un poema y ...... foto:

yelines
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Mensaje por yelines » 24 Ago 2007 13:27

nabo:

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puerro:
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o_marazul
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Mensaje por o_marazul » 24 Ago 2007 13:31

yelines escribió:nabo:

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puerro:
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en que se utiliza cada uno????

ilogic
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Mensaje por ilogic » 24 Ago 2007 13:39

los nabos son de uso mas reducido, para hacer caldo sobre todo

el puerro se usa en lo mismo y tb para hacer sofritos

yelines
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Mensaje por yelines » 24 Ago 2007 13:40

yo el puerro lo utilizo en casi todos los caldos de verdura que hago, en el cocido (si no quiero comerlo, solo quiero que me de las vitaminasy el sabor, lo meto en una bolsita)

el nabo lo he llegado a comer en ensalada crudo, c**o si fuera zanahoria
en los asados, c**o otra verdura más tambien están ricos, pertenece a la familia de las coles

aqui tienes un enlace que te cuenta mas cosas
http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... 140838.php

o_marazul
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Mensaje por o_marazul » 24 Ago 2007 13:43

entonces a las albondigas que le pongo de los dos


puerro o nabo???

yelines
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Mensaje por yelines » 24 Ago 2007 13:46

o_marazul escribió:entonces a las albondigas que le pongo de los dos


puerro o nabo???
c**o vas a hacer la salsa???

yo al caldo de verduras siempre le pongo puerro, y el nabo o bien en ensalada o bien en los asados

rosalda
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Mensaje por rosalda » 24 Ago 2007 13:50

o_marazul escribió:entonces a las albondigas que le pongo de los dos


puerro o nabo???
Yo no le pondria, ninguno de los dos el puerro da mucho sabor y el nabo nose :duda:

Yo les pongo a las albondigas champi?on.
:beso: :beso: :beso: :beso:

o_marazul
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Mensaje por o_marazul » 24 Ago 2007 13:56

yelines escribió:
o_marazul escribió:entonces a las albondigas que le pongo de los dos


puerro o nabo???
c**o vas a hacer la salsa???

yo al caldo de verduras siempre le pongo puerro, y el nabo o bien en ensalada o bien en los asados

no se c**o hacer la salsa y no quiero llamar a mi madre pq sino me pega la bronca, si por ella fuera viviriamos alli los dos.

yelines
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Mensaje por yelines » 24 Ago 2007 13:59

has visto esta receta?



Alb?ndigas a la jardinera

Ingredientes:

* 1 kg. de magro de cerdo picado
* 2 huevos enteros
* 2 dientes de ajo
* 250 gr. de guisantes congelados o en conserva
* 1 puerro (la parte blanca)
* 3 zanahorias
* 1 patata grande
* 1/2 vaso de vino blanco
* 1 taza de pan rallado
* 1 trozo de pan del día anterior remojado
* 1 taza de harina para rebozar
* 1 litro y medio de agua
* 1 pastilla de caldo de carne
* Unos cuantos pi?ones
* Aceite de oliva
* 1 hoja de laurel
* Sal, pimienta y perejil

Elaboración:

En un bol mezclar la carne picada con los ajos picados, el perejil cortado fino, los huevos, la sal, la piemienta, el pan rallado, el pan remojado, los pi?ones y una parte del vino blanco. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Formar las alb?ndigas, pasarlas por harina y freirlas con abundante aceite.

Para la salsa jardinera: en una sartén sofreir el puerro picado, las patatas peladas y cortadas a cubitos, la zanahoria tambiéncortada muy pequeña y la hoja de laurel. Cuando está todo blandito, añadir el vino blanco restante y la pastilla de caldo desmenuzada. Dejar cocer unos 20 minutos.

Transcurrido este tiempo, incorporar las alb?ndigas y los guisantes. Rectificar de sal si fuera necesario. Dejar cocer a fuego suave otros 20 minutos hasta que todos los sabores hayan ligado.

Servir bien caliente.


si vas con mucha prisa, en el mercadona venden tarros con la salsa ya echa

ilogic
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Mensaje por ilogic » 24 Ago 2007 14:39

lo de la prisa es por si tiene q dormir la siesta?? :lol: :lol:

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