MAS MENUS MONTIGNAC:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
loreh
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MAS MENUS MONTIGNAC

Mensaje por loreh » 20 Mar 2005 23:50

Lo acabo de editar para poner todos los menos juntos, porque había dos perdidos por algún post :wink:


1 menú comida:
ensalada de can?nigos
pechugas de pollo al limón
judías verdes
queso


PECHUGAS DE POLLO AL LIM?N:

para 4 personas
preparación: 15'
cocción: 45'

Ingredientes:
4 pechugas de pollo
5 dientes de ajo
3 limones verdes
4 cucharadas de aceite de oliva
sal, pimienta, pimentón picante

Acompa?amientos aconsejados:
judías
br?col

En una ensaladera hacer una vinagreta con el zumo de los limones, el aceite de oliva, el ajo machacado, sal y pimienta. Mezclar bien.
Espolvorear las pechugas de pollo con pimentón picante y sumergirlas en el adobo.
Poner en el refrigerador durante unas horas removi?ndolas peri?dicamente.
Escurrir las pechugas de pollo y llevarlas al horno en una fuente. Hornear durante 30 min. a 190º.
Durante este tiempo poner la vinagreta en una cacerola, llevarla a ebullici?n, reducirlas hasta tener una salsa espesa.
Servir las pechugas cubiertas con la salsa




1 menú cena:
veloutú de champiñones
tomates rellenos con s?mola integral
yogur


VELOUTE DE CHAMPI?ONES

apara 4 personas
preparación:30'
cocción:65'

Ingredientes:
500 gr de champiñones
2 cebolletas (cortadas en juliana)
1 cebolla (en juliana)
20 cl. de nata líquida
1 pastilla de caldo de ave instantúneo
aceite de oliva
sal, pimienta, un pellizco de comino
1 gran ramillete de perejil

Limpiar los champiñones, cortarlos en dos y ponerlos a cocer en 1 l. de agua salada durante 35 min. Reservar los champiñones y continuar reduciendo el líquido durante 10 min. tras haberle añadido la pastilla de caldo de ave.
En una cacerola poner el aceite de oliva y hacer fundir a fuego muy suave la cebolla y las cebolletas.
Mojar con 25 cl. de caldo de ave. Reducir a pequeño hervor de 5 a 10 min.
Pasar los champiñones por el triturador con la nata, luego poner este puré en la cacerola. Dejar cocer a fuego muy suave de 4 a 5 min. Diluir si es necesario con el resto del caldo de ave.
Salpimentar y añadir el pellizco de comino.
Servir caliente espolvoreando por encima de los platos el perejil picado




TOMATES RELLENOS CON SEMOLA INTEGRAL

para 4 personas
preparación:15'
cocción:60'

Ingredientes:
8 tomates
120 gr. de s?mola integral
10 dientes de ajo
16 aceitunas negras deshuesadas
3 cucharadas de perejil picado
aceite de oliva, sal , pimienta, pimienta de cayena

Cortar los tomates por la mitad, vaciarlos con una cuchara recuperando la carne en una ensaladera.
Colocar las mitades de los tomates en el horno 160 ? durante 30 min., reservar.
En la ensaladera machacar la carne de los tomates, añadir los dientes de ajo machacados, las aceitunas negras deshuesadas y reducidas a puré, el perejil picado, 3 cucharadas de aceite de oliva y la s?mola integral.
Salpimentar y añadir la pimienta de cayena.
Mezclar bien el conjunto y dejar en reposo una hora para que la s?mola aumente.
Rellenar los tomates y ponerlos de nuevo al horno 160? de 25 a 30 min.






2 Men? comida:
ensalada de tomates
escalopa de ternera a la crema de parma
guisantes con vaina
queso


ESCALOPA DE TERNERA A LA CREMA DE PARMA

para 4 personas
preparación:15'
cocción:35'

Ingredientes:
4 buenas escalopas
6 tajadas de jamón
1 cebolla
15 cl de nata líquida
1 cucharada de aceite de oliva
aceite de girasol

Acompa?amientos aconsejados:
judías verdes
guisantes
puré de garbanzos

En una sartén antiadherente cocer a fuego sueva las tajadas de jamón (1 a 2 min. por cada lado).
Secarlas después en el horno,130?, hasta que están completamente r?gidas y quebradizas. Cortarlas en trozos y reducirlas a polvo en un triturador. Reservar
Filetear las cebollas y rehogarlas en el aceite de oliva. Agregar luego el polvo de jamón y la nata líquida. Salpimentar y añadir picante.
En otra sartén cocer las escalopas (salpimentadas) en aceite de girasol. Para servir colocar en platos individuales y cubrir con la crema del jamón



2 Men? cena:
souffl? de queso
ensalada verde
yogur


SOUFFLE DE QUESO

para 4 personas
preparación:25'
cocción:20'

Ingredientes:
6 huevos
200 gr de queso rallado
4 cucharadas de nata líquida

Separar las yemas y las claras en dos grandes boles separados.
Mezclar las yemas y el queso rallado hasta obtener una crema homogénea. Salpimentar.
Batir ligeramente la nata líquida y mezclarla con la preparación anterior.
Montar las claras a punto de nieve firme (para ello añadir una pizca de sal al principio), incorporarlas a la mezcla precedente con la espátula.
Verter la preparación en un molde para souffl?s cuyas paredes hayan sido aceitadas.
Cocer en horno calentado previamente a 190º.
Subir inmediatamente la temperatura a 250º para hacerlo hinchar y darle un hermoso color.
Vigilar sin abrir la puerta del horno pues se desmoronar?a. Normalmente debe estar a punto al cabo de 20 min.
Servir inmediatamente




3. Men? comida:

ensalada de champiñones
caballa al vino blanco
endibias
queso

ENSALADA DE CHAMPI?ONES

para 4-5 personas
preparación:20'
cocción:5

Ingredientes:
500 gramos de champiñones
1 yema de huevo
1 vaso de aceite de oliva
2 limones
sal, pimienta, mostaza
1 ramillete de perejil

Limpiar bien los champiñones.
En una gran cacerola poner a hervir 1 litro de agua. Añadir sal y el zumo de un limón. Cuando el líquido está caliente sumergir en él los champiñones y dedejarlos cocer de 3 a 4 minutos. Escurrir bien.
Montar una mayonesa con la batidora con la yema de huevo, 1 cucharadita de mostaza y el aceite. Salpimentar y continuar añadiendo progresivamente el zumo del segundo limón. Reservar en el refirgerador.
Cortar los champiñones ya enfriados en láminas. Ponerlos en una ensaladera y mezclarlos con la mayonesa. Espolvorear con perejil picado.







3. Men? cena

Ensalada de coliflor
Huevos al plato y jamón del país


HUEVOS AL PLATO Y JAMON DEL PAIS

para 4 personas
preparación:2'
cocción:10'

Ingredientes:
8 huevos
8 tajadas de jamón del país cortadas finamente
aceite de girasol
sal, pimienta

Cocer los huevos por pares en el aceite de girasol en sartenes individuales. El fuego debe ser muy suave para evitar todo fen?meno de fritura.
Salar con sal fina y añadir pimienta.
Disponer las lonchas de jamón en platos individuales y colocar los huevos encima
Última edición por loreh el 01 Abr 2005 14:58, editado 1 vez en total.

palhoma
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Mensaje por palhoma » 21 Mar 2005 00:01

Graacias, Loreh,comiditas para esta semana. ma??ana toca b?scula........que nervios

loreh
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Mensaje por loreh » 21 Mar 2005 00:04

4. Men? comida:

ensalada de apio
truchas con almendras
puré de espinacas
queso

TRUCHAS CON ALMENDRAS

para 4 personas
preparación: 10'
cocción:15'

Ingredientes:
4 truchas asalmonadas
80 gr. de almendras en láminas
2 limones
1 cucharada de vinagre de jerez
2 cucharadas de peregil
aceite de oliva
hierbas aromáticas
sal, pimienta

Hacer que el pescadero prepare las truchas
Espolvorear el interior con las hierbas aromáticas. Salpimentar.
Precalentar una sartén antiadherente sobre una llama muy díbil con 4 cucharadas de aceite de oliva.
Colocar en ella las truchas y dejarlas feir al menos 6 minutos por cada lado. Reservar al calor en el horno a termostato 80-100º.
En otra sartén, que contenga una cucharada de aceite de aoliva, dorar las almendras, salpimentar. Añadir el vinagre de jerez.
Cubrir las truchas con la vinagreta de almendras.
Sevir con los limones cortados en dos.





4. Men? cena:

veloutú de puerros
espaguetis integrales con salsa de tomate
yogur desnatado


VELOUT? DE PUERROS

para 4 personas
preparación:15'
cocción:35'

Ingredientes:
5 ? 6 puerros grandes
20 cl. de crema de soja (la encontrareis en tiendas dietúticas y sino lo sustitu?s con nata para coinar que tambiénqueda muy rico)
1 pastilla y 1/2 de caldo de ave
manijo de perejil
sal, pimienta

Limpiar bien los puerros y conservar el mínimo de verde. Trocear. Colocar en la cazuela a vapor y dejar cocer 30 minutos.
Durante este tiempo preparar 75 cl. de caldo de ave.
Pasar los puerros por el triturador con un poco de caldo.
En la cacerola del caldo verter el puré de puerros y la crema de soja. Salpimentar.
Servir calienteb espolvoreando en el plato con perejil picado.

loreh
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Mensaje por loreh » 21 Mar 2005 00:24

palhoma escribió:Graacias, Loreh,comiditas para esta semana. ma??ana toca b?scula........que nervios

jajjaja, tranquila mujer, ya verás c**o va todo estupendamente, mañana nos cuentas

loreh
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Mensaje por loreh » 21 Mar 2005 01:37

ay que aburrida estoyyyyy!!!en el trabajo un domingo, lunes ya a la 1:20 de la madrugada.... si a estas horas no nada que hacer!!! que poca consideraci?n le tiene a la clase obrera!!!!
pues os pongo más menos, que por lo menos tecleando pues se me va pasando el tiempo.


5 menú comida:

adobo de berenjenas
cocido de muslos de pavo
queso

ADOBO DE BERENJENAS

iNGREDIENTES:
4 BERENJENAS
2 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA
TOMILLO, SALVIA Y ESTRAG?N
SAL, PIMIENTA, PIMENT?N PICANTE


TROCEAR LAS BERENJENAS EN RODAJAS DE 1 CM DE GRUESO.
COCER EN LA CAZUELA A VAPOR 20 MINUTOS Y DEJAR ESCURRIR.
HACER UNA VINAGRETA EN UN BOL CON 15 CL. DE ACEITE DE OLIVA, EL AJO MACHACADO, SAL, PIMIENTA NEGRA Y PIMENT?N PICANTE.
EN UNA FUENTE DE ARCILLA, COLOCAR LAS BERENJENAS EN CAPAS SUCESIVAS. EMPAPAR ABUNDANTEMENTE CADA CAPA CON LA VINAGRETA Y ESPOLVOREAR GENEROSAMENTE CON LAS HIERVAS.
aPRETAR BIEN ENTES DE CUBRIR CON FILM TRANSPARENTE Y PONER EN EL REFRIGERADOR, DONDE SE PODRA CONSERVAR LA PREPARACION DURANTE VARIOS DIAS.
CONSUMIR A VOLUNTAD SOLO O CON OTROS ENTREMESES





Cocido de muslos de pavo

para 6 peronas

Ingredientes:
5 muslos de pavo(sin la pata)
3 cebollas grandes
4 ó 5 nabos pequeños
250 gr. de judías verdes
40 cl. de caldo de pollo instantúneo
aceite de oliva
manojo de hierbas aromáticas
sal, pimienta

Rehogar en una cacerola a fuego sueve durante unos minutos las cebollas en juliana.
Cortar los nabos en dados y trocear las judías verdes. Agregarlos a la cacerola y mezclarlos con las cebollas continuando la cocción durante unos minutos.
Colocar los trozos de pavo unos al lado de los otros sobre las verduras. Salpimentar y añadir el manojo de hierbas.
Verter el caldo caliente. Aumentar el fuego hasta la ebullici?n. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante una hora.
Y ya est

loreh
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Mensaje por loreh » 21 Mar 2005 01:52

5. Men? cena:
sopa de acederas
ensalada de br?col con almendras
yogur

sopa de acederas

para 4 personas:

Ingredientes:
300 gr. de acederas
15 cl. de vino blanco seco
2 chalotas cortadas finamente (se pueden reeplazar por ajos tiernos)
25 cl. de caldo de ave instantúneo
100 gr. de yogur natural
2 yemas de huevo
sal, pimienta
aceite de oliva

Rehogar a fuego suave las chalotas (o ajos) con una cucharada de aceite de oliva. Lugo mojar con el vino blanco. Salpimentar. Dejar reducir 1/3 a fuego muy suave.
Lavar las acederas. Cortar las hojas en dos y poner en la reducción de vino blanco. Tapar y dejar al calor
En otro recipiente llevar a ebullici?n el caldo de ave.
En un bol metúlico, mezclar el yogur y las yemas de huevo. Añadir el caldo progresivamente sin dejar de dar vueltas con el batidor manual.
Verter la reducción de acederas en el caldo, remover y comprobar la condimentaci?n.
Mantener caliente al baño maría antes de servir.





ensalada de br?col con almendras

para 4 personas

Ingredientes:
500 gr de br?col
75 gr de almendras peladas y machacadas
2 pimientos rojos
2 cucharadas de perejil picado
vinagreta

Poer los pimientos al horno o en la cazuela a vapor. Cortarlos luego en tiras finas.
Cocer el br?col al vapor durante 15 minutos tras haberlo dividido en ramilletes. Dejar entibiar.
En platos individuales, colocar el br?col con las almendras y las tiras de pimiento encima
Verter la vinagreta y espolvorear con el perejil picado

ivy
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Mensaje por ivy » 21 Mar 2005 09:55

muchas gracias, Loreh!! :beso:

ivy
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Mensaje por ivy » 21 Mar 2005 10:00

por cierto: en las recetas que yo tengo hay curiosamente otro adobo de berenjenas, var?a un poco del tuyo. Os lo pongo aquí:

BERENJENAS Y TOMATES ADOBADOS

60 ml (1/4 vaso) de vinagre bals?mico
45 ml ( 3 cucharadas soperas) de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo pelados y picados
Pimienta negra al gusto
2 berenjenas pequeñas
2 tomates grandes
Lechuga
60 ml (1/4 vaso) de albahaca fresca picada

En un recipiente herm?tico, mezclar el vinagre, el aceite de oliva, el ajo y la pimienta. Sacudir vigorosamente.
Cortar las berenjenas en rodajas finas y untarlas con la vinagreta por ambos lados
Precalentar el horno grill.
Colocar las rodajas de berenjena sobre una bandeja de horno y asarlas al grill a media altura, dejándolas 3 minutos por cada lado. Sacar la bandeja del horno.
Cortar los tomates en rodajas finas. Colocarlos en una fuente de servir, altern?ndolos con las rodajas de berenjena asadas. Rociar el conjunto con el resto de la vinagreta. Tapar la fuente.
Dejar macerar la preparación en la nevera durante 1 o 2 horas.
En el momento de servir, colocar el conjunto sobre una hoja de lechuga tipo Boston ( no sé que clase de lechuga será ésta, supongo que cualquiera servir?, ya que es para presentaci?n)
. Espolvorear con albahaca fresca picada

evaruas
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Mensaje por evaruas » 21 Mar 2005 10:21

MUCHAS GRACIAS LOREH :plas: :plas: , QUEDAN COPIADAS TODAS LAS RECETAS


:beso: :beso:

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 21 Mar 2005 19:17

Gracias Loreh por las recetas, yo tambiénlas copio que me voy a pasar ahora a esta dieta.
:beso:

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