Arroz negro:
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- Cocinera/o
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hola , no lo he hecho nunca y me gustaria que me dieris alguna receta , espero que le guste a los niños, Muchas gracias de antemano
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Te paso 2 recetas,
esta es la que yo normalmente hago y nos gusta mucho, puedes adaptar la parte del sofrito a la thermomix. A mi no me gusta el arroz hecho en la th, y siempre lo termino en la olla GM o en la cazuela.
La otra receta está todo hecho en la th.
http://conlos5sentidos.blogspot.com/200 ... sepia.html
Arroz negro?recetas de Beatriz
Para el fumet: 250g de agua, 250g de gambas
Para el sofrito: 100g de aceite de oliva
100g de pimiento verde
100g de pimiento rojo
3 dientes de ajo
3 bolsitas de tinta o las tintas de los calamares
300g de tomate triturado
350g de calamares limpios en tiras finas
1 hoja de laurel
350g de arroz bomba
500g de agua
2 1\2 pastillas de caldo de pescado
1 cayenita ( opcional)
Perejil picado
Prepare en fumet con las cabezas y la cascaras de las gambas ( reserve los cuerpos) y el agua 5minu, 100tem, 4velo. Cuele y reserve. Lave bien el vaso.
Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito, trocee durante 6 seg en velo 3 y programe a continuación 10 minu, 100º, velo1
<b>ponga la mariposa en las cuchillas</b> y a?ada los calamares y la hoja de laurel. Programe 7 minu, varona, velocidad 1
Incorpore el arroz y programe 3 minu, 100º 1 velo
Cuando termine, agregue los líquidos, los calditos y la cayena y programe 7 minu, 100 ?, velo1, y después 5 minutos , varona, velo 1, poniendo el cubilete invertido sobre la tapadera para evitar salpicaduras.
Cuando acabe, a?ada los cuerpos de las gambas y deje reposar dentro del vaso durante 1 minu. Vuelque todo sobre una fuente plana y grande, extendi?ndolo bien con una cuchara para que acabe de absorber el líquido, espolvoree con perejil troceado y sirva
Yo hago esta que es de una recopilaci?n de recetas, lo único que hago es hacer el arroz en la cazuela.

esta es la que yo normalmente hago y nos gusta mucho, puedes adaptar la parte del sofrito a la thermomix. A mi no me gusta el arroz hecho en la th, y siempre lo termino en la olla GM o en la cazuela.
La otra receta está todo hecho en la th.
http://conlos5sentidos.blogspot.com/200 ... sepia.html
Arroz negro?recetas de Beatriz
Para el fumet: 250g de agua, 250g de gambas
Para el sofrito: 100g de aceite de oliva
100g de pimiento verde
100g de pimiento rojo
3 dientes de ajo
3 bolsitas de tinta o las tintas de los calamares
300g de tomate triturado
350g de calamares limpios en tiras finas
1 hoja de laurel
350g de arroz bomba
500g de agua
2 1\2 pastillas de caldo de pescado
1 cayenita ( opcional)
Perejil picado
Prepare en fumet con las cabezas y la cascaras de las gambas ( reserve los cuerpos) y el agua 5minu, 100tem, 4velo. Cuele y reserve. Lave bien el vaso.
Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito, trocee durante 6 seg en velo 3 y programe a continuación 10 minu, 100º, velo1
<b>ponga la mariposa en las cuchillas</b> y a?ada los calamares y la hoja de laurel. Programe 7 minu, varona, velocidad 1
Incorpore el arroz y programe 3 minu, 100º 1 velo
Cuando termine, agregue los líquidos, los calditos y la cayena y programe 7 minu, 100 ?, velo1, y después 5 minutos , varona, velo 1, poniendo el cubilete invertido sobre la tapadera para evitar salpicaduras.
Cuando acabe, a?ada los cuerpos de las gambas y deje reposar dentro del vaso durante 1 minu. Vuelque todo sobre una fuente plana y grande, extendi?ndolo bien con una cuchara para que acabe de absorber el líquido, espolvoree con perejil troceado y sirva
Yo hago esta que es de una recopilaci?n de recetas, lo único que hago es hacer el arroz en la cazuela.



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