PAN DE MOLDE (foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Caditen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:633
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Sur de Tenerife....(TMX 31, KitchenAid y Yogurtera!!!!)
PAN DE MOLDE (foto)

Mensaje por Caditen » 02 Sep 2007 21:10

Pues vamos con la segunda receta.................... :D Estoy cogiendo carrerilla, tengo que ponerme al día, después de tanto tiempo sin escribir nada.....

Esta receta es una adaptaci?n ?Pan de Granos ? del blog ? Al sur del sur-panes? de Reme. Le he hecho algunos cambios y la he adaptado a la Thermomix.

Es una masa muy socorrida, ya que solamente lleva un levado. Yo hago este pan todas las semanas, lo corto en rebanadas , lo guardo en una bolsa y lo congelo. Por la mañana solo tengo que sacar dos rebanadas y lo meto en la tostadora directamente.

Aunque en la receta pone añadir varias semillas, hoy solo le añadí un puñadito de s?samo y de lino, se me habían acabado todas....

Ingredientes:

? 620 grs. de harina (? normal y ? de fuerza)
? 280 grs. de agua mineral
? 50 grs. aceite de oliva
? 20 grs. miel
? 10 grs. sal
? 1 huevo
? 75 grs. de semillas ( pipas de girasol, de calabaza, s?samo, amapola, copos de avena, lino, nueces, etc)
? 40 grs. leche en polvo
? 1 sobre de levadura instantánea de panadería.

Preparación:

? Se ponen el agua y la leche en polvo y se programa 1 minuto, 37?, velocidad 1.
? Pasado este tiempo se añade, la miel, el aceite, el huevo y la levadura y se mezcla a velocidad 2 , unos segundos.
? A continuación se añade la harina, la sal y las semillas que elijamos, mezclamos 15 segundos a velocidad 6, hasta que veamos que la harina esta h?meda .
? Programamos 2 minutos velocidad espiga (vigilando que la Thermomix no se mueva demasiado) . La masa debe ser suave y no debe pegarse a las paredes del vaso. De no ser así ir echando harina poco a poco , y seguir amasando un minuto más.
? Meter en un molde con tapa de 30 x 9 forrado con papel de hornear y dejar levar hasta que cubra casi las ? partes de molde.
? Cerrar la tapa y meterlo en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 40 minutos.
? Desmoldar rápidamente y dejar enfriar sobre una rejilla.


Imagen

Espero que os guste..., mas recetillas en mi blog http://elrincondebeatriz.blogspot.com/

Un beso


Bea

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 02 Sep 2007 21:23

te ha kedado perfecto, pero perfecto perfecto eh?

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 02 Sep 2007 21:30

pues si ke tien buena `pinta... :up: :up: :up: :beso:

MILAGROS
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:08 Sep 2004 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por MILAGROS » 02 Sep 2007 21:34

¿cómo te sale tan cuadradito?élo tapasó

boqueroncita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7402
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31

Mensaje por boqueroncita » 02 Sep 2007 21:36

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

MILAGROS
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:08 Sep 2004 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por MILAGROS » 02 Sep 2007 21:39

MILAGROS escribió:¿cómo te sale tan cuadradito?élo tapasó
YA LO HE VISTO EN LA RECETA, ES LO QUE TIENE EL NO LEEER

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 02 Sep 2007 23:55

Te ha quedado genial :D Voy a visitar tu blog :up: Besotes :beso: :beso:

Caditen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:633
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Sur de Tenerife....(TMX 31, KitchenAid y Yogurtera!!!!)

Mensaje por Caditen » 03 Sep 2007 10:35


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados