RECETAS CASERAS WW:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:427
- Registrado:19 Jul 2007 01:00
NUGGETS DE POLLO AL HORNO
ingredientes:
1 pechuga de pollo entera ( los puntos dependiendo del tamaño, la mía 5pts)
Corn Flakes Special K ( 8 Cd 2 pts)
marinada:
1/2 vaso de leche desnatada (0,5 pts)
zumo de 1/2 limón
ajo en polvo
especias al gusto ( yo le e puesto mezcla de la marca avecrem)
guindilla
Preparación:
mezclar los ingredientes de la marinada.
Cortar el pollo en forma de nuggets
Mezclar la marinada y el pollo y dejarlo reposar en el frigo al menos una hora.
Machacar los corn flakes hasta que queden c**o el pan rallado grueso
Empanar el pollo con los corn flakes
meter al horno unos 15minutos a 180º ( lo puse encima de papel de horno para no poner aceite y que no se pegaran.
Está buenísimo. Si quereis se puede cambiar la marinada con yogur, cayena ,mostaza, a gusto de consumidor o acompañarlo con una salsa c**o la barbacoa.
ingredientes:
1 pechuga de pollo entera ( los puntos dependiendo del tamaño, la mía 5pts)
Corn Flakes Special K ( 8 Cd 2 pts)
marinada:
1/2 vaso de leche desnatada (0,5 pts)
zumo de 1/2 limón
ajo en polvo
especias al gusto ( yo le e puesto mezcla de la marca avecrem)
guindilla
Preparación:
mezclar los ingredientes de la marinada.
Cortar el pollo en forma de nuggets
Mezclar la marinada y el pollo y dejarlo reposar en el frigo al menos una hora.
Machacar los corn flakes hasta que queden c**o el pan rallado grueso
Empanar el pollo con los corn flakes
meter al horno unos 15minutos a 180º ( lo puse encima de papel de horno para no poner aceite y que no se pegaran.
Está buenísimo. Si quereis se puede cambiar la marinada con yogur, cayena ,mostaza, a gusto de consumidor o acompañarlo con una salsa c**o la barbacoa.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7654
- Registrado:01 Oct 2006 01:00
- Ubicación:madrid
- Contactar:
PATATAS PROVENZALES
iNGRDIENTES:
Patatas (saciedad) 2puntos
un chorrito de vino blanco
Hierbas provenzales (al gusto)
Se pelan y parten las patatas en gajos no muy grandes,se ponen en la bolsa de asar (las de mercadona) se mezclan el vino y las hiervas al gusto con un poquito de sal.Se mete todo dentro de la bolsa,se cierra (es importante)
y al micro 10 o 15 minutos(hasta que veais que estan hechas)
Y una cena estupenda por 2 puntitos!!!!!
iNGRDIENTES:
Patatas (saciedad) 2puntos
un chorrito de vino blanco
Hierbas provenzales (al gusto)
Se pelan y parten las patatas en gajos no muy grandes,se ponen en la bolsa de asar (las de mercadona) se mezclan el vino y las hiervas al gusto con un poquito de sal.Se mete todo dentro de la bolsa,se cierra (es importante)


Y una cena estupenda por 2 puntitos!!!!!
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7402
- Registrado:19 Nov 2005 01:00
- Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31
crema de calabacines ligth de maraos
CREMA DE CALABACINES LIGTH DE MARAOS EN THERMOMIX 4 raciones 2 puntos por raci?N
INGREDIENTES
3 calabacines (0 puntos)
350 grs de leche desnatada(yo le puse 400 grs) 2 puntos
4 cta de aceite 4 puntos
1 pastilla de caldo 0 puntos
1 cebolla 0 puntos
4 quesitos ligths 2 puntos
PREPARACION
Picar la cebolla y los calabacines troceados en velocidad 5-7-10 unos segundos
Incorporar la leche, el aceite y la pastilla de caldo
Programar 30 minutos, 100º, velocidad 5 unos segundos
cambiar después a velocidad 1
Si queda demasiado espesa añadir más leche hasta conseguir la consistencia deseada
Cuando acabe la cocción dejar reposar 15 minutos con la tapa quitada
añadir los quesitos y triturar en velocidad 5-7-10 durante 1 minuto
Dejar enfriar y refrigerar
Es una crema muy ligera y además está rica tanto caliente c**o fría
Si se quiere servir con picatostes

INGREDIENTES
3 calabacines (0 puntos)
350 grs de leche desnatada(yo le puse 400 grs) 2 puntos
4 cta de aceite 4 puntos
1 pastilla de caldo 0 puntos
1 cebolla 0 puntos
4 quesitos ligths 2 puntos
PREPARACION
Picar la cebolla y los calabacines troceados en velocidad 5-7-10 unos segundos
Incorporar la leche, el aceite y la pastilla de caldo
Programar 30 minutos, 100º, velocidad 5 unos segundos
cambiar después a velocidad 1
Si queda demasiado espesa añadir más leche hasta conseguir la consistencia deseada
Cuando acabe la cocción dejar reposar 15 minutos con la tapa quitada
añadir los quesitos y triturar en velocidad 5-7-10 durante 1 minuto
Dejar enfriar y refrigerar
Es una crema muy ligera y además está rica tanto caliente c**o fría
Si se quiere servir con picatostes
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1632
- Registrado:31 Ago 2007 01:00
- Ubicación:jerez
IMITACION DE SALMOREJO:
Ingredientes:
50 gr pan....2
3 o 4 tomates maduros....0
sal y limón.....0
1 cta aceite.....1
1/2 huevo duro....0.5
25 gr jamón serrano....1.5
1 diente de ajo...0
Elaboración:
Desmenuzar el pan, cortar los tomates, añadir la sal, el zumo de 1/2 limón, el diente de ajo (si no te gusta muy fuerte, ponlo pequeño) y la cucharadita de aceite. Batir muy bien con la batidora. Servir en el plato y adornar con el huevo y el jamón serrano. Sale un plato muuuuy saciante por 5 puntos.
Ingredientes:
50 gr pan....2
3 o 4 tomates maduros....0
sal y limón.....0
1 cta aceite.....1
1/2 huevo duro....0.5
25 gr jamón serrano....1.5
1 diente de ajo...0
Elaboración:
Desmenuzar el pan, cortar los tomates, añadir la sal, el zumo de 1/2 limón, el diente de ajo (si no te gusta muy fuerte, ponlo pequeño) y la cucharadita de aceite. Batir muy bien con la batidora. Servir en el plato y adornar con el huevo y el jamón serrano. Sale un plato muuuuy saciante por 5 puntos.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:58
- Registrado:12 Mar 2007 01:00
LASA?A DELUXE
Ingredientes:
calabacin 0 pt.
esparragos 0pt.
cebolla 0 pt.
zanahoria o pt.
tranchetes light (por raci?n 1) 0,5 pt.
En lugar de placas de lasaña usaremos laminas de calabacín cortadas a lo largo.
Alternamos una lamina de calabacín, una de zanahoria cortadas muy fina o rallada, capa de calabacín, capa de esparragos, capa de calabacín, capa de cebolla partida muy finita y por último capa de calabacín.
Encima de esta se suele poner besamel y queso de gratinar, pero yo la he adaptado a la ww y le pongo un poquito de pan rallado y una loncha o dos de tranchete light.
Y al horno a 220?, el tiempo en funci?n del grosor de las laminas y de los ingredientes.
También podéis poner entre las láminas de calabacín cualquier otro ingrediente que os guste más.
Y tenemos un platazo de lasaña que está de muerte por 0,5 pt.
[/b]
Ingredientes:
calabacin 0 pt.
esparragos 0pt.
cebolla 0 pt.
zanahoria o pt.
tranchetes light (por raci?n 1) 0,5 pt.
En lugar de placas de lasaña usaremos laminas de calabacín cortadas a lo largo.
Alternamos una lamina de calabacín, una de zanahoria cortadas muy fina o rallada, capa de calabacín, capa de esparragos, capa de calabacín, capa de cebolla partida muy finita y por último capa de calabacín.
Encima de esta se suele poner besamel y queso de gratinar, pero yo la he adaptado a la ww y le pongo un poquito de pan rallado y una loncha o dos de tranchete light.
Y al horno a 220?, el tiempo en funci?n del grosor de las laminas y de los ingredientes.
También podéis poner entre las láminas de calabacín cualquier otro ingrediente que os guste más.
Y tenemos un platazo de lasaña que está de muerte por 0,5 pt.
[/b]
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7402
- Registrado:19 Nov 2005 01:00
- Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31
--------------------------------------------------------------------------------
PATATAS CON SALSA DE ENELDO Y SALMON
Porciones / número de personas: 2 personas
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Entradas frías y calientes
Dificultad: F?cil
(Pulsa para ampliar)
Introducci?n:
5 puntos por raci?n MundoRecetas.com
Ingredientes:
4 patatas medianas
100 grs de queso para untar ligero
100 grs de salm?n ahumado
1 vaso de leche desnatada
eneldo
queso rallado para gratinar ligth
MundoRecetas.com
Instrucciones:
lavar muy bien las patatas bajo el grifo, pinchar con un tenedor y poner en el microondas 12 minutos a míxima potencia
en un cazo poner el queso de untar con el vaso de leche y el eneldo a fuego medio
y batir hasta que se integre todo y se haga una salsita no muy espesa
poner el horno para gratinar
cuando esten las patatas hechas abrirlas por la mitad longitudinalmente
poner trozos de salm?n y la salsa por encima
poner el queso rallado y gratinar hasta que este dorado
servir fria o caliente MundoRecetas.com

PATATAS CON SALSA DE ENELDO Y SALMON
Porciones / número de personas: 2 personas
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Entradas frías y calientes
Dificultad: F?cil
(Pulsa para ampliar)
Introducci?n:
5 puntos por raci?n MundoRecetas.com
Ingredientes:
4 patatas medianas
100 grs de queso para untar ligero
100 grs de salm?n ahumado
1 vaso de leche desnatada
eneldo
queso rallado para gratinar ligth
MundoRecetas.com
Instrucciones:
lavar muy bien las patatas bajo el grifo, pinchar con un tenedor y poner en el microondas 12 minutos a míxima potencia
en un cazo poner el queso de untar con el vaso de leche y el eneldo a fuego medio
y batir hasta que se integre todo y se haga una salsita no muy espesa
poner el horno para gratinar
cuando esten las patatas hechas abrirlas por la mitad longitudinalmente
poner trozos de salm?n y la salsa por encima
poner el queso rallado y gratinar hasta que este dorado
servir fria o caliente MundoRecetas.com
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7402
- Registrado:19 Nov 2005 01:00
- Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31
BACALAO CON COSTRA 6.5 PTOS POR RACI?N
2 puntos de las patatas
1 punto de 70 grs de bacalao
0.5 puntos del revuelto de ajetes rehogado con salsa de soja(sin aceite)
2 puntos de 2 cdas de mayonesa light
1 punto de 1 cta de aceite para pincelar el bacalao al horno
la receta
recetas-postt175671.html
y mi foto

2 puntos de las patatas
1 punto de 70 grs de bacalao
0.5 puntos del revuelto de ajetes rehogado con salsa de soja(sin aceite)
2 puntos de 2 cdas de mayonesa light
1 punto de 1 cta de aceite para pincelar el bacalao al horno
la receta
recetas-postt175671.html
y mi foto
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1201
- Registrado:04 Jun 2007 01:00
PARRILLADA DE VERDURAS CON SALSA DE MODENA

1 tomate cortado por la mitad
1/2 berenjena a rodajas
1/2 calabacín a rodajas
1 cebolla a rodajas
1 zanahoria
4 espárragos
Poner papel de horno en una bandeja (yo he pulverizado un poco de aceite encima del papel). Disponer las verduras ordenadamente. Pulverizar de nuevo con aceite, y al horno precalentado.
Mientras, poner al fuego en un cazo vinagre de modena, con un par de cucharaditas de azúcar integral, y reducir hasta quye tenga consistencia de caramelo.
Cuando las verduras están, se ponen en el plato, se salan y se les pone la salsita. Muy rico, y c**o el azúcar es * y aceite no llevaba apenas nada, pues 0 puntos. O c**o mnucho, 0,5
Última edición por estavezsi el 16 Sep 2007 00:45, editado 1 vez en total.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1201
- Registrado:04 Jun 2007 01:00
ENSALADA DE MANZANA Y PASAS
lechuga cortadita fina (mucha lechuga)
- poco más de media manzana golden
- pechuga de pavo (100g = 1,5p)
- pasas (30g = 1,5p)
- queso de Burgos (60g = 3p)
- aceite pulverizado (0,5p me he contado, porque era muy poco)
- picatostes (no me acuerdo los puntos, pero 1,5p)
TOTAL: 8 puntos para 2-3 raciones
- poco más de media manzana golden
- pechuga de pavo (100g = 1,5p)
- pasas (30g = 1,5p)
- queso de Burgos (60g = 3p)
- aceite pulverizado (0,5p me he contado, porque era muy poco)
- picatostes (no me acuerdo los puntos, pero 1,5p)
TOTAL: 8 puntos para 2-3 raciones
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7402
- Registrado:19 Nov 2005 01:00
- Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31
ALBONDIGAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE 4 RACIONES 4 PTOS POR RACION
INGREDIENTES
500 grs de pechuga de pollo picada 10.5 ptos
1 huevo 2.5 ptos
ajo, perejil, sal
3 ctas de pan rallado 0 ptos
1 cda de salsa de soja
PARA LA SALSA
cebolla
pimiento verde
1 lata de tomate triturado
2 cdas de aceite 5 ptos
2 cubitos de caldo de pollo (avecrem)
PREPARACION
en un bol ponemos la carne picada el huevo batido, ajo, perejil picados
el pan rallado, sal y salsa de soja y removemos muy bien para que se integre todo, dejamos reposar media hora en la nevera
mientras pelamos la cebolla yel pimiento y lo picamos
en una cacerola ponemos las dos cdas de aceite y cuando este caliente pero sin humear añadimos la cebolla y el pimiento
lo dejamos hacer a fuego suave removiendo de vez en cuando
hacemos las albondigas y cuando la cebolla y el pimiento esten pochados
añadimos la lata de tomate y los dos cubitos de caldo y dejamos hacer
a fuego suave, cuando el tomate está casi hecho le añadimos las albondigas para que se hagan en la salsa
podemos acompañar de arroz cocido, puré de patatas o patatas fritas
que se puntuar? aparte

INGREDIENTES
500 grs de pechuga de pollo picada 10.5 ptos
1 huevo 2.5 ptos
ajo, perejil, sal
3 ctas de pan rallado 0 ptos
1 cda de salsa de soja
PARA LA SALSA
cebolla
pimiento verde
1 lata de tomate triturado
2 cdas de aceite 5 ptos
2 cubitos de caldo de pollo (avecrem)
PREPARACION
en un bol ponemos la carne picada el huevo batido, ajo, perejil picados
el pan rallado, sal y salsa de soja y removemos muy bien para que se integre todo, dejamos reposar media hora en la nevera
mientras pelamos la cebolla yel pimiento y lo picamos
en una cacerola ponemos las dos cdas de aceite y cuando este caliente pero sin humear añadimos la cebolla y el pimiento
lo dejamos hacer a fuego suave removiendo de vez en cuando
hacemos las albondigas y cuando la cebolla y el pimiento esten pochados
añadimos la lata de tomate y los dos cubitos de caldo y dejamos hacer
a fuego suave, cuando el tomate está casi hecho le añadimos las albondigas para que se hagan en la salsa
podemos acompañar de arroz cocido, puré de patatas o patatas fritas
que se puntuar? aparte
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados