[quote="sussi"]A ENSE?ARME A HACER PAELLA?
SE PUEDEN COMER PERO NO TERMINO YO...
MUCHAS GRACIAS.

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Hola, esta es la paella cl?sica de mi zona, soy de un pueblo a 40 km de Valencia
De carne puedes usar: Pollo y conejo o pollo y costilla de cerdo.
100gr de arroz por persona
Judias verdes, judias blancas, garrofin ( en mercadona venden unas bolsas congeladas de verdura de paella)
Tomate maduro
Pimenton o pimiento rojo fresco
Aceite de oliva y sal,colorante o azafran.
Agua: el doble que volumen que ocupa el arroz, Ejemplo: arroz 4 tazas, agua 8 tazas
Yo lo hago en una olla y luego ya lo paso al caldero o paellera para ensuciar menos y que no se queme la verdura.
Poner el aceite a calentar y poner la carne y sofreirla hasta que está dorada. Retirarla
En este aceite poner las judias verdes y dorarlas hasta que están pochitas, a mi me gustan muy hechas para que no sepan luego tanto a verde.
Luego poner la carne que habiamos retirado, remover.
Añadir el pimiento natural o el pimenton, si pones pimentón le das una vuelta y enseguida el tomate maduro lo dejas unos minutos a fuego mas bajo.
Añadir el agua, las judias blancas y garrofon y tapar la olla espres y dejar cocer todo junto 5 minutos contando a partir que salga el vapor o que se levanten los aros.
Dejar enfriar por si solo y abrir la olla.
Pasar a un caldero o paellera.
Cuando comience a hervir, añadir el colorante y el arroz.
Repartir bien los ingredientes para que cuezan por igual.
Rectificar de sal.
Cuando empiece a hervir otra vez todo junto, baja el fuego para que no evapore demasiado deprisa.
Si se acaba el caldo y ves que queda crudo el arroz. T?palo con papel de aluminio los últimos minutos.
Hay otra forma que sofrie todos los ingredientes incluyendo el arroz y a continuación le ponen el agua.
A mi no me gusta ya que la cerne queda algo durita.
La forma que te he contado al principio es c**o aprend? yo hace muchos años.
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Si tienes prisa puedes hacerlo todo en la olla expres.
Echando allí el arroz, y dejando cocer 3 minutos a partir que se levanten los aros o 5 minutos si es olla cl?sica.
Dejar enfriar por si sola, sin sacar el vapor y destapar.
