La comida de hoy: otro d?a que hemos comido muy rico!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)
La comida de hoy: otro d?a que hemos comido muy rico!

Mensaje por bellablanca » 24 Ago 2007 16:35

Pues este ha sido el menú de hoy... :lol:

SAND?A A LA PLANCHA CON VINAGRETA DE PISTACHOS Y VINAGRE DE M?DENA

INGREDIENTES

una sandía sin pepitas
azúcar (opcional)
aceite (opcional)
pimienta negra

Para el ali?o: 1 puñado de pistachos, 3 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de vinagre de M?dena

PREPARACI?N

Cortar la sandía y obtener unos lomos de 1,5 cm de ancho. Espolvorear con azúcar, si se desea, y hacer a la plancha en una sartén muy caliente, con un poco de aceite de oliva o sin nada de grasa a fuego suerte. (Yo los hice sin azúcar y sin nada de grasa, y quedé muy bien).
Preparar el ali?o machacando los pistachos con sal en un mortero, y agregando el vinagre de M?dena y el aceite. Mezclar todo muy bien y si se desea un sabor más suave, rebajar con un poco de agua..
Sacar los lomos de sandía a un plato, espolvorear con pimienta negra recién molida, y regar con la vinagreta de pistachos.

Imagen


y estas patatas que han sido todo un descubrimiento... sin nada de grasa, no de n?! :o Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro... Para mojar en una salsa de yogur mmm :) ideales!

PATATAS SOUFL? SIN NADA DE GRASA

INGREDIENTES

unas patatas
comino, pimentón picantes, pimentón dulce, orégano y sal (o las especias que se prefieran)

PREPARACI?N

Pelar y cortar las patatas en gajos.
Hacer una mezcla con la sal y todas las especias. Poner las patatas sobre la mesa, y espolvorear por encima la mezcla de especias. Frotarlas bien para que se impregnen por todo los lados.
Disponerlas sobre la fuente del horno forrada con papel vegetal y meterlas al horno precalentado a 250º hasta que están doradas y blandas por dentro. Se comprueba pinch?ndolas con la punta de un cuchillo.

Imagen

Pues eso ha sido todo... ahora sí quesí! :lol:

Un besazo gordo! :beso:

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 24 Ago 2007 16:36

jooo bella estés que te sales ultimamente, bueno, siempre...pero ultimamente más :)

Me apunto las recetas que tienen una pinta buenísima, c**o todo lo que haces :beso:

anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES

Mensaje por anvi » 24 Ago 2007 16:38

:o :o :o :o :o :o :o :o :o me encantan todas tus recetas :dientes: :dientes: siempre son super originales y ricas ricas :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 24 Ago 2007 16:41

Sandía a la plancha no me atrevo, pero las patatas estan geniales, yo ya las he probado 8)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ENoLa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00

Mensaje por ENoLa » 24 Ago 2007 16:43

:o :o Me encantan tus recet así?? Esas patatas tienen que estar de vicio :plas: :plas: :plas: :plas: Muchísimas graci así??

keniah
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:656
Registrado:17 Ago 2006 01:00

Mensaje por keniah » 24 Ago 2007 16:47

Bellablanca, en tu casa se come todos los días genial!! Llegar a tu casa a comer debe ser siempre un misterio, :) Cada día tienes una sorpresa nueva :dientes:
Me gustan todas, y estas patatitas sin grasita , ... mmmmm

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 24 Ago 2007 23:33

Pues me quedo con esas patatas, que se ven riquísimas, y sencillas de hacer :D :D Gracias por la receta :beso: :beso: :beso:

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 24 Ago 2007 23:59

Rico, sano y original, qué más se puede pediré
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ydiaz30
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:22 Ago 2007 01:00
Ubicación:Oviedo. Asturias Patria Querida

Mensaje por ydiaz30 » 25 Ago 2007 12:03

Me pillo las patatas!!!!

La sandia en la plancha, salpicar? mucho?????

Después de la cocina hay que fregar :pelea: :pelea: :pelea:

marf
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1108
Registrado:26 Ago 2005 01:00
Ubicación:(THX-21)

Mensaje por marf » 25 Ago 2007 12:08

:o :o :o :o
IM-PRESIONANTE :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados