NECESITO RECETA DE....:

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SILVIA
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NECESITO RECETA DE....

Mensaje por SILVIA » 22 Mar 2005 13:12

PORFA QUE ALGUN ALMA CARITATIVA ME PONGA UNA BUENA RECETA DE POTAJE. MI MARIDO SE HA EMPE?ADO QUE QUIERE COMER POTAJE ESTA SEMANA SANTA Y YO NUNCA LO HE HECHO.

GRACIAS

mamita
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Re: NECESITO RECETA DE....

Mensaje por mamita » 22 Mar 2005 13:17

SILVIA escribió:PORFA QUE ALGUN ALMA CARITATIVA ME PONGA UNA BUENA RECETA DE POTAJE. MI MARIDO SE HA EMPE?ADO QUE QUIERE COMER POTAJE ESTA SEMANA SANTA Y YO NUNCA LO HE HECHO.

GRACIAS
POTAJILLO DE VERDURAS

INGREDIENTES
250 gr. de zanahorias peladas
250 gr. de espinacas congeladas o frescas
50 gr. de aceite de oliva
150 gr. de puerros en rodajas (parte blanca)
1 diente de ajo
150 gr. de patatas en trozos pequeños
sal ? 2 pastillas de caldo de ave
pimienta al gusto
800 gr. de agua
cilantro picado (opcional)

eLABORACION:
Rallar las zanahorias, el puerro y el apio durante 10 segundos a velocidad 5 ayudándose con la espátula. Echar el aceite y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1 y ?.
Incorporar las patatas, las espinacas, los condimentos y el agua. Programar 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Cuando termine comprobar la cantidad de líquido y añadir más agua si se desea.
Rectificar la saz?n y servir caliente con el cilantro troceado, si lo desea.

Variante: Puede añadirse 200 gr. de garbanzos cocidos y una lata de maíz cocido.

Receta tomada de Libro Cocina Sana


POTAJE DE VIGILIA

INGREDIENTES
300 g de Garbanzos cocidos
250 g de espinacas congeladas y
escurridas
2 huevos duros
250 g de migas de bacalao
700 g de agua (7 cubiletes)
1 hoja de laurel
Para el relleno:
una barrita de pan duro remojado
2 huevos
2 ramas de perejil troceado
1 cubilete de migas de bacalao
desalado
Para el sofrito:
100 g de aceite (1 cubilete)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce

eLABORACION:
Ponga todos los ingredientes del relleno en el vaso y triture 20 segundos en velocidades 6-8. Tiene que quedar una masa consistente. De no ser así, a?ada más pan. Vierta éste preparado a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente. Fr?a y reserve. A continuación ponga en el vaso los ingredientes de sofrito excepto el pimentón y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 5. Seguidamente, a?ada el pimentón dulce con un poco de agua de cocer los garbanzos y cuatro cucharadas de garbanzos. Programe 15 segundos a velocidad 6. agregue el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Unos segundos antes de que termine a?ada los rellenos, para que hiervan. Por último, rectifique la saz?n e incorpore el agua que le admita. S?rvalo colocando los huevos duros en rodajas, decorativamente. (Puede haber hecho los huevos duros en el recipiente Varoma).

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

SILVIA
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Mensaje por SILVIA » 22 Mar 2005 13:21

MUCHAS GRACIAS, ME DECIDIRE POR EL SEGUNDO.

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 22 Mar 2005 13:49

El segundo lo he probado y esta muy rico.

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