INGREDIENTES
Para el bizcocho:
6 huevos
6 cucharadas de azúcar,
6 cucharadas de harina (o 4 de harina y 2 de almendra molida)
Para la trufa:
125 gr de cobertura de chocolate,
700 gr de nata para montar,
70 gr de azúcar.
ELABORACI?N
Es el bizcocho de la abuela, pero a mi forma....
Poner la mariposa, los huevos y el azúcar 9 minutos a velocidad 3 y 1/2 (3 en th21) y temperatura 37 (40 en th21).
Mientras... fundir el chocolate al baño María (en el microondas mismo) con un poco de leche y dejarlo enfriar en la nevera.
Una vez acabado el tiempo poner otros 9 minutos a la misma velocidad pero esta vez sin temperatura. El 37 lo marca en la foto porque está caliente del paso anterior...
Incorporar la harina y mezclar unos segundos.
Verterlo en una bizcochera o molde engrasado previamente (o con papel de horno) y meter en el horno unos 20-30 minutos a 180º en la parte media con calor arriba y abajo. Sabremos si está hecho cuando al pincharlo salga limpio el cuchillo (o aguja).
Una vez fuera del horno, sacarlo y cortarlo en tres capas. c**o el molde era ancho no ha salido con altura suficiente para tres capas y por eso sólo lo he cortado en dos...
Montar la nata con el azúcar.
Mezclar la mitad de la nata con el chocolate y reservar la otra mitad.
Cubrir la primera capa del bizcocho con trufa y reservar el resto.
Colocar la última capa de bizcocho y cubrirla con trufa.