
Esta receta me la publico en su boletín de julio 2007.
Os pongo la receta y el enlace:
http://www.thermomixmj.com/boletines/bo ... 07.html#19
PATE DE CENTOLLO SIN CENTOLLO
Este paté es ?original? porque sin llevar centollo sabe a carro de centollo.
Yo antes hacía este paté a mano, cortando y desmigando los ingredientes poco a poco, y luego con la batidora, pero se calentaba demasiado y se tardaba mucho en hacer. Ahora con la thermomix es una pasada, lo hace en cuestión de segundos y merece la pena porque está buenísimo y apenas te lleva tiempo de hacer.
Ingredientes (para 6 u 8 tarrinas de paté):
15 palitos de surimi.
4 huevos cocidos.
1 lata de anchoas.
2 latas de mejillones al natural (muy importante que sean naturales, si no nos cargamos la receta).
Un chorrito de sidra o vino blanco (muy poco).
1 cucharada de tomate frito.
1 vaso o vaso y medio de mayonesa.
Preparación:
Introduce en el vaso del Thermomix los huevos cocidos (fríos), 10 palitos de cangrejo, la lata de anchoas entera (bien escurrida de aceite) y los mejillones (previamente les habrás quitado las "barbas" por lo demás van enteros).
Tapa y da 3 o cuatro golpes de turbo, de cada vez, ve abriendo el vaso para revolver con la espátula y baja lo que queda pegado en las paredes.
Cuando ya tenga aspecto de pasta, añade la cucharada de tomate y un pequeño chorrito de sidra (en su defecto vino blanco), la mayonesa recomiendo ir poniendo poco a poco, depende de lo espeso o cremoso que se quiera (al gusto de cada uno), y una vez todo en el vaso le vuelves a dar varios golpes de turbo (o unos segundos a velocidad 10), y saca a un bol grande.
Con el vaso limpio añade el resto de palitos de cangrejo y programa 3 ? 4 segundos en velocidad 7 y así desmigadito lo mezclas con la espátula con el paté para darle un poquito de textura.
Mete en la nevera y deja enfriar unas horas, decora con unos hilitos de palitos de surimi (la parte blanca), y ?Bon apetit!, sabe a centollo autentico del cantúbrico.





