Tomate frito:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
muchitas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1745
Registrado:23 Abr 2006 01:00
Ubicación:Extremadura
Tomate frito

Mensaje por muchitas » 01 Sep 2007 13:50

Hola!!!

Resulta que tengo un montón de tomates y de pimientos verdes que se me están estropeando, y había pensado hacer tomate frito para conservar, pero la receta que viene en el libro no me va mucho...

?Hab?is probado alguna que está bien?

Gracias :beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 01 Sep 2007 13:53

Yo cuando estudie hosteleria unas de las salsas pricipales que nos enseñaron fua la de tomate, no se las cantidades pero tenias que dorar cebolla, zanahoria rallada y luego echar el tomate triturado pelado y colado, lo dejabas reducir , sazonabas y te salia una salsa riquisima!

saludos uxia

keniah
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:656
Registrado:17 Ago 2006 01:00

Mensaje por keniah » 01 Sep 2007 13:55

yo lo hize con esta receta, creo que es de faraona, (si no es que me disculpe la autora, :nodigona: )

Tomate frito

INGREDIENTES:

2 Kg. de tomates.
100 g. de aceite.
100 g. de cebolla.
1 pimiento verde
1 diente de ajo.
1 manzana sin corazón. ( o azúcar)
1 zanahoria.
Sal y pimienta.


PREPARACI?N:

1. Trituramos el tomate y reservamos.
2. Sofre?mos la cebolla, el ajo y el pimiento, temperatura varoma, vel. 1, 6 minutos. Agregamos manzana y zanahoria y trituramos.
3. Añadir el tomate triturado al vaso y salpimentar. 40 minutos, vel. 1 y temperatura varoma.

IMPORTANTE: Quitar el agua de los tomates y nunca triturar los tomates con el aceite, sino saldrá de color naranja.



Y tengo que decir que salió perfectaaa, nunca había hecho tomate frito y me salió riquísimo.

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: Tomate frito

Mensaje por nuriass » 01 Sep 2007 13:57

muchitas escribió:Hola!!!

Resulta que tengo un montón de tomates y de pimientos verdes que se me están estropeando, y había pensado hacer tomate frito para conservar, pero la receta que viene en el libro no me va mucho...

?Hab?is probado alguna que está bien?

Gracias :beso: :beso:
Mira, después de un montón de tiempo de tener la TH, conseguí que me gustara el tomate frito echo en ella.
El otro dia hice conserva de sofrito.
Lo que hice, poner más aceite, y hacerlo sin cubilete.
También lo tuve muchísimo tiempo más y sin pasarme de velocidad para que no quede anaranjado !!!


:beso: :beso: :beso:

muchitas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1745
Registrado:23 Abr 2006 01:00
Ubicación:Extremadura

Mensaje por muchitas » 01 Sep 2007 13:58

¿Y por qué se usar? zanahoria? ¿Y a qué se refiere con quitar el agua a los tomates? :duda:

:beso: :beso:

Beparopa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8680
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » 01 Sep 2007 13:58

Hay otra por ahi de faraona que dicen que esta muy bien


Thermomix

Tomate frito

INGREDIENTES:

 2 Kg. de tomates.
 100 g. de aceite.
 100 g. de cebolla.
 1 pimiento verde
 1 diente de ajo.
 1 manzana sin corazón. ( o azúcar)
 1 zanahoria.
 Sal y pimienta.


PREPARACI?N:

1. Trituramos el tomate y reservamos.
2. Sofre?mos la cebolla, el ajo y el pimiento, temperatura varoma, vel. 1, 6 minutos. Agregamos manzana y zanahoria y trituramos.
3. Añadir el tomate triturado al vaso y salpimentar. 40 minutos, vel. 1 y temperatura varoma.

IMPORTANTE: Quitar el agua de los tomates y nunca triturar los tomates con el aceite, sino saldrá de color naranja.

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 01 Sep 2007 14:01

muchitas escribió:¿Y por qué se usar? zanahoria? ¿Y a qué se refiere con quitar el agua a los tomates? :duda:

:beso: :beso:
Creo que la zanahoria quita la acidez de los tomates.
El agua que lleva el tomate dentro, al partirlo lo aprietas un poco para que la salsa se hag mejor.

muchitas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1745
Registrado:23 Abr 2006 01:00
Ubicación:Extremadura

Mensaje por muchitas » 01 Sep 2007 14:05

Ahh, gracias :beso: :beso:

hollywood
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2112
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:ca?ailla, de san fernando cadiz,con thermomix, chefo, pelaajos y exprimelimones,

Re: Tomate frito

Mensaje por hollywood » 01 Sep 2007 19:10

nuriass escribió:
muchitas escribió:Hola!!!

Resulta que tengo un montón de tomates y de pimientos verdes que se me están estropeando, y había pensado hacer tomate frito para conservar, pero la receta que viene en el libro no me va mucho...

?Hab?is probado alguna que está bien?

Gracias :beso: :beso:
Mira, después de un montón de tiempo de tener la TH, conseguí que me gustara el tomate frito echo en ella.
El otro dia hice conserva de sofrito.
Lo que hice, poner más aceite, y hacerlo sin cubilete.
También lo tuve muchísimo tiempo más y sin pasarme de velocidad para que no quede anaranjado !!!


:beso: :beso: :beso:[

HOLA GUAPA, c**o ES LA RECETA QUE UTILIZA PARA HACER EL TOMATE FRITO QUE TE GUSTA A TI EN LA THERMOMIX,,, HABER SI LOGRO QUE ME GUSTE ALGUNA RECETA, ANDA GUAPA, CUANDO PUEDAS ME LA PASAS, GRACIAS

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 01 Sep 2007 19:11

Sin dudarlo la de faraona, sale perfecto..y coloradiiito, coloradiiito :wink:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados