
Ayer hice este heladito, está bueno y si te gusta la canela aún más.
Ingredientes:
500ml de natillas envasadas (yo las hice con la tmx, usando la receta del libro y me quedaron bastante líquidas, así que para la próxima uso otra)
1 cucharada de zumo de limón (yo no lo us?)
300 ml de nata para montar
50 g de azúcar glas (yo puse una cucharada de glucosa)
1 cucharadita de canela
Modus operandi:
Mezclar las natillas con la cucharada de limón, y remover bien con unas varillas ( yo no le añadí el zumo de limón porque estaban bastante líquidas)
Poner la nata junto con la canela en un cazo y calentar dando vueltas continuamente para evitar que se pegue, retirar antes de que hierva y dejar reposar 30 min (yo este paso lo hice en la tmx, 6 minutos a velocidad 2 con la mariposa y a temperatura 80 ?C).
Luego agregar las natillas a la nata y los 5o g de azúcar glas ( en mi caso la cucharada de glucosa). Mezclar bien, con la mariposa a velocidad 3 y medio durante 1 minuto y medio.
Congelar en cubiteras y luego mantecar a vel 8 en la tmx.
A la hora de servir le añadí una cucharada de natillas que me habian quedado, es lo que se ve líquido en el fondo

La saquí de este libro, versionandola un poco.

Espero que os guste!