Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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alicegoldfinger - Cocinera/o

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palitos de berenjena??
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por alicegoldfinger » 28 Ago 2007 18:01
sab?is c**o se hacen los palitos de berenjena??
son c**o tiras, cortadas c**o si fueran chocos de calamar, y rebozadas c**o si fuera tempura...
luego se acompañan para mojar en una salsa c**o mayonesa con sabor a atún..
es que estan muy ricos y no tengo ni idea de si se hacen cocidos y luego rebozados, o directamente fritos...
lo único que se es que están de vicio!!!

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Gemma3 - Ayudanta/e de cocina

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por Gemma3 » 28 Ago 2007 18:31

Lo subo
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ENoLa - Cocinera/o

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por ENoLa » 28 Ago 2007 19:41
Pues no tengo ni idea de lo que es eso que me dices, pero lo que si te puedo decir es que yo la berenjena la meto algunas veces con las demás verduras para la tempura y sale muy rica sin cocerla ni nada, de hecho mi madre ha hecho de toda la vida las ''berenjenas fritas'' que son rodajitas de berenjena en crudo pasadas por huevo y harina y fritas y luego rociadas con miel de caña y estaban riquésim así??

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Azores - Jefa de cocina

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por Azores » 28 Ago 2007 20:04
alicegoldfinger escribió:sab?is c**o se hacen los palitos de berenjena??
son c**o tiras, cortadas c**o si fueran chocos de calamar, y rebozadas c**o si fuera tempura...
luego se acompañan para mojar en una salsa c**o mayonesa con sabor a atún..
es que estan muy ricos y no tengo ni idea de si se hacen cocidos y luego rebozados, o directamente fritos...
lo único que se es que están de vicio!!!

En C?rdoba lo ponen de tapita en muchos bares, tiras de berenjena con mile de caña o con salmorejp, y se hace c**o las rodajas de berenjena frita
Se trocea la berenjena y se pone en gaseosa o en cerveza. De ese modo no absorve tanto aceite. Se pasa por harina y a freir en aceite bien caliente.

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alicegoldfinger - Cocinera/o

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por alicegoldfinger » 28 Ago 2007 21:23
Azores escribió:alicegoldfinger escribió:sab?is c**o se hacen los palitos de berenjena??
son c**o tiras, cortadas c**o si fueran chocos de calamar, y rebozadas c**o si fuera tempura...
luego se acompañan para mojar en una salsa c**o mayonesa con sabor a atún..
es que estan muy ricos y no tengo ni idea de si se hacen cocidos y luego rebozados, o directamente fritos...
lo único que se es que están de vicio!!!

En C?rdoba lo ponen de tapita en muchos bares, tiras de berenjena con mile de caña o con salmorejp, y se hace c**o las rodajas de berenjena frita
Se trocea la berenjena y se pone en gaseosa o en cerveza. De ese modo no absorve tanto aceite. Se pasa por harina y a freir en aceite bien caliente.

la miel se echa por encima??
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Azores - Jefa de cocina

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por Azores » 28 Ago 2007 22:40
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RmC - Jefa de cocina

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por RmC » 28 Ago 2007 22:46
Azores escribió:
Se trocea la berenjena y se pone en gaseosa o en cerveza. De ese modo no absorve tanto aceite. Se pasa por harina y a freir en aceite bien caliente.
Anda... esto no lo había o?do nunca...
Me lo apunto...

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FAMALAP - Subjefa/e de cocina

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por FAMALAP » 28 Ago 2007 22:58
Azores escribió:alicegoldfinger escribió:sab?is c**o se hacen los palitos de berenjena??
son c**o tiras, cortadas c**o si fueran chocos de calamar, y rebozadas c**o si fuera tempura...
luego se acompañan para mojar en una salsa c**o mayonesa con sabor a atún..
es que estan muy ricos y no tengo ni idea de si se hacen cocidos y luego rebozados, o directamente fritos...
lo único que se es que están de vicio!!!

En C?rdoba lo ponen de tapita en muchos bares, tiras de berenjena con mile de caña o con salmorejp, y se hace c**o las rodajas de berenjena frita
Se trocea la berenjena y se pone en gaseosa o en cerveza. De ese modo no absorve tanto aceite. Se pasa por harina y a freir en aceite bien caliente.

Yyyyyy!! no se le pone huevo a la harina???

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MariEu - Repostera-pastelera/o

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por MariEu » 29 Ago 2007 08:30
Hola,
Yo no suelo pasarlas por huevo.. Sólo corto las berenjenas a rodajas o a palitos c**o las patatas. Les pones sal y dejo un rato. Las enjuago y seco. Las paso por harina y a freir en abundante aceie muy caliente.
Saluditos
P.D. se les puede dejar o quitar la piel.. pero a mí me gusta el saborcito de la piel..
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