FLOR de Rosca:

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angeles-Argentina
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FLOR de Rosca

Mensaje por angeles-Argentina » 21 Mar 2005 21:01

Rosca de pascua o Reyes (M. Botana)

(3 roscas medianas)


Fermento

50 g de levadura
1 cucharada de azúcar
1 taza de leche tibia

Masa

1 taza de leche tibia
1 kilo de harina tamizada
6 huevos
300 g de azúcar
Ralladura de 2 limones ( o mezclar ralladura de limon y de naranja)
300 g de manteca blanda

Crema pastelera espesa para decorar (hecha con 1 1/2 litro de leche)

Colocar la levadura en un recipiente chico, cubrirla con el azúcar y la leche tibia,disolver y dejarlo leudar tapado, en un lugar tibio.

Colocar en un bowl la harina tamizada con el azúcar y la ralladura de limón.
Aparte, mezclar los huevos con la leche y luego incorporar esta mezcla y la preparación de levadura a la harina; por último la manteca en forma de copos.
Comenzar a amasar (queda c**o la masa de brioche).

Una vez formado el bollo y bien amasado , dejar que duplique su volumen (tapada y en lugar adecuado)

Dividir la masa en tres bollos y a cada bollo agujerearlo en el centro de la forma acostumbrada

* Yo divido la masa en 3 y estiro en rectángulos y los relleno con lo que haya elegido, luego pincelo el borde con huevo batido y enrrollo.
Cierro los extremos y los uno en forma de rosca.
No siempre les coloco crema pastelera encima, si es una rosca rellena, al sacarla del horno, la glaseo o espolvoreo con azucar impalpable. Depende si queremos hacer algo menos tradicional

Colocarla en tarteras o moldes de 30 cm de diámetro.
Una vez all?, ubicar en el medio de cada rosca un moldecito enmantecado, puede ser una flanerita individual (Esto en caso de no tener un molde con tubo central).

Decorar con la crema pastelera con una manga de boquilla rizada y pincelar con huevo las partes que no tienen crema pastelera .
Cocinarlas en horno moderado precalentado 30 minutos (depende de cada horno).
No bien están listas, retirarlas del horno; una vez frías, se espolvorean con azúcar impalpable o granulitos de azúcar.

CONSEJOS de la autora

La crema pastelera tiene que estar bien durita .
Que la masa no quede muy floja, porque no aguantar?a el peso de la pastelera, ni muy sostenida, ya que no quedaria tan suave.
No pincelar con huevo la crema pastelera para evitar que se agriete en el horno.
No pintar con huevo la rosca antes de colocarle la crema pastelera, porque ésta se resbalar?a. (M. Botana)

Hay personas que hierven huevos y luego los colocan en la rosca cuando todavía esta sin cocinar.
Yo no lo hago, prefiero usar huevitos de pascua envueltos con lindos colores o conejitos y colocarlos en el centro cuando la llevo a la mesa.
Todo va depende del gusto de cada uno
Tambien se pueden usar los huevos duros pintados con colorante para decorar.
Todo lo que nos guste y dicte nuestra imaginación vale

Tambien se puede rellenar con mazap?n, o con dulce de leche y almendras o trocitos de chocolate



Flor de Rosca (una buena opcion para cualquier dia del año)



Hice la mitad de la cantidad de los ingredientes, de levadura le puse 30 gr.
A esta masa la dividi e hice una "flor" sin relleno y una trenza rellena

FLOR de rosca : coloque en un molde con forma de flor y le coloque una "flanerita" en el centro, presione un poquito para que la masa tomara bien la forma del molde, deje levar, pincele con huevo batido y le coloque una mezcla de muesli por encima.
Lleve al horno por 25 minutos aproximadamente


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Última edición por angeles-Argentina el 21 Mar 2005 21:11, editado 1 vez en total.

marijose
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Mensaje por marijose » 21 Mar 2005 21:08

que pintaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 21 Mar 2005 22:13

:plas: :plas: :plas:
otra receta tentadora!
creo que terminare haciendo esta para mi fin de semana.
La de D Irigoyen que pusiste se me hara dificil porque no se donde puedo conseguir el agua de azahar.
Servira un licor de naranjas c**o Legui?

Meri
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Mensaje por Meri » 21 Mar 2005 22:18

Otra maravilla ?ngeles :plas: :plas: :plas: Hija mía eres única :up: :beso:

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Mensaje por angeles-Argentina » 21 Mar 2005 22:23

lazywombat escribió::plas: :plas: :plas:
otra receta tentadora!
creo que terminare haciendo esta para mi fin de semana.
La de D Irigoyen que pusiste se me hara dificil porque no se donde puedo conseguir el agua de azahar.
Servira un licor de naranjas c**o Legui?
Hola Diana :)
El agua de azahar podes reemplazarla con lo que mas te guste, yo normalmente no la uso(pero al copiar una receta la copio tal cual), porque no nos gusta, entonces de acuerdo a la masa y a su relleno o cubierta reemplazo por distintas ralladuras o esencia de almendras, o el licor que tenga en casa y se adapte :wink:
Despues contanos
Un beso

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 21 Mar 2005 22:25

marijose escribió:que pintaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
La cambiamos un poco y luce diferente :wink:
Un beso

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 21 Mar 2005 22:40

Ahora mismito voy a mirar el libro de Maru Botana que tengo en casa para hacerte la competencia. :lol: :lol:

Tiene una pinta bueniiiiiiiiiisima, ultimamente no tengo mucho tiempo pero en cuanto pueda la haré y tambiénpondré fotitos, gracias Angeles.

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 21 Mar 2005 22:50

Meri escribió:Otra maravilla ?ngeles :plas: :plas: :plas: Hija mía eres única :up: :beso:
Gracias por el piropo Meri
Quedo bonita verdad?

:beso:

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 21 Mar 2005 22:56

angeles-Argentina escribió:
lazywombat escribió::plas: :plas: :plas:
otra receta tentadora!
creo que terminare haciendo esta para mi fin de semana.
La de D Irigoyen que pusiste se me hara dificil porque no se donde puedo conseguir el agua de azahar.
Servira un licor de naranjas c**o Legui?
Hola Diana :)
El agua de azahar podes reemplazarla con lo que mas te guste, yo normalmente no la uso(pero al copiar una receta la copio tal cual), porque no nos gusta, entonces de acuerdo a la masa y a su relleno o cubierta reemplazo por distintas ralladuras o esencia de almendras, o el licor que tenga en casa y se adapte :wink:
Despues contanos
Un beso
Gracias Angeles por la aclaracion.
El jueves estare probando. Deseame suerte :beso:

Bela
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Mensaje por Bela » 22 Mar 2005 09:13

Angeles, por Dios.
No paras de tentarme con estas exquisiteces.

Gracias cielo.

:beso: :beso:

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