Mis recetillas rusas. II.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
Mis recetillas rusas. II.

Mensaje por jitraia » 22 Mar 2005 23:27

He aquí otra igualmente sencilla.

Blinis de patata.
- 4 patatas grandes.
- 1 cebolla no muy grande.
- 3 huevos.
- Sal.
- Smetana (o, si no lo hay, un bote pequeño de nata y un yogur natural).
Rallar la patata y la cebolla, de manera que quede casi hecho puré. Normalmente, lo hago con un rallador o con la picadora de la batidora, no con la propia batidora, pero tambiénse puede hacer con ella, si no se tiene. Ponerle un pellizco de sal y batir con los huevos. Dejar unos minutos. En una sartén, con un poquitún de aceite, ir poniendo cucharadas de la masa (dos de ellas harén un blini pequeño). Pueden ponerse varios a la vez. Cuando están cocidos de un lado, se les dan la vuelta con una espátula. Se sirven calientes, con smetana aparte, para que cada uno le ponga la cantidad que desee (yo, mucha, mucha, me encanta).
Si no hay smetana: montar la nata al natural (sin añadir azúcar, sal, ni nada) y después mezclarlo con un yogur natural no endulzado.
A mí me pirran.

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 23 Mar 2005 09:30

Me encantan los blinis.

Estos de patata no son c**o los que hago así que probaré la receta, gracias. :)

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Mensaje por pillina » 23 Mar 2005 09:39

ahhhhh,, guayyyyyyyyyy!!!!

Gracias Jitraia, vamos a ser unas especialistas en recetas rusas gracias a túiiii!!!!! :o :o :o :o


Oye, estas las tengo que probar, jejejj!!!!

Seguro que a mí me encantar?n también.

:up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 23 Mar 2005 10:08

:plas: :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias también.

Ayer al final no hice la ensalada..llegu? muerta. Y los blinis estos parecen sencillos.

La smetana esa va a ser que no la hay :lol: :lol: :lol: :lol:

Así que gracias por poner con qué sustituirla.

Besos
Heidy :beso:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 23 Mar 2005 10:21

Aquí es complicado encontrarla. Cada vez que voy a Madrid, arraso con una tiendecita rusa que me enseñaron. Pero tampoco hay una variedad increíble.
No os podéis hacer una idea de la variedad y sabor de los productos l?cteos que hay all?. Y de frutas, ni digamos. Sobre todo las bayas. Hay algunas que ni siquiera tienen traducci?n al español porque aquí no las hemos visto ni en foto. Vas al diccionario más completo ruso-español y sólo lo traducen por "baya rusa".

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 30 Mar 2005 09:27

pues este blini me ha dado una buena idea. lo haré de base para otra cosa, que no me preguntes cual..proque ahora no se.

la copio y cuado lo haga te cuento.
gracias!!! :up:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 30 Mar 2005 18:44

c**o me gustan las recetas que das :plas: : :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados