Ayuda con men? del s?bado:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Cocimar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1104
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Ayuda con men? del s?bado

Mensaje por Cocimar » 30 Ago 2007 23:43

Bueno, pues llevo varios días mirando aquí y allí porque tengo una cena de amigas el sábado. El tema es que me toca a mi sola no tengo thermomix y yo el sábado trabajo así que necesito todo mi tiempo libre; por eso os pido ayuda para elaborar o mejor dicho terminar de elaborar el menú.

Hoy ya estuve preparando unos bombones de jamón y de salm?n.

Estoy pensando para el postre hacer mañana unas tartaletas de nata a la portuguesa que vi muy facilitas y una tarta mousse de Nutella porque a ellas les gusta el chocolate y va la de Canelona que me pareció muy vistosa.

De segundo (voy al reves, no?), :lol: tengo pensado unas brochetas de ternera y verduras acompañado por una ensaladita.

Pero quería poner algún primer plato mas, unos canapés de paté de marisco, o de queso de cabra con pimientos confitados y la pregunta es
?los pimientos confitados si los preparo mañana por la noche me aguantan bien hasta el sábado noche?
?y la cebolla confitada con pera se puede hacer mañana?
En fin necesito ideas de canapés que mas o menos pueda dejar preparados el viernes para el sábado no agobiarme.

?me ayudais?

Gracias chicas

:beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 31 Ago 2007 00:16

:) los pimientos aguantan perfectamente, asi que puedes tenerlos adelantados
y otra cosa que apenas te llevara tiempo son unos saladitos de hojaldre... con hojaldre comprado, solamente es cortar en trocitos... poner un trocito de chistorra o jamon y queso... lo que quieras... envolver y al horno... salen buenisimos y son un vicio...

:beso: :beso:

Cocimar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1104
Registrado:23 Jul 2007 01:00

Mensaje por Cocimar » 31 Ago 2007 08:25

Gijonesa escribió::) los pimientos aguantan perfectamente, asi que puedes tenerlos adelantados
y otra cosa que apenas te llevara tiempo son unos saladitos de hojaldre... con hojaldre comprado, solamente es cortar en trocitos... poner un trocito de chistorra o jamon y queso... lo que quieras... envolver y al horno... salen buenisimos y son un vicio...

:beso: :beso:

Si, lo había pensado, quizás dejar ya de hoy el jamón y el queso ya cortadito y mañana solo envolver y pintar. :wink:

Estoy super agobiada. Si llego a caswa a las 8 y a las 10 ya estarán aquí... uffff

:beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 31 Ago 2007 11:15

:o :o pues si que vas corta de tiempo....

a mi... alguna vez de estar agobiada... se han hecho casi la cena ellas... :lol: :lol: fundue... con lo cual no tenia mas que poner las salsas en boles, sacar los aperitivos... y luego cada una con su pinchito.... no veas lo bien que se pasa...

:beso: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Re: Ayuda con men? del s?bado

Mensaje por eu » 31 Ago 2007 11:19

Cocimar escribió:?los pimientos confitados si los preparo mañana por la noche me aguantan bien hasta el sábado noche?
?y la cebolla confitada con pera se puede hacer mañana?
En fin necesito ideas de canapés que mas o menos pueda dejar preparados el viernes para el sábado no agobiarme.

?me ayudais?

Gracias chicas

:beso:
Los pimientos confitados sin problema, yo los he tenido una semana y no les pasa nada

La cebolla confitada con pera lo mismo, la prepar? para unos canapes y lo hice el día antes, la deje en la nevera y c**o me sobro luego estuvimos comiendo días después y tampoco se estropeo

Y para dejar echo yo lo que hago son los cortaditos de bimbo, los rellenas de pate o de sobrasada, los envuelves bien en film y los metes al congelador, duran meses. Yo cuando hago aprovecho y hago un paquete de bimbo entero, así gasto una lata de pate entera también, o de philadelphia, y cuando los quiero sacar con una hora se descongelan

:wink:

amlare66
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:338
Registrado:23 Ene 2007 01:00
Ubicación:BARCELONA TH31

Mensaje por amlare66 » 31 Ago 2007 11:21

puedes hacer unas minis tortillas de patata con chistorra, lo pones en un moldes de siliconas en el horno y se hace muy rapido. Incluso lo puede hacer antes y le das un toque en el micro al momento.

minis tartetas con ensaladilla rusa
minis tartetas con salsa rosa y una gamba pelada encima
1/2 tomate cherry con un trozo de queso de cabra

todo lo puede preparan antes lo dejas en la nevera y listo

Un saludo

Cocimar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1104
Registrado:23 Jul 2007 01:00

Mensaje por Cocimar » 31 Ago 2007 13:00

Gracias chicas. Bueno os pongo el menú que tengo ya bastante pensado ¿vale?

entrantes:
-Bombones de jamón y bombones de salm?n
- tartaletas rellenas de paté de marisco (eso se hace en 2 minutos)
-tostas de pimientos confitados
- tostas de peras y foie
Y estoy entre los pimientos rellenos de tortilla o quizás esas mini tortillas con chistorra de amlare66.
Yo creo que con eso llega ¿no?. Las otras ideas me vienen bien porque dentro de un mes creo que me vuelve a tocar :D

plato.
Pensaba en unas brochetas de ternera pero acabo de ver el pastel de carne de Erdecari y quizás me apunte a ese con una ensaladita. Así al mediodía cuando venga a comer lo dejo montado y por la noche solo es meter en el horno. Lo acompaño con una ensaladita mixta y listo.

Postre:
Sigo con lo mismo la tarta mousse de Nutella y las tartaletas de nata portuguesa.

?que os parece?. Todas las ideas son bien recibidas. Me guardo el post. Esta noche tendré mucho trabajo, espero que mi hija me ayuda un poco, pero mañana va a ser mas llevadero, poner la mesa, últimos toques, microhondas y listo.
Buen vinito y a disfrutar. :dientes: :dientes:

Muchas gracias... y prometo poner fotos el domingo o el lunes.

:beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 31 Ago 2007 13:46

A mi me parece que lo tienes perfesto, ya veras que bien te queda

:beso:

luciarat
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:645
Registrado:30 Jul 2007 01:00

Mensaje por luciarat » 31 Ago 2007 15:46

YO CREO QUE TUS AMIGASA VAN A QUEDAR MAS QUE COTENTAS CON TODO LO QUE PIENSAS PREPARAR :up:
OTRA COSA QUE PUEDES HACER Y DA POCA FAENA SON PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS CON QUESO FILADELFIA Y TROCITOS DE JAMON SERRANO . ESTAN MUY BUENOS Y NO DAN CASI FAENA :up:

Cocimar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1104
Registrado:23 Jul 2007 01:00

Mensaje por Cocimar » 01 Sep 2007 02:35

luciarat escribió:YO CREO QUE TUS AMIGASA VAN A QUEDAR MAS QUE COTENTAS CON TODO LO QUE PIENSAS PREPARAR :up:
OTRA COSA QUE PUEDES HACER Y DA POCA FAENA SON PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS CON QUESO FILADELFIA Y TROCITOS DE JAMON SERRANO . ESTAN MUY BUENOS Y NO DAN CASI FAENA :up:
Me pasas la receta??

Los pimientos confitados los tengo que repetir, están ricos pero todos pegados unos a otros, algo falla en la receta del foro

Gracias

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados