Bueno, os diré, tan exactamente c**o me es posible:
Una vez desmoldado el bizcocho, se lava muy bien el molde y se deja secar (mejor que secarlo con un trapo, para no dejarle pelitos ni marcas). El bizcocho, mientras, tiene que enfriar por completo.
Derretú unos 150 gr de chocolate para postres a 700 W en el microondas (sólo el chocolate troceado, sin añadirle nada, en un cuenco valido para micro) y lo ech? en el molde, empuj?ndo desde el cuenco con una cuchara de postre de mango largo (creo que les llaman de sorbete) a la vez que iba siguiendo la circunferencia de la corona del molde. Limpi? bien las gotitas que me quedaron fuera de la base, por las paredes del molde. Con esa misma cucharita empuj? el choco para cubrir un poco los laterales del molde, sin llegar a subir demasiado. Mi inter?s era que quedara bastante chocolate en la base del molde, una capa gorda.
Entonces volví a meter el bizcocho (ya frío) en su molde ahora chocolateado, cuidadando para que coincidiera la forma correctamente y le quedara c**o un guante. Al llegar al fondo, el propio peso del bizcocho ya desplaza hacia arriba la capa de chocolate gordita esparci?ndola uniformente entre el bizcocho y las paredes interiores del molde, por eso es importante que no se endurezca el chocolate antes de volver a calzar el bizcocho.
Lo dejé enfriar todo más de una hora y ya, pensando que estaba endurecido el chocolate, lo desmold?. Ahí mi fallo, c**o hoy hace bastante temperatura y los moldes de silicona mantienen mucho el calor, aún estaba un poco derretido por el interior del aro, con lo que me quedé un poco raro por ahí. Si hubiera sabido eso hubiera esperado más y entonces el resultado estaráa perfectamente rematado.
La pena es que el molde no tiene el interior brillante, es mate, que si lo tuviera brillante tambiénel chocolate hubiera quedado c**o un bomb?n de lustroso. He pensado que se puede probar a hacer muchos trucos con estos moldes que deben de dar resultados impresionantes, c**o primero marmolear con chocolate blanco y negro o probar a incrustar almendra picada...
Con un molde de metal creo que no se podría haber hecho lo del chocolate, porque se hubiera roto al desmoldar o se habrá? quedado pegada la capa al molde. No sí ¿alguien se atreve a probar con uno de metal o no vale la pena?
Perdonad, edito el mensaje porque veo ahora que en el tiempo que me llevé escribir este rollo ya alguien acertú con la respuesta y además, lo explicó en una frase. ¡Enhorabuena! Está claro que no tengo el don de saber resumir y me enrollo más que una persiana.
