo desmenuzamos a velocidad 3 1/2 unos 10 segundos, luego añadimos el arroz cocido, el pan rallado y el huevo crudo, amasamos con las manitos a la par que hacemos las alb?ndigas. Aceite caliente y......¿qué aproveche!
Con estas medidas me salieron c**o unas 30 unidades, así que aconsejo congelar, y no tomar más de 3 para adelgazar. Si lo combin?is con una jarrita de tú rojo durante la tarde, os ruego que ador?is la b?scula al ver cómo decrecen los n?meros.....
del archivo de Frodo
1 huevo cocido y otro crudo
1 patata
1/2 cebolla
4 zanahorias
1 taza de arroz integral cocido
150 grms de tofu
pan rallado
sal (yo no la utilizo)
perejil
pimienta blanca
Cocemos el arroz, sin sal, al tiempo que el huevo. Mientras ponemos el resto de los ingredientes excepto el huevo crudo y el pan rallado en la TH y lo desmenuzamos a velocidad 3 1/2 unos 10 segundos, luego añadimos el arroz cocido, el pan rallado y el huevo crudo, amasamos con las manitos a la par que hacemos las alb?ndigas. Aceite caliente y......¿qué aproveche!
Con estas medidas me salieron c**o unas 30 unidades, así que aconsejo congelar, y no tomar más de 3 para adelgazar. Si lo combin?is con una jarrita de tú rojo durante la tarde, os ruego que ador?is la b?scula al ver cómo decrecen los n?meros.....
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REDONDO DE CARNE VEGETAL
REDONDO
150 gr. Nueces
300 gr. Pan
200 cebolla
2 ajos
Perejil
120 gr. Queso tierno (o tofu)
3 huevos
Sal
Aceite
SALSA
200 gr. Cebolla
1 ajo
1 pimiento verde
250 gr. Zanahoria
30/40 gr. Aceite
Sal
Hiervas Provenzales
Poco a poco iremos picando todos los ingredientes del redondo (nueces, pan, cebolla, ajos, perejil, y queso), y echando en un bol. Cuando tengamos todos estos ingredientes picados, batiremos los huevos con la sal y los añadiremos al bol. CON LAS MANOS iremos uniendo todos los ingredientes, dando forma de pan redondo. Dejamos reposar unos minutos.
Mientras prepararemos la salsa: Picaremos todos los ingredientes. Despues incorporaremos la mariposa en las cuchillas y añadiremos la sal, el aceite y las hiervas provenzales al gusto. Programamos 10 minutos a temperatura 100º, vel. 1. Reservar.
Seguimos con el redondo: Para poder dar la forma de redondo a la carne vegetal, podemos utilizar papel de horno. Colocamos la masa encima de un rectángulo de papel de horno y tendremos que ir dandole forma de rollo. Utilizando este papel, no se nos pegar? la masa a la mesa. Una vez dada la forma deseada, podemos envolver el redondo en una gasa de farmacia tamaño (1 metro x 1metro) que habremos humedecido previamente, atando bien los extremos. De esta forma, al meterlo en el horno a dorar, cuando le demos la vuelta no se nos desparramar? ni nos salpicar?. Cogemos una bandeja de horno y la rociamos con abundante aceite que pondremos a calentar en el horno a 250º . Cuando el aceite está bien caliente, introducimos el redondo en la bandeja para que se vaya dorando, durante 20 minutos (daremos la vuelta a los 10 minutos) Transcurridos los 20 minutos, sacamos la bandeja y rociamos el redondo con la salsa que previamente hemos elaborado. También le añadiremos un poco de agua (no ha de cubrir el redondo) y metemos de nuevo el redondo al horno a 200º, 30 minutos.
Cuando termine la cocción, sacaremos el redondo a una fuente para servir, y la salsa la trituraremos en la thermomix. Listo para servir
También del archivo de Frodo
REDONDO
150 gr. Nueces
300 gr. Pan
200 cebolla
2 ajos
Perejil
120 gr. Queso tierno (o tofu)
3 huevos
Sal
Aceite
SALSA
200 gr. Cebolla
1 ajo
1 pimiento verde
250 gr. Zanahoria
30/40 gr. Aceite
Sal
Hiervas Provenzales
Poco a poco iremos picando todos los ingredientes del redondo (nueces, pan, cebolla, ajos, perejil, y queso), y echando en un bol. Cuando tengamos todos estos ingredientes picados, batiremos los huevos con la sal y los añadiremos al bol. CON LAS MANOS iremos uniendo todos los ingredientes, dando forma de pan redondo. Dejamos reposar unos minutos.
Mientras prepararemos la salsa: Picaremos todos los ingredientes. Despues incorporaremos la mariposa en las cuchillas y añadiremos la sal, el aceite y las hiervas provenzales al gusto. Programamos 10 minutos a temperatura 100º, vel. 1. Reservar.
Seguimos con el redondo: Para poder dar la forma de redondo a la carne vegetal, podemos utilizar papel de horno. Colocamos la masa encima de un rectángulo de papel de horno y tendremos que ir dandole forma de rollo. Utilizando este papel, no se nos pegar? la masa a la mesa. Una vez dada la forma deseada, podemos envolver el redondo en una gasa de farmacia tamaño (1 metro x 1metro) que habremos humedecido previamente, atando bien los extremos. De esta forma, al meterlo en el horno a dorar, cuando le demos la vuelta no se nos desparramar? ni nos salpicar?. Cogemos una bandeja de horno y la rociamos con abundante aceite que pondremos a calentar en el horno a 250º . Cuando el aceite está bien caliente, introducimos el redondo en la bandeja para que se vaya dorando, durante 20 minutos (daremos la vuelta a los 10 minutos) Transcurridos los 20 minutos, sacamos la bandeja y rociamos el redondo con la salsa que previamente hemos elaborado. También le añadiremos un poco de agua (no ha de cubrir el redondo) y metemos de nuevo el redondo al horno a 200º, 30 minutos.
Cuando termine la cocción, sacaremos el redondo a una fuente para servir, y la salsa la trituraremos en la thermomix. Listo para servir
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yo tambien te lo agradecería mucho, he comprado y solo lo uso para la ensalada en lugar del queso blanco.mih escribió:PUEDES HACER DE TODO, pates, mahonesa, tartas, hamburgesas, por ejemplo yo lo torceo con el tenedor y lo utilizo c**o carme picada y hago hamburgesas o musaka voy a ver si busco alguna receta y te la pongo

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Yo lo corto en lonchitas y hago un sandwich de rodaja de queso entre dos lonchitas de tofu, luego lo rebozo en harina, huevo y pan rallado y a freir. Acompañado de un poco de pasta y ensalada, es uno de los platos preferidos de mi marido, y a mí tambiénme gusta mucho.
También lo corto en cubitos chiquitos, los ali?o con "jugo seasoning" de Maggi y lo paso por la sartén con aceite de s?samo (vale cualquier aceite, pero este le da un toque) y mezclo con arroz en blanco y guisantes, zanahoria rallada y unos pocos cacahuetes, todo revuelto y pasadito por el calor... ?exquisito!
También lo corto en cubitos chiquitos, los ali?o con "jugo seasoning" de Maggi y lo paso por la sartén con aceite de s?samo (vale cualquier aceite, pero este le da un toque) y mezclo con arroz en blanco y guisantes, zanahoria rallada y unos pocos cacahuetes, todo revuelto y pasadito por el calor... ?exquisito!
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