Arroz arom?tico (Egipto):

Toda la Gastronomía a tu alcance
IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a
Arroz arom?tico (Egipto)

Mensaje por IlianaBenitez » 21 Mar 2005 11:42

Este arroz tiene un sabor muy especial... lo com? por primera vez en el Cairo......... :wink:

Arroz egipcio para guarnici?n.

Ingredientes:
300g de arroz Basmati
100g de carne de ternera picada
5 cdas de ceite de girasol
sal, canela, nuez moscada y una pizca de pimienta
El doble de agua, que la medida de arroz.

Preparación:
Sofreir la carne en el aceite hasta que está suelta, echarle una pizca de pimienta y añadir el arroz, sofreir....
Añadir la nuez moscada en polvo y la canela, sofreir un poquito más y echar el agua y la sal, cuando empiece a hervir, rectificar el punto de sal y especias, bajar el fuego al mínimo y darle 20 min de cocción.

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 21 Mar 2005 12:17

Que bueno, me encanta la idea de las especias que has usado. Gracias :plas:

Geles
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por Geles » 21 Mar 2005 12:25

Que pinta tan exquisita Iliana. Muchas gracias.
Yo el arroz que he hecho varias veces, es la receta que puso en el foro Sweetie. Está buenísimo. Y c**o a mi marido y a mí nos gusta mucho la mezcla de especias y de sabores, seguro que la tuya cae esta semana.

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 21 Mar 2005 12:53

:dientes:

Jo! Me encantas Iliana!
:dientes:

Me encanta la comida árabe, egipcia, libanesa...
Ummmm

Y siempre tan facilito....

Gracias.
Un :beso:
Heidy

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 21 Mar 2005 13:01

Gracias Iliana ,lo probaré pronto ,seguro que está muy rico.
:beso:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 21 Mar 2005 23:05

Este arroz egipcio me tienta mucho Ili :D :D :D
Ademas el basmati es mi arroz favorito, sale tan sueltito.
Gracias por inspirarme :beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 22 Mar 2005 07:15

el arroz de basbani suelo usarlo mucho c**o de guarnici?n
Otra copiada y muchas gracias :beso:

Sweetie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:811
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sweetie » 24 Mar 2005 09:13

Me parece que voy a hacerlo echando pestes pero lo que más me gustaría seráa tomarlo, igual que tú, en el Cairo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: con las ganas que tengo siempre de viajar :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 24 Mar 2005 18:51

Hoy he probado tu arroz, aunque le hice alguna variaci?n porque quería hacer un plato único, asi que le ech? más carne, quedé exquisito. Te aseguro que lo repetiremos más veces. :up:

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 24 Mar 2005 19:41

Yo tambiénme la copio. Recuerdo haber tomado en Egipto un arroz estupendo, pero ya hace muchos años. Dir?a que lo tomó en la cena de gala que se hacía durante el crucero. Me están entrando unas ganas de repetir!!!! Pero, entre que vuelvo y no vuelvo, lo ir? preparando en casa. :lol: :lol: :lol:


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados