desde luegomonike escribió:lo que aprende una...
alguien sabe que es ?:
-
islacris
- Jefa de cocina

- Mensajes:6127
- Registrado:22 Abr 2007 01:00
- Contactar:
-
auro44
- Jefa de cocina

- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
- Contactar:
-
auro44
- Jefa de cocina

- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
- Contactar:
mira este es el que se hace aqui
Menjar Blanc (Mallorca)
Ingredientes
125 gr. harina de maíz
5 tazas de agua
200 gr almendra cruda molida
200 gr azúcar
el zumo de medio limón
Preparación
Poner el agua al fuego. Añadir el azúcar y la almendra. El fuego debe ser moderado, dejar hervir hasta que se reduzca en una quinta parte, aprox.
Diluir la harina en un poco de agua fría, añadirlo al cazo, sin dejar de remover.
Una vez tenga el punto de espesor deseado, retirar del fuego. Rociar la fuente donde vayamos a servirlo con el zumo de limón y hechar la preparación. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Lo más importante de esta receta es que siempre el fuego sea lento, la cuchara para remover la preparación sea de madera, para que no se corte, y que se remueva lentamente todo el rato.
Menjar Blanc (Mallorca)
Ingredientes
125 gr. harina de maíz
5 tazas de agua
200 gr almendra cruda molida
200 gr azúcar
el zumo de medio limón
Preparación
Poner el agua al fuego. Añadir el azúcar y la almendra. El fuego debe ser moderado, dejar hervir hasta que se reduzca en una quinta parte, aprox.
Diluir la harina en un poco de agua fría, añadirlo al cazo, sin dejar de remover.
Una vez tenga el punto de espesor deseado, retirar del fuego. Rociar la fuente donde vayamos a servirlo con el zumo de limón y hechar la preparación. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Lo más importante de esta receta es que siempre el fuego sea lento, la cuchara para remover la preparación sea de madera, para que no se corte, y que se remueva lentamente todo el rato.
-
milamun
- Cafetera/o

- Mensajes:122
- Registrado:09 Mar 2007 01:00
Re: alguien sabe que es ?
???YO ALUCINO CON VOSOTRA????milamun escribió:pase mis vacaciones en cataluña y me hablaron de un postre muy rico que se llama MENJARBLANC, pero no he podido probarlo , sabeis lo que es y c**o se hace ?
GRACIAS ANTICIPADAS Y UN SALUDO
-
Martuki-R
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:05 Mar 2008 01:00
El menjablanc es típico tambiénde les Terres de l'Ebre, pero allí lo preparamos un poco diferente
- 1 l. de leche
- 150 gr. de harina de arroz
- 100 gr. de azúcar
- 1 rama de canela
- la piel de un limón
Añadir poco a poco la harina a la leche fría y remover hasta que no queden grumos, agregar el azúcar, la canela y la piel de limón. Cocinar a fuego lento, removiendo todo el rato, hasta 5 min. después de que empiece a hervir.
Poner en cazuelitas y dejar enfriar. Servir muy frío, espolvoreado con canela.
F?cil y riquísimo
- 1 l. de leche
- 150 gr. de harina de arroz
- 100 gr. de azúcar
- 1 rama de canela
- la piel de un limón
Añadir poco a poco la harina a la leche fría y remover hasta que no queden grumos, agregar el azúcar, la canela y la piel de limón. Cocinar a fuego lento, removiendo todo el rato, hasta 5 min. después de que empiece a hervir.
Poner en cazuelitas y dejar enfriar. Servir muy frío, espolvoreado con canela.
F?cil y riquísimo
-
estela278
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:646
- Registrado:24 Ene 2008 01:00
- Ubicación:Tarragona
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados