Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
LULILA - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:984
- Registrado:13 Mar 2005 01:00
- Ubicación:ASTURIAS
-
TITAEVA - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:534
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:MADRID (VALLEKAS)
Mensaje
por TITAEVA » 21 Mar 2005 14:23
Yo se que mi madre y mi abuela dicen que los "escaldan" pero no te sabria decir c**o, a lo mejor a alguien por ahí le suena y te dice c**o...

-
maripepa - Jefa de cocina

- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
-
Contactar:
Mensaje
por maripepa » 21 Mar 2005 14:26
Hola Lulila ,para acortar el tiempo de remojo no lo sí ,pero para cocerlos ,si tienes posibilidad de hacerlo con agua de lluvia ,se cuecen en mucho menos tiempo .
-
Salsa - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:284
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
- Ubicación:(Benaguasil) Valencia
Mensaje
por Salsa » 21 Mar 2005 14:27
Prueba a ponerlos con agua caliente y una cucharadita de bicarbonato, eso acorta las horas de remojo.
Otro truco es poner toda una bolsa entera a remojo, al día siguiente los escurres y los pones en una bolsa en el congelador, así siempre tendrás garbanzos o alubias remojadas.

Besos
-
maripepa - Jefa de cocina

- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
-
Contactar:
Mensaje
por maripepa » 21 Mar 2005 14:28
TITAEVA escribió:Yo se que mi madre y mi abuela dicen que los "escaldan" pero no te sabria decir c**o, a lo mejor a alguien por ahí le suena y te dice c**o...

TITAEVA ,yo no sé lo he puesto porque no lo sí exactamente ,pero lo he visto a mi madre hacer .
S? que se les pone bicarbonato , pero no recuerdo si es con agua caliente ( poca) se tapan y se dejan un rato.
-
marijose - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4352
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
Mensaje
por marijose » 21 Mar 2005 15:08
eso del bicarbonato esta bien c**o urgencia ...PERO...si le hechais bicarbonato el garbanzo se pela y luego sueles encontrar las pieles sueltas yo lo que hago en caso de emergencia es,comprar en mercadona los que vienen congelados que salen igual.
tambien cuando pongo garbanzos en remojo suelo poner de mas y los que me sobran los congelo,para otra vez y tengo para hacer 2 veces y salen intactos.

-
faraona - Jefa de cocina

- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
-
Contactar:
Mensaje
por faraona » 21 Mar 2005 15:18
Ponlos en un recipiente apto para micro, los cubres de agua y los pones unos minutos, te quedaran c**o si los hubieras tenido en remojo
Espero que te sirva, a mi me funciona
besos
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados