A?n est? templadito.................:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 29 Ago 2007 10:53

Ummmmmmmmmmmmmmm ?que delicia! :up:

:plas: :plas: :plas: :plas:

odili
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5676
Registrado:19 Dic 2005 01:00
Ubicación:manchega en navarra

Mensaje por odili » 29 Ago 2007 10:55

:o :o :o :o :o pero esto no se hace por dios que ya tenemos unos kilillos de masssss

cielo788
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:381
Registrado:22 Mar 2007 01:00
Ubicación:M?laga - TH-31 Y CHEF2000

Mensaje por cielo788 » 29 Ago 2007 10:58

?Ahhhhhhhhhhhhhhh! ?Cuchara? ¿Qué cuchara?. ?A Quién le hace falta una cuchara?. A mí no. Yo me lo c**o a lo Edad Media si es necesario.

:plas: :plas: :beso: :beso:

cielo788

lolamar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:565
Registrado:27 Jun 2007 01:00
Ubicación:En Madrid, qu? le vamos a hacer

Mensaje por lolamar » 29 Ago 2007 11:01

?Desde luego con vosotras no hay manera de ponerse a dieta ni n?! :lol: :lol:
¿Por Dios, un poco de caridad cristiana, que tenemos que entrar en la ropa de la temporada pasada! :cry: :cry: :cry:
Pues yo tambiénpongo la cuchara, aunque con vuelta que sólo tengo esta. :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Y gracias por alegrarnos la vista. :up: :up: :up: :plas: :plas:

:beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 29 Ago 2007 11:04

Ummmmmmmmm con lo que me gustan a a mi los petit gateaux....:babas: :babas:


El otro día ped? uno en un restaurante y estava totalmente seco... :x

puxasturiana
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:185
Registrado:06 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gijon-Asturias

Mensaje por puxasturiana » 29 Ago 2007 11:06

:o he sido la ultima en enterarme de esta delicia,pero aun quedaba algo.
fantastica la pinta que tiene :up:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 29 Ago 2007 11:29

cisne escribió:La receta creo recordar que es de Kenty, tambiénhay una adaptaci?n sin thermomix de Boir. (Si no es de Kenty que lo diga alguien.... y que me perdone)

Tengo el fregadero lleno de cucharas con restos de chocolates :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

INGREDIENTES:
* 250 grs. de chocolate negro de cobertura
* 250 grs. de mantequilla
* 110 grs. de harina
* 150 grs. de azúcar
* 5 huevos + 1 yema
* 15 moldes de flanera (yo utilic? de estos de aluminio moldeables de un solo uso.
MODO DE HACERLOS (THERMOMIX)
1.- El chocolate lo sustitu? por cocholate a la taza y para deshacerlo le incorpor? 1 cubilete de leche. Puse el chocolate a la taza + 1 cubilete de leche + la mantequilla -> 5 min a 80 grados.
2.- Cuando se hubo desecho añadí el azucar + huevos -> 2 min vel 4 sin temperatura. Añadir después la harina otros 2 minutos más a vel 4 también.
Si es posible dejar en un tupper reposar unas cuantas horas en la nevera esta mezcla... Pintamos las planeras con un pincel con mantequilla y le ponemos cacao en polvo (tiene que ser cacao en polvo, no harina, ya que entonces nos quedarían blancos al sacarlos y no es lo que queremos), para que no haya grumos... después de ponerle el cacao le damos unos toques para que lo que sobre "caiga".
3.- A?adimos la mezcla de chocolate a cada una de las flaneras. (importante no llenarlas demasiado ya que sube y puede rebosar) . Yo normalmente los hago, y de ahí cuando se enfrían directamente al congelador.
4.- Hornear a 225 ?C durante 7/9 minutos con el horno precalentado, dependiendo del horno (tenemos que asegurarnos de que se hace una capita fina). Servir inmediatamente.
No se debe abrir de golpe el horno, ya que se nos bajar?a y quedaría peor, mejor poco a poco.
Desmoldar inmediatamente sin quemarnos, ayudados de un trapo y volcando rápidamente sobre el plato.
Nota: cuando estamos empezando a comer el 2ª plato, sacamos los coulant del congelador para que los invitados no tengan que esperar mucho.

cisne,te pego el paso a paso

recetas-posts75968-0.html&postdays=0&po ... highlight=


te quedo impresionante :beso:

escoffier
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:615
Registrado:02 Feb 2006 01:00
Ubicación:DE LOS MADRILES THX 31

Mensaje por escoffier » 29 Ago 2007 11:36

Realmente esplendido gracias pr facilitarnos la receta :plas: :plas: :plas:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 29 Ago 2007 11:36

y esta es la de kenty,
8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }

Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + harina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.

Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :

- Que cada milimetro de flanera está bien pintado
- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.

Hornear a 225 ? durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )

Otro consejo es que no abr?is el horno o se os bajar? de golpe y se j***r?

Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .

Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato..

la salsa de mango supongo que sera un couli, es simplemete cogue el mismo peso de pulpa de mango que de azucar y dejarlo cocer a fuego lento hasta que se haga una especie de mermelada, luego lopuedes pasar por un fino para uqe quede mas cremoso, la salsa de menta ni idea, puedes hacer una infusionando menta con agua y azucar y luego añadiendo a esto un poco de agar agar hsat darle consistencia de salsa...

mixmix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:20 Jun 2007 01:00
Ubicación:Paraiso natural

Mensaje por mixmix » 29 Ago 2007 13:13

jo que pinta.. :o :o :o os ha dado hoy por este postre??, el post de abajo tiene el mismo creo.. vaya piquilla.. :lol: :lol: bueno he de decir que los dos tienen una pinta estupenda aunque este me dice mas "comeme" porque se ve mas de cerca. :plas: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados