jab?n de aloe vera ( no th):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Zira
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2013
Registrado:16 Nov 2005 01:00
Ubicación:th 31
jab?n de aloe vera ( no th)

Mensaje por Zira » 24 Ago 2007 18:50

hola, no suelo poner recetitas pero esta me l ha dado mi abuela y aunque no sea con th me parecia interesante ponerla aqui que es donde me muevo de vez en cuando

yo lo he usado para unos granitos que le salieron a Cristian y la verdad que muy bien,

2,5 litros de aceite de oliva nuevo
2,5 litros de agua
1/2 sosa en escamas
aloe vera ( cuanto mas mejor)

simplemente es derretir con un poco de agua caliente la sosa, mezclar todo, removiendo siempre en el mismo sentido y dejarlo reposar 30 dias
es mejor en invierno para que no se corte

espero que os guste

se me olvido decir que es para la piel , yo me ducho con el, restregandolo con la esponja y va muy bien

:beso: :beso: :beso: :beso:

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 24 Ago 2007 19:02

gracias por compartir la receta :beso:

trasto
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por trasto » 24 Ago 2007 19:09

Hola, ayer justamente estuve buscando por internet info para hacer jab?n casero y me puse a ello.
Se me cortú y tenía una desilusión....Seg?n dices, el calor lo corta ?Será por eso que se me ha cortado? Es una esperanza para intentarlo más adelante.

Si me lo permites, quisiera preguntarte cuánto tiempo aproximado hay que remover y más o menos a qué velocidad porque en todos los sitios que he mirado dicen lo del mismo sentido, pero no dicen si muy lentamente, si rápido... Se que es difícil de expresarlo por escrito, pero es lo que más dud? al intentarlo ayer. También dudaba si hacerlo todo el rato haciendo los mismos c?rculos o si meterme de vez en cuando en el centro (por si se pegaba).
Espero no abusar, quería preguntarte tambiénsi el cambio de color unido al espesarse es algo muy evidente o algo sutil. Lo pregunto porque en un momento (sobre los 20 minutos) cambió algo de color y tenía algo más de consistencia, pero en ningún momento fue c**o cuando uno hace mayonesa, es decir, un cambio muy brusco.

Tantas preguntas me hacen pensar que esto es un saber popular que antes todo el mundo tenía y que ahora no sabemos hacer na de na y necesitamos de internet para esto porque quienes nos rodean tampoco lo saben...

Corto el rollo, muchas gracias de antemano y simplemente por leer un mensaje tan largo :)


Un saludo, Virginia.

SERAL
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1007
Registrado:13 May 2005 01:00
Ubicación:calella ( barna) TMX31

Mensaje por SERAL » 24 Ago 2007 19:29

:D :D A MI TAMBIEN ME PARACE INTERESANTE :D LO DEL ALOE c**o ES EL GEL 99% QUE VENDEN EN LOS HERBOLARIOS?? :up: :beso: GRACIAS

Zira
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2013
Registrado:16 Nov 2005 01:00
Ubicación:th 31

Mensaje por Zira » 24 Ago 2007 23:57

trasto escribió:Hola, ayer justamente estuve buscando por internet info para hacer jab?n casero y me puse a ello.
Se me cortú y tenía una desilusión....Seg?n dices, el calor lo corta ?Será por eso que se me ha cortado? Es una esperanza para intentarlo más adelante.

Si me lo permites, quisiera preguntarte cuánto tiempo aproximado hay que remover y más o menos a qué velocidad porque en todos los sitios que he mirado dicen lo del mismo sentido, pero no dicen si muy lentamente, si rápido... Se que es difícil de expresarlo por escrito, pero es lo que más dud? al intentarlo ayer. También dudaba si hacerlo todo el rato haciendo los mismos c?rculos o si meterme de vez en cuando en el centro (por si se pegaba).
Espero no abusar, quería preguntarte tambiénsi el cambio de color unido al espesarse es algo muy evidente o algo sutil. Lo pregunto porque en un momento (sobre los 20 minutos) cambió algo de color y tenía algo más de consistencia, pero en ningún momento fue c**o cuando uno hace mayonesa, es decir, un cambio muy brusco.

Tantas preguntas me hacen pensar que esto es un saber popular que antes todo el mundo tenía y que ahora no sabemos hacer na de na y necesitamos de internet para esto porque quienes nos rodean tampoco lo saben...

Corto el rollo, muchas gracias de antemano y simplemente por leer un mensaje tan largo :)


Un saludo, Virginia.
efectivamente con el calor no es conveniente hacerlo, pues no sale

lo de remover el tiempo que veas hasta que está todo unido, y siempre en el mismo sentido pero si puedes meterte en el centro
es complicado explicarlo asi
lo del color no te puedo decir, tiene mucho que ver si es aceite usado o nuevo

:beso:

Zira
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2013
Registrado:16 Nov 2005 01:00
Ubicación:th 31

Mensaje por Zira » 24 Ago 2007 23:58

SERAL escribió::D :D A MI TAMBIEN ME PARACE INTERESANTE :D LO DEL ALOE c**o ES EL GEL 99% QUE VENDEN EN LOS HERBOLARIOS?? :up: :beso: GRACIAS
no se si es c**o esos, pero natural 100% y cuanto mas aloe mejor

:beso: :beso:

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 25 Ago 2007 00:06

trasto escribió:Hola, ayer justamente estuve buscando por internet info para hacer jab?n casero y me puse a ello.
Se me cortú y tenía una desilusión....Seg?n dices, el calor lo corta ?Será por eso que se me ha cortado? Es una esperanza para intentarlo más adelante.

Si me lo permites, quisiera preguntarte cuánto tiempo aproximado hay que remover y más o menos a qué velocidad porque en todos los sitios que he mirado dicen lo del mismo sentido, pero no dicen si muy lentamente, si rápido... Se que es difícil de expresarlo por escrito, pero es lo que más dud? al intentarlo ayer. También dudaba si hacerlo todo el rato haciendo los mismos c?rculos o si meterme de vez en cuando en el centro (por si se pegaba).
Espero no abusar, quería preguntarte tambiénsi el cambio de color unido al espesarse es algo muy evidente o algo sutil. Lo pregunto porque en un momento (sobre los 20 minutos) cambió algo de color y tenía algo más de consistencia, pero en ningún momento fue c**o cuando uno hace mayonesa, es decir, un cambio muy brusco.

Tantas preguntas me hacen pensar que esto es un saber popular que antes todo el mundo tenía y que ahora no sabemos hacer na de na y necesitamos de internet para esto porque quienes nos rodean tampoco lo saben...

Corto el rollo, muchas gracias de antemano y simplemente por leer un mensaje tan largo :)


Un saludo, Virginia.
Mira con el jab?n no te agobies porque mi madre hace jab?n desde hace años y a veces se le corta, no obstante es cierto que es mejor hacerlo con frío, el calor no le favorece. La velocidad a la que lo remuevas no influye, sólo el sentido del giro y los c?rculos los puedes variar hacia el centro, hacia los lados, c**o quieras, tampoco afecta. Hay quien dice que si lo hace en verano deja enfriar la mezcla de la sosa con el agua (cuando la disuelves hierve), no s?, de todas formas, ya te digo que a esto le pasa c**o a los bizcochos, toda la vida te salen bien y de pronto un día, plof.
Espero haberte ayudado.
Besos.

xary
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:14 Feb 2007 01:00

Mensaje por xary » 27 Ago 2007 12:35

Yo lo hice una vez en la th. Apagando antes la sosa, y la th solo para mezclar. Se quedé mas limpia que una patena :lol: :lol: , y el jabon quedo muy bien.

camilaelx
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:12 Sep 2005 01:00

Mensaje por camilaelx » 27 Ago 2007 12:41

Ya k estéis con lo de aloe vera alguien vio a Carlos argui?ano la semana pasada k estuvo ablando sobre aloe para cocinar yo llegue cuando terminaba y no me entere :duda: :duda:

luciarat
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:645
Registrado:30 Jul 2007 01:00

Mensaje por luciarat » 27 Ago 2007 16:23

ZIRA ?CUANDO DICES CUANTO MAS ALOE MEJOR, ME PUEDES DECIR PARA TENER UNA IDEA CUANTO PUSISTE TU ? ? SE PELA ?
? CUANDO ESTAN TODOS LOS INGREDIENTES MEZCLADOS , QUE HACES ?
? SE QUEDA UN JABON CONSISTENTE O LIQUIDO ?
PERDONA QUE HAGA TANTAS PREGUNTAS , PERO ES QUE ME GUSTARIA HACERLO YA .
MUCHAS GRACIAS. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados