La receta creo recordar que es de Kenty, tambiénhay una adaptaci?n sin thermomix de Boir. (Si no es de Kenty que lo diga alguien.... y que me perdone)
Tengo el fregadero lleno de cucharas con restos de chocolates
INGREDIENTES:
* 250 grs. de chocolate negro de cobertura
* 250 grs. de mantequilla
* 110 grs. de harina
* 150 grs. de azúcar
* 5 huevos + 1 yema
* 15 moldes de flanera (yo utilic? de estos de aluminio moldeables de un solo uso.
MODO DE HACERLOS (THERMOMIX)
1.- El chocolate lo sustitu? por cocholate a la taza y para deshacerlo le incorpor? 1 cubilete de leche. Puse el chocolate a la taza + 1 cubilete de leche + la mantequilla -> 5 min a 80 grados.
2.- Cuando se hubo desecho añadí el azucar + huevos -> 2 min vel 4 sin temperatura. Añadir después la harina otros 2 minutos más a vel 4 también.
Si es posible dejar en un tupper reposar unas cuantas horas en la nevera esta mezcla... Pintamos las planeras con un pincel con mantequilla y le ponemos cacao en polvo (tiene que ser cacao en polvo, no harina, ya que entonces nos quedarían blancos al sacarlos y no es lo que queremos), para que no haya grumos... después de ponerle el cacao le damos unos toques para que lo que sobre "caiga".
3.- A?adimos la mezcla de chocolate a cada una de las flaneras. (importante no llenarlas demasiado ya que sube y puede rebosar) . Yo normalmente los hago, y de ahí cuando se enfrían directamente al congelador.
4.- Hornear a 225 ?C durante 7/9 minutos con el horno precalentado, dependiendo del horno (tenemos que asegurarnos de que se hace una capita fina). Servir inmediatamente.
No se debe abrir de golpe el horno, ya que se nos bajar?a y quedaría peor, mejor poco a poco.
Desmoldar inmediatamente sin quemarnos, ayudados de un trapo y volcando rápidamente sobre el plato.
Nota: cuando estamos empezando a comer el 2ª plato, sacamos los coulant del congelador para que los invitados no tengan que esperar mucho.