EL BAUL PARA LA SED:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
EL BAUL PARA LA SED

Mensaje por alita » 22 Mar 2005 13:24

ACTIMEL

INGREDIENTES
1 litro de leche
1 actimel
4 cucharadas de azúcar

eLABORACION:
1. Calentar un litro de leche durante 3 min, 90?, vel 2 1/2
2. A continuación se agrega 1 actimel y el azúcar, se programa 15 seg. a vel 2 1/2
3. Tapar con un paño y dejar reposar 8 horas

T?palo perfectamente, que no pierda el calor, para que no te pase lo mismo que a mí la primera vez, que era leche dulce lo que resultú de all?.

BATIDO DE MANGO

Ingredientes:

400 gr. de pulpa de mango
1 cubilete de edulcorante granulado
6 cubitos de hielo
400 gr. de leche desnatada

Preparación:

Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la leche y programe 30 segundos, velocidad 4.
Añada la leche y programe 2 minutos, velocidad 9.
Sirva.

Nota:

Se puede sustituir la leche por 5 yogures naturales desnatados o por un bote grande de leche evaporada.


BATIDO DE TURR?N

Ingredientes:

600 gr. o 2 Tabletas de Turr?n de Jijona blando
750 gr. de leche entera o semidesnatada
4 cucharadas de azúcar, es opcional depende del grado de dulzor que dese?is.
2 cucharadas de canela en polvo.

Preparación:

Poner las tabletas de turr?n cortadas en varios trozos, poner 30 segundos, velocidad 5 o un poco más hasta que tengamos una pasta.
Añadir la leche y el azúcar, programamos 40 segundos, velocidad creciente de desde 3 a 9.
Si se quiere el batido más líquido, añadir más leche y si se quiere sin trocitos programamos un poco de más tiempo.
Se sirve con un poquito de canela.


COCKTAIL DE CAVA

Ingredientes:

Poner en maceración con 1/3 de botella de cava lo siguiente:
1/2 manzana
1/2 pera
2 mandarinas o 1 naranja
2 cubiletes de azúcar

Con el resto del cava hacer cubitos

Preparación:

Poner los 2 cubiletes de azúcar junto con un poco de piel de naranja en el vaso y pulverizar .
Añadir el cava de maceración, poner todo en una jarra añadir los cubitos del cava y trozos de fruta de la maceración.


COQUITO NAVIDE?O

(receta de Puerto Rico)

Ingredientes:
1 lata de leche de c**o
1 lata de crema de c**o
1 lata de leche evaporada
1lata de leche condensada
1una botella de ron dorado (o del que guste)
1 ó 2 cucharadas de canela o la que guste
un par de ramas de canela para las botellas donde se echa

Preparación:

Mezcle todos los ingredientes en el Thermomix excepto la canela en rajas y guarde en botella de cristal en el refrigerador hasta que lo quiera usar. Recuerde antes de echarlo en una botella para guardar a?ada las rajas de canela eso le daré sabor y es un lindo adorno dentro.


DAIQUIRI

Ingredientes:

Ingredientes para una medida:
40 gr. zumo de limón
50 gr. azúcar
60 gr. ron blanco (preferentemente (Bacard?)
240 gr. de hielo

Ingredientes por cuatro:
160 gr. de zumo de limón
200 gr. de azúcar
240 gr. de ron blanco
960 gr. de hielo

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso 40 segundos, velocidad 3-5-8.
Es importante pasar despacio por las velocidades 3 y 5 para que el hielo quede frap?.


COCKTAIL DE NARANJA SIN ALCOHOL

Ingredientes:

zumo de 2 naranjas
1 vaso de zumo de piña
un chorrito de Granadina sin alcohol
4 cubitos de hielo

Preparación:

Poner los ingredientes en la Thermomix y pulverizar el hielo


SORBETE 124

Ingredientes:

200 gr. de zumo de limón
400 de azúcar
800 de leche

Preparación:

Para que quede más suave (con el vaso seco) 15 segundos a velocidad 9 y hacemos azúcar glass.
A?adimos el resto, y solamente para conjuntar la leche el azúcar y el zumo unos 20 segundos a velocidad 5, más o menos.
Lo metemos al congelador c**o un par de horas antes de comerlo.
Y si para servir, lo ponemos en copa de cava, con los bordes mojaditos en azúcar, una pajita y una hoja de menta, quedaremos c**o gourmets


SORBETE DE CAF?

Ingredientes:

Un bote pequeño de leche condensada
Un cubilete de nescafé
Medio cubilete de brandy
Dos bandejas de cubitos de hielo

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso e ir aumentando la velocidad 5-7-9 hasta triturar el hielo y mezclarlo con los demás ingredientes. Nos ayudaremos de la espátula.

AGUA DE SEVILLA (mdoble)

1 Botella de cava
1 l de zumo de piña
1 Copita de Countreau
Nata montada
Canela

Mezclamos el zumo de piña con el Countreau. A?adimos el cava y servimos en jarras decirado con nata montada y canela por encima.

AGUA DE ASTURIAS(un poco dificil por lo de la sidra)

INGRECIENTES:
2 NARANJAS PELADAS SIN NADA DE BLANCO,
1 LIM?N PELADO,
2OO GRS DE AZUCAR,
6 CUBITOS DE HIELO,
Y UNA BOTELLA DE SIDRA,

TODO A TH 2' VELOCIDAD 5-7-9, Y A BEBER

GRANIZADO ESMERALDA

Ingredientes:

? 2 manzanas verdes ?Grand Smith? bien lavadas, sin el corazón ni el rabo
? 2 limones grandecitos ? 2 limas (50gr. aprox.) bien pelados sin nada de parte blanca
? 200 gr. de azúcar
? 300 gr. de agua
? 800 gr. de cubitos
? 8 ? 10 hojas de menta

Preparación:

Ponga todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y los hielos. Programe 30 segundos, velocidad 4.
Añada unos 5 cubitos y programe 3 minutos a velocidad míxima.
Por último a?ada el agua y los cubitos y programe velocidad 5 hasta que no oiga ruido de hielos grandes.


SAN FRANCISCO:

INGREDIENTES:
5 naranjas de zumo peladas(sin nada de parte blanca)
2 limones pelados(sin nada de parte blanca ni pipas)
4 rodajas de piña de bote(en almibar o natural)
50 gr de azucar
500 gr de hielo
200 gr de jarabe de granadina
300 gr de agua para añadir al final

PREPARACION:

Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto el agua. Programe 2 minutos en velicidad maxima (los hielos nos ayudan para una perfecta trituracion)

Añada el agua y mezcle unos segundos a velocidad 3.

NOTA: PRUEBELO Y SI ADMITE MAS AGUA, A?ADA MAS AL FINAL. SALEN 2 LITROS APROXIMADAMENTE. SI NO KIERE PONER GRANADINA PONGA MAS AZCAR, UNOS 150GR O 200 GR.

Lo que pasa que la granadina es lo que le da el colorcillo tan bonito. Yo hice la mitad porque 2 litros me parecio mucho....



ESTE ES PEQUE?ITO ASI QUE ENTRE TODOS PODEMOS COMPLETARLO
Última edición por alita el 23 Mar 2005 13:27, editado 5 veces en total.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: EL BAUL PARA LA SED

Mensaje por noradebon » 22 Mar 2005 13:27

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Solo con leerlos ya tengo ganas de beber

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 22 Mar 2005 13:40

Original este baul. :plas:

mdoble
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:10 Feb 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por mdoble » 22 Mar 2005 13:59

Yo añadiria el Agua de Sevilla

1 Botella de cava
1 l de zumo de piña
1 Copita de Countreau
Nata montada
Canela

Mezclamos el zumo de piña con el Countreau. A?adimos el cava y servimos en jarras decirado con nata montada y canela por encima.

Es una buenas opción, para añadir, ¿no creeis?

Beso mil

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 22 Mar 2005 14:05

AGUA DE ASTURIAS(un poco dificil por lo de la sidra) INGRECIENTES: 2 NARANJAS PELADAS SIN NADA DEBLANCO, 1 LIM?N PELADO, 2OO GRS DE AZUCAR, 6 CUBITOS DE HIELO, Y UNAAAAAA BOTELLAAAAAAA DE SIDRA, TODO A TH 2' VELOCIDAD 5-7-9, Y A BEBER :beso:

LULILA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:ASTURIAS

Mensaje por LULILA » 22 Mar 2005 14:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: unas bebidas muy buenas sobre todo cara al verano, ya las he copiado gracias
:beso: :beso: :beso:

Javier
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Javier » 22 Mar 2005 14:44

:plas: :plas: :plas:

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 22 Mar 2005 15:20

cotoha escribió:AGUA DE ASTURIAS(un poco dificil por lo de la sidra) INGRECIENTES: 2 NARANJAS PELADAS SIN NADA DEBLANCO, 1 LIM?N PELADO, 2OO GRS DE AZUCAR, 6 CUBITOS DE HIELO, Y UNAAAAAA BOTELLAAAAAAA DE SIDRA, TODO A TH 2' VELOCIDAD 5-7-9, Y A BEBER :beso:
ualaaaaaa, pos yo tengo una botella que me traje así que creo que probaré. :D

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Mensaje por pillina » 22 Mar 2005 15:24

Eres lo másssssss!!!!

Este no contaba yo conél, ehhhhh, joooooo Alita , genial, este me lo apunto todito, ahora, ya cerca para preparar el veranito, vendr? , muy, muy bien.

Cuando vaya a Vigo, me preparas uno de estos????' :D :D :D


Je,je, mil gracias, este me ha parecido genial, genial :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

davdusa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:24 Feb 2005 01:00

Mensaje por davdusa » 22 Mar 2005 17:07

muchas gracias Alita?
me encantan tus baules :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados