Si alguna puede ayudarme gracias de antemano

De rollazo nada, gracias por tu aclaraci?nAzores escribió:Bueno, yo no soy una experta, pero lo que se del mejorante panario es lo siguiente:
Es ácido asc?rbico, o sea vitamina C que se compra en las farmacias. Hay que pedirlo neutro, porque si no te dan el redoxon, que supongo que tambien vale, pero puede dar sabor al pan
Se puede sustituir por un poco de zumo de limón o naranja
Sirve para mantener el pan fresco más tiempo.
Yo tyengo un libro de panes y en casi todas las recetas viene una cucharadita de zumo de limón, y eso es el mejorante panario.
Ufff, que rollazo te he soltado
![]()
![]()
Me voy aclarando. Asi que realmente tampoco se nota mucho ¿no?.megancita escribió:se le pone acido ascorbico, que es vitamina c...........
lee esto:
- Oxidantes. La vitamina C (ácido asc?rbico), es una substancia oxidante que mejora la masa, ya que refuerza las propiedades mecúnicas del gluten, aumenta la capacidad de retenci?n del gas carbúnico dando c**o resultado un pan con mayor volumen y una miga más uniforme. Hoy en día el principal agente oxidante que se usa en el mundo es precisamente el ácido asc?rbico, tipificado c**o E-300 e introducido en 1935 por Jorgensen, vistas las acciones positivas sobre las masas de harina. La dosis míxima autorizada es de 20 g. por cada 100 kg. de harina.
El ácido asc?rbico es en realidad un agente antioxidante, pero que durante el amasado incorpora ox?geno transform?ndose en ácido dehidroasc?rbico, que a su vez durante la prefermentaci?n y fermentaci?n se transforma en ácido asc?rbico + ox?geno, actuando así c**o oxidante
y la lecitina de soja......
Lecitina (E-322), que da sabor y volumen natural, ideal para procesos artesanos, semi-mecanizados y pan precocido.
esto es lo que ponen las chicas..........yo tambien, pero segun receta hay veces que no lo noto...........pero es mas para la conservacion y volumen de la masa, esto no da sabor..........
![]()
![]()
![]()
![]()
Muchas gracias, mclear. Lo pondré en práctica y a ver que talmclear escribió:Pues yo siempre pongo una cucharadita de miel disuelta en el agua y otra de lecitina de soja con la harina. También un chorrito de aceite. El pan me queda esponjoso y muy tierno y a mí me parece que la miga sube más. AH! y al hacer l masa añado un par de ientes de ajo machacados y luego, cuando lo tuesto, queda delicioso con tomate por encima.
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 2 invitados