Musaka (paso a paso con fotos):

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marinaair
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Musaka (paso a paso con fotos)

Mensaje por marinaair » 31 Ago 2007 11:18

Hola chic@s!
Ten?a muchas berenjenas y me decidi a hacer musaka, no se si muy fiel a la receta original pero así lo hice:

1ª Primero hago un refrito con pimiento verde, rojo y cebolla.
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2ª A?ado la carne. Cuando se está haciendo le echo un poco de vino, tomate frito, sal, pimienta y oregano.
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3ª Las berenjenas las pongo en el micro cortadas en rodajas unos 10 min míxima potencia mientras hago la carne
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4? En una fuente se va poniendo, capa de berenjena, capa de carne, así hasta que se termine.
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5? Hice una bechamel de dieta, la receta del libro th 31. No la habia hecho antes, menudo descubrimiento. Nos ha encantado. Se echa toda por encima, se pone un poco de queso rallado y al horno unos 10 min 180º. La foto la hice antes de gratinar, después con las prisas de comer siempre se me olvida jeje.
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Pues eso es todo, ya se que no es nada original y que hay muchas recetas similares pero bueno, me hacia ilu poneros mi paso a paso :wink:

Edito para poner los ingredientes.

1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
3 berenjenas medianas
400gr carne picada
aceite, sal, pimienta oregano
un chorrito de vino blanco
4 o 5 cucharadas de tomate

Bechamel de dieta:
30 gr aceite
30 gr de cebolla
600gr de calabacin
200 gr leche semidesnatada
sal, pimienta, nuez moscada
4 quesitos light

Para la bechamel de dieta:
Eche el aceite en el vaso, programe 3 min, temp Varoma, vel 1. Añada la cebolla y los calabacines y rehogue 7 min en temp Varoma, vel 1 1/2. (Antes de este paso, al añadir las cebollas y los calabacines yo le puse 4 seg, vel 5 para trocear un poco el calabacin y q rehogara mejor)
Incorpore la leche y los condimentos, programe 15 min, 100º, vel 1. (yo la deje un par de minutos mas)A continuación triture 15 seg, velocidad 5. Añada los quesitos y vuelva a triturar 15 seg vel 5. Compruebe que ha quedado homogeneo, de no ser asi programe unos segundos más a la misma velocidad.
Última edición por marinaair el 31 Ago 2007 11:51, editado 4 veces en total.

eu
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Mensaje por eu » 31 Ago 2007 11:21

oye pues te ha quedado estupenda

:D

otra para pendientes ...

amlare66
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Mensaje por amlare66 » 31 Ago 2007 11:24

te ha quedado de maravilla, que rica

Perdona mi ignorancia , com se hace la bechamel light.
puedes poner la receta.

gracias

marinaair
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Mensaje por marinaair » 31 Ago 2007 11:26

amlare66 tienes el libro que viene cuando compras la thermomix? viene ahí? si no lo tienes no te preocupes, te la escribo en un momento

pretty
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Mensaje por pretty » 31 Ago 2007 11:27

muchas gracias!!!
me sirve de mucho, no sabía cómo hacerla.
La apunto.

Una cosa, la bechamel de dieta te quedé bien??? espesita???

alegna
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Mensaje por alegna » 31 Ago 2007 11:28

Pues otra que la pongo en pendientes tambien... :up: cambiando la carne por seitan... :wink:

La bechamel de dieta empieza a tener buena fama, tendré que probarla tambien... :up:

pretty
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Mensaje por pretty » 31 Ago 2007 11:29

TE PUEDO PREGUNTAR c**o CU?NTO TIEMPO TIENS LAS VERDURAS Y LA CARNE EN LA SART?N????

Y c**o CU?NTO ACEITE PONES???

marinaair
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Mensaje por marinaair » 31 Ago 2007 11:32

Pretty ha quedado espesita y además super rica, me ha sorprendido mucho, no me imagine nunca que pudiera dar tanto el pego jejeje. Si te gusta la bechamel muy muy espesa le pones un poco menos de leche y ya esté, luego siempre tienes tiempo de añadirle más.

eugisma
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Mensaje por eugisma » 31 Ago 2007 11:34

:plas: :plas: :plas: Que rico y que paso apaso mas bueno.gracias,apunto la recetuki en pendientes. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marinaair
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Mensaje por marinaair » 31 Ago 2007 11:35

No sabr?a decirte tiempo aporximado, pero cuando veas que las verduritas están ya blanditas añades la carne.
Despues cuando veo q la carne ya ha perdido el color crudo le añado la sal, pimienta, oregano (o las especies q a ti te gusten mas), un chorrito de vino y poco de tomate frito para dar color, c**o 4 o 5 cucharadas soperas. Y la dejo hasta q reduce el vino.

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