Bambas (o Cristinas) de nata:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
piyo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2351
Registrado:12 Sep 2005 01:00
Ubicación:VA - Th-21
Bambas (o Cristinas) de nata

Mensaje por piyo » 25 Ago 2007 12:55

Imagen

La foto no le hace justicia :( :( no estaban nada buenas :mal: , la masa

no levo bien ni mucho menos doblo su volumen que era lo que tenia que

haber pasado asi que el resultado fue un bollo con peso, señal de que la

masa no habia levado y por lo tanto no esponjo y en consecuencia el

horneado tampoco estaba bien. Conclusion :mal: aunque el aspecto sea

estupendo :( que estaban pa darles un mordisco y dejarlas :nodigona:

Voy a abrir otro post para hablar de los levados de las masas y tal y tal

a ver si saco alguna conclusion para la proxima :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 25 Ago 2007 12:58

Pues dan el pego.... :o :o :o


Posiblemente fuera problema de la levadura. ¿Estaba bien, era vieja?

Bueno lo hablamos en el otro post :wink: :wink:

Beparopa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8680
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » 25 Ago 2007 12:58

:o :o :o Pues hija nadie lo diria viendo el aspecto que tienen ganas me dan de darle un mordisco,pero en fin para otra sera.....no te desanimes :beso: :beso: :beso:

piyo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2351
Registrado:12 Sep 2005 01:00
Ubicación:VA - Th-21

Mensaje por piyo » 25 Ago 2007 12:59

Si mongeta dan el pego y de que manera tienen un aspecto buenisimo

pero solo eso el aspecto :mal:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 25 Ago 2007 13:04

?VAya! ?Al final no te salieron...! ¡Lo siento! :(
Se me ocurrió (aunque ya tarde), que hay una forma de acelerar el levado (aunque conste que no es aconsejable acelerar los levados, el resultado final no es igual, si hay que elegir es incluso mejor retardarlos, poniendolos en la nevera, por ejemplo, luego la masa sale muchísimo más sabrosa, las masas con levados acelerados se secan pronto). Si tienes mucha prisa puedes meter la masa en el microondas (apagado, por supuesto), c**o es un sitio y pequeño cerrado se conserva el calor y la humedad bastante bien. Es sorprendente, pero funciona!

piyo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2351
Registrado:12 Sep 2005 01:00
Ubicación:VA - Th-21

Mensaje por piyo » 25 Ago 2007 13:08

Amacor escribió:?VAya! ?Al final no te salieron...! ¡Lo siento! :(
Se me ocurrió (aunque ya tarde), que hay una forma de acelerar el levado (aunque conste que no es aconsejable acelerar los levados, el resultado final no es igual, si hay que elegir es incluso mejor retardarlos, poniendolos en la nevera, por ejemplo, luego la masa sale muchísimo más sabrosa, las masas con levados acelerados se secan pronto). Si tienes mucha prisa puedes meter la masa en el microondas (apagado, por supuesto), c**o es un sitio y pequeño cerrado se conserva el calor y la humedad bastante bien. Es sorprendente, pero funciona!
No :( no salieron :cry: :cry: :cry: :cry: para acelerar el levado sabiendo que no era lo mejor los meti en el horno un rato :nodigona: :nodigona: pero ni con esas.

Tu consejo lo tengo en cuenta para la proxima gracias :wink:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 25 Ago 2007 14:07

piyo escribió:Si mongeta dan el pego y de que manera tienen un aspecto buenisimo

pero solo eso el aspecto :mal:

Bueno hija, va para cuando hacemos cosas exquisitas que salen poco agraciadas, que al menos a mi, me ha pasado bastantes veces :( :(

:beso:

Irelidi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2999
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella ( TH 31- Chefito - GM)

Mensaje por Irelidi » 25 Ago 2007 15:15

Madre mia con la pinta que tienen :plas: :plas: :plas:

keniah
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:656
Registrado:17 Ago 2006 01:00

Mensaje por keniah » 25 Ago 2007 15:21

Pu?s que pena :( :( :( , porque de verdad que tienen una pinta estupenda.
Seguro que la proxima vez ya te salen perfectas, :wink: , a mi es que el tema de las levaduras se me da fatal, aver si aprendo algo, :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados