Mensaje
por yelines » 24 Ago 2007 13:59
has visto esta receta?
Alb?ndigas a la jardinera
Ingredientes:
* 1 kg. de magro de cerdo picado
* 2 huevos enteros
* 2 dientes de ajo
* 250 gr. de guisantes congelados o en conserva
* 1 puerro (la parte blanca)
* 3 zanahorias
* 1 patata grande
* 1/2 vaso de vino blanco
* 1 taza de pan rallado
* 1 trozo de pan del día anterior remojado
* 1 taza de harina para rebozar
* 1 litro y medio de agua
* 1 pastilla de caldo de carne
* Unos cuantos pi?ones
* Aceite de oliva
* 1 hoja de laurel
* Sal, pimienta y perejil
Elaboración:
En un bol mezclar la carne picada con los ajos picados, el perejil cortado fino, los huevos, la sal, la piemienta, el pan rallado, el pan remojado, los pi?ones y una parte del vino blanco. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Formar las alb?ndigas, pasarlas por harina y freirlas con abundante aceite.
Para la salsa jardinera: en una sartén sofreir el puerro picado, las patatas peladas y cortadas a cubitos, la zanahoria tambiéncortada muy pequeña y la hoja de laurel. Cuando está todo blandito, añadir el vino blanco restante y la pastilla de caldo desmenuzada. Dejar cocer unos 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, incorporar las alb?ndigas y los guisantes. Rectificar de sal si fuera necesario. Dejar cocer a fuego suave otros 20 minutos hasta que todos los sabores hayan ligado.
Servir bien caliente.
si vas con mucha prisa, en el mercadona venden tarros con la salsa ya echa