Recetas con Avena:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Recetas con Avena

Mensaje por Janet » 21 Mar 2005 18:12

Hola, he decidido que tengo que comer avena para aprovechar todas sus cualidades. Alguna de vosotras podria poner recetas en las que se utilice avena?

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 21 Mar 2005 18:34

Yo la avena la uso, sobre todo, cuando hago cookies o pan de avena, pero sirve tambiénpara poner en cualquier sopa o crema, en forma de copos, que después ni encuentras, y no molestan. Hice hace años una dieta que consistía en aumentar avena a unas recetillas que te iban dando. Cremas de tomate, de espárragos, de champiñones... una cada día. No sí dónde las tengo.

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 21 Mar 2005 18:48

Puedes pasarme las recetas del pan y las cookies?
Yo hice un pan de avena la semana pasada y quedé muy bueno. Lo congel? a trozos y voy comiendo cada dia

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 21 Mar 2005 19:03

TENGO ESTA :

GALLETAS DE COPOS DE AVENA: (Cefiro )

250 g de harina normal
250 g de copos de avena
250 g de azúcar
250 g de margarina
1 cucharada de las de café de levadura royal
2 huevos

Mezclar la harina con los copos de avena el azúcar y la levadura, después la margarina blandita y templada, mezclar bien y por último los huevos batidos c**o si fuera para una tortilla.
Formar bolitas y aplastarlas con los dedos hasta formar la galleta.10 minutos a calor medio y luego gratinar un poquito, pero con mucho ojo que se tuestan enseguida!


:wink:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 21 Mar 2005 19:15

en esta paguina he encontrado unas cuantas recetas,espero que os sirvan
http://www.quakeroatmeal.com/Diabetes-sp/EAT/DR.cfm
:wink: :wink:

camelot
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:389
Registrado:15 Mar 2005 01:00

Mensaje por camelot » 21 Mar 2005 19:48

:D :D
Allí voy con algo!

AVENA EN GRANO:
- Avena en grano, cebolla, tof?, aceite, hierbas y salsa de soja.
Primero lavas la avena, luego calientas el agua (el triple de cantidad que de avena), cuando hierva, añades la avena y la dejas cocer durante 1 hora.
- Aparte sofríes la cebolla y los daditos de tof?, después condimentas con la salsa de soja y con las hierbas.
Al final añades la avena y mezclas y ya está listo para comer.

PORRIDGE ESCOC?S:

c**o la avena tiene un montón de propiedades, además es muy utilizada en países fríos, este es un desayuno típico de allí con avena.
- 4-5 cucharadas de copos de avena
-1/2 litro de agua
- miel
- leche de soja.
Preparación:

- Pon a remojo la avena durante unas horas
- Hierve el agua y añade los copos ablandados
- Hierve 15 mn a fuego lento
- Se puede servir con miel y si se desea añadir leche.

ALB?NDIGAS DE AVENA:

Ingredientes:

- 2 tazas de avena, antes puesta a remojo en agua o caldo de verduras
- 1/2 taza de pan integral a remojo y desmenuzado.
- 1 cucharada de setas secas, remojadas, exprimidas y picadas
- 2 cucharadas de nueces bien picaditas
- 2 dientes de ajo`picados
- " cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de queso rallado
- 3 cebollitas picadas y rehogadas en aceite de oliva
- una pizca de gengibre en polvo
- una cucharadita de orégano
- 2 huevos
- pan rallado integral

Preparación:
Picar todo ingrdiente seco que se necesite, por separado.
Poner las cebollitas con el aceite, picarlas y programar 5mn, varoma, v-1. Reservar la cebolla
- Mezclar todos los ingredientes, el pan rallado el último.
Formar las alb?ndigas y hornearlas a temperatura media hasta que se doren.

Bueno, alguna más tendré por ahí y si te interresan con otro tipo de cereales tambiéntengo algo. Espero que te sirvan y que te gusten.
:beso: :beso:

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 21 Mar 2005 19:53

Muchisimas gracias a todos, empezar? a probar las recetas

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 21 Mar 2005 19:57

Pues no te puedes perder estas hamburguesas de avena.... Aunque no os lo creais, parecen de carne...

Me las envié una amiga para que las pusiera en la página web.
http://www.tomarecetas.com/Vegetariana/ ... rguers.htm

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 22 Mar 2005 05:22

Esta cae mañana

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados