Mas!! mas!!!!
Ollas Superr?pidas - Uso b?sico y Recetas:
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Geles
- Pinche de cocina

- Mensajes:30
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Truco para el arroz con caldo
?Sabéis de un truco para hacer estos arroces que estéis poniendo, con caldo, con antelaci?n y que están perfectos a la hora de comeré
Yo hago el harroz por la mañana antes de ir a trabajar. Mientras que se hace en la olla, preparo una cacerola y le pongo encima el escurre verduras. Nada más abrir la olla, vuelco el arroz en el escurre verduras, de tal forma que en la cacerola se queda el caldo, y en el escurridor el arroz con la carne y las verduras. Lo tapo con un paño de cocina y lo dejo.
Cuando llego al mediodía, pongo la cacerola que contiene el caldo en la vitro, cuando empieza a hervir, le añado el arroz y remuevo suavemente. Conforme está calentito se aparta y se sirve. Está riquísimo, c**o recien hecho, porque sab?is que si dejamos el arroz con el caldo que se enfríe, el arroz se pone muy blando y no está bueno.
Yo hago el harroz por la mañana antes de ir a trabajar. Mientras que se hace en la olla, preparo una cacerola y le pongo encima el escurre verduras. Nada más abrir la olla, vuelco el arroz en el escurre verduras, de tal forma que en la cacerola se queda el caldo, y en el escurridor el arroz con la carne y las verduras. Lo tapo con un paño de cocina y lo dejo.
Cuando llego al mediodía, pongo la cacerola que contiene el caldo en la vitro, cuando empieza a hervir, le añado el arroz y remuevo suavemente. Conforme está calentito se aparta y se sirve. Está riquísimo, c**o recien hecho, porque sab?is que si dejamos el arroz con el caldo que se enfríe, el arroz se pone muy blando y no está bueno.
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MariaM
- Pinche de cocina

- Mensajes:28
- Registrado:08 Mar 2005 01:00
Solomillo de Cerdo con ciruelas en la olla r?pida
Hola!!
Esta es una receta que solemos hacer en casa, queda muy rica!!
INGREDIENTES 6 personas:
2 Solomillos de Cerdo de 500 gr o 3 pequeños de 300 gr
Sal de ajo para darles sabor
2 cebollas blancas
Zumo de 1 naranja
Ciruelas pasas sin hueso
Echar la sal de ajo a los solomillos y dorarlos en la olla con aceite.
Retirar
Poner la cebolla cortada en gajos y que se haga a fuego alegre (según mi madre...). Dejar que se haga y tenga color.
Colocar los solomillos y las cieruelas encima. Echar el zumo de naranja y cerrar la olla y una vez alcance la presi?n dejar 3 minutos a fuego lento.
Abrir la olla inmediatamente (enfriando claro).
Sacar los solomillos y las ciruelas y antes de tener la TH yo pasaba el resto por el pasapurés, pero ahora una gozadita
...
Cuando los solomillos están fríos trocear y ponerlos en una fuente con las ciruelas y poner un poco de salsa.
El resto de la salsa al servir bien caliente. Acompa?ar tambiéncon un puré de manzanas y RICO, RICO!!!
Besos.
Esta es una receta que solemos hacer en casa, queda muy rica!!
INGREDIENTES 6 personas:
2 Solomillos de Cerdo de 500 gr o 3 pequeños de 300 gr
Sal de ajo para darles sabor
2 cebollas blancas
Zumo de 1 naranja
Ciruelas pasas sin hueso
Echar la sal de ajo a los solomillos y dorarlos en la olla con aceite.
Retirar
Poner la cebolla cortada en gajos y que se haga a fuego alegre (según mi madre...). Dejar que se haga y tenga color.
Colocar los solomillos y las cieruelas encima. Echar el zumo de naranja y cerrar la olla y una vez alcance la presi?n dejar 3 minutos a fuego lento.
Abrir la olla inmediatamente (enfriando claro).
Sacar los solomillos y las ciruelas y antes de tener la TH yo pasaba el resto por el pasapurés, pero ahora una gozadita
Cuando los solomillos están fríos trocear y ponerlos en una fuente con las ciruelas y poner un poco de salsa.
El resto de la salsa al servir bien caliente. Acompa?ar tambiéncon un puré de manzanas y RICO, RICO!!!
Besos.
Última edición por MariaM el 22 Mar 2005 12:12, editado 1 vez en total.
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noradebon
- Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: Solomillo de Cerdo con ciruelas en la olla r?pida
Que bueno...... 
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pepa
- Jefa de cocina

- Mensajes:7051
- Registrado:15 Sep 2004 01:00
- Ubicación:MURCIA
POLLO RUSTIDO
MUSLOS CON CONTRAMUSLOS
2 ó 3º AJOS
CANELA EN RAMA
CO?AC
DORAR LOS AJOS ENTEROS Y EL POLLO. ECHAR EN UNA OLLA RAPIDA EL POLLO, LOS AJOS ENTEROS, LA CANELA EN RAMA, MEDIO VASITO DE CO?AC Y OTRO MEDIO DE AGUA. 15 MINUTOS
2 ó 3º AJOS
CANELA EN RAMA
CO?AC
DORAR LOS AJOS ENTEROS Y EL POLLO. ECHAR EN UNA OLLA RAPIDA EL POLLO, LOS AJOS ENTEROS, LA CANELA EN RAMA, MEDIO VASITO DE CO?AC Y OTRO MEDIO DE AGUA. 15 MINUTOS
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noradebon
- Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
palhoma escribió:A ver que soy muy burra para estas cosas: las recetas que poneis sirven para la olla expres de toda la vida o no?
Si que pueden valer, aunque los periodos de cocción, son un poco mas largos, y tendrás que poner un poco mas de líquido.
Un ejemplo:
En la magefesa de toda la vida, el arroz tarda en cocerse 5 minutos
En la olla rápida tarda 3 minutos.
En la olla rápida puedes cocer las verduras con 250cc de agua y en la cl?sica de toda la vida necesitas un poco mas sobre 400cc, ya que al estar mas rato, evapora mas agua.
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eu
- Jefa de cocina

- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Tienes que echar la cantidad justa de líquido para que el arroz quede en su punto, si pones una taza de arroz, dos tazas de líquido, pero ten en cuenta que si echas calabacín, por ejemplo, soltar? agua que se suma a lo que tú eches. Lo mejor es medirlo, por tazas o con un vaso, y si lo haces en la olla rápida mejor algo menos de agua, o pon el arroz en el cestillo de vapor, pero claro ya no te sale igual de sabor
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