Rosca de Pascua (D Irigoyen):

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angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 21 Mar 2005 19:46

Meri escribió:
Mechita escribió:
Meri escribió:Qué buena receta, tengo qué probarla :coqueta:
probar tú más cos así?? :o :o con esa superm?quina que te has comprado???? :evil: :evil: no lo puedo evitar....la envidia me corroe!!!! :lol: :lol:
Hay que darle caña, y si se rompre c**o esta en garantia no hay problem :lol: :lol:

Nena si estuvieramos más cerca te la prestaba :coqueta:
Ademas es generosa!!! :wink:

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 21 Mar 2005 22:05

Esta rosca me gustaria probarla Angeles.
Vienen mis hijos para pasar la Semana Santa.
Parece que no es tan dificil de hacerla. Deseame suerte!
Carinos :beso:

MCARMEN
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para angeles-Argentina

Mensaje por MCARMEN » 22 Mar 2005 16:13

Hola Angeles, gracias por contestarme, espero tu receta de rosca, la que me has dicho que es la que mas haces, ¿entonces ésta receta que me vas a dar, es la mas parecida a la masa del brioche pero en rosca? estoy deseando que me la des para hacerla estos días de fiesta.
La receta del brioche que tengo tuya, la cogi cuando estaba en otro foro....., empieza por Chef......... :nodigona: pero claro todavía yo no estaba muy interesada en este foro, que ahora para mi es el mejor. :plas: ?Claro, por la gente que lo hacemos! :beso: GRACIAS

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Mensaje por angeles-Argentina » 22 Mar 2005 16:30

lazywombat escribió:Esta rosca me gustaria probarla Angeles.
Vienen mis hijos para pasar la Semana Santa.
Parece que no es tan dificil de hacerla. Deseame suerte!
Carinos :beso:
Te va a salir FANTASTICA!!! :wink:

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Re: para angeles-Argentina

Mensaje por angeles-Argentina » 22 Mar 2005 16:34

MCARMEN escribió:Hola Angeles, gracias por contestarme, espero tu receta de rosca, la que me has dicho que es la que mas haces, ¿entonces ésta receta que me vas a dar, es la mas parecida a la masa del brioche pero en rosca? estoy deseando que me la des para hacerla estos días de fiesta.
La receta del brioche que tengo tuya, la cogi cuando estaba en otro foro....., empieza por Chef......... :nodigona: pero claro todavía yo no estaba muy interesada en este foro, que ahora para mi es el mejor. :plas: ?Claro, por la gente que lo hacemos! :beso: GRACIAS
Hola MCARMEN :) , no recordaba que estabas en chefuri (se puede decir el nombre no te preocupes, asi c**o decimos cafetito y mesacamilla :wink: )
Te copio el enlace para que veas la receta y lo que hice con esa misma masa (use la mitad de ingredientes ,ahi lo aclaro)
Un beso


http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... 25&start=0

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PERDONA

Mensaje por MCARMEN » 22 Mar 2005 16:58

PERDONA Angeles, pero es que no me entero :cry: :cry: :cry: :cry: ?cual me has dicho entonces que es la que queda mas parecida a una masa brioche? DISCULPAME, hoy tengo el microprocesador lento :duda: GRACIAS :beso:

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Re: PERDONA

Mensaje por angeles-Argentina » 22 Mar 2005 17:23

MCARMEN escribió:PERDONA Angeles, pero es que no me entero :cry: :cry: :cry: :cry: ?cual me has dicho entonces que es la que queda mas parecida a una masa brioche? DISCULPAME, hoy tengo el microprocesador lento :duda: GRACIAS :beso:
No te preocupes MCARMEN, (todos tenemos esos dias :wink: )esta es la receta :beso:

Rosca de pascua o Reyes (M. Botana)

( salen 3 roscas medianas)


Fermento

50 g de levadura
1 cucharada de azúcar
1 taza de leche tibia

Masa

1 taza de leche tibia
1 kilo de harina tamizada
6 huevos
300 g de azúcar
Ralladura de 2 limones ( o mezclar ralladura de limon y de naranja)
300 g de manteca blanda

Crema pastelera espesa para decorar (hecha con 1 1/2 litro de leche)

Colocar la levadura en un recipiente chico, cubrirla con el azúcar y la leche tibia,disolver y dejarlo leudar tapado, en un lugar tibio.

Colocar en un bowl la harina tamizada con el azúcar y la ralladura de limón.
Aparte, mezclar los huevos con la leche y luego incorporar esta mezcla y la preparación de levadura a la harina; por último la manteca en forma de copos.
Comenzar a amasar (queda c**o la masa de brioche).

Una vez formado el bollo y bien amasado , dejar que duplique su volumen (tapada y en lugar adecuado)

Dividir la masa en tres bollos y a cada bollo agujerearlo en el centro de la forma acostumbrada

* Yo divido la masa en 3 y estiro en rectángulos y los relleno con lo que haya elegido, luego pincelo el borde con huevo batido y enrrollo.
Cierro los extremos y los uno en forma de rosca.
No siempre les coloco crema pastelera encima, si es una rosca rellena, al sacarla del horno, la glaseo o espolvoreo con azucar impalpable. Depende si queremos hacer algo menos tradicional

Colocarla en tarteras o moldes de 30 cm de diámetro.
Una vez all?, ubicar en el medio de cada rosca un moldecito enmantecado, puede ser una flanerita individual (Esto en caso de no tener un molde con tubo central).

Decorar con la crema pastelera con una manga de boquilla rizada y pincelar con huevo las partes que no tienen crema pastelera .
Cocinarlas en horno moderado precalentado 30 minutos (depende de cada horno).
No bien están listas, retirarlas del horno; una vez frías, se espolvorean con azúcar impalpable o granulitos de azúcar.

CONSEJOS de la autora

La crema pastelera tiene que estar bien durita .
Que la masa no quede muy floja, porque no aguantar?a el peso de la pastelera, ni muy sostenida, ya que no quedaria tan suave.
No pincelar con huevo la crema pastelera para evitar que se agriete en el horno.
No pintar con huevo la rosca antes de colocarle la crema pastelera, porque ésta se resbalar?a. (M. Botana)

Hay personas que hierven huevos y luego los colocan en la rosca cuando todavía esta sin cocinar.
Yo no lo hago, prefiero usar huevitos de pascua envueltos con lindos colores o conejitos y colocarlos en el centro cuando la llevo a la mesa.
Todo va depende del gusto de cada uno
Tambien se pueden usar los huevos duros pintados con colorante para decorar.
Todo lo que nos guste y dicte nuestra imaginación vale

Tambien se puede rellenar con mazap?n, o con dulce de leche y almendras o trocitos de chocolate

MCARMEN
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GRACIAS

Mensaje por MCARMEN » 22 Mar 2005 19:23

GRACIAS ANGELES, ESPERO QUE ME SALGA UN ROSCO DE BRIOCHE BUENISIMO, YA TE DIR? ... :beso:

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