
Esta receta es una adaptaci?n ?Pan de Granos ? del blog ? Al sur del sur-panes? de Reme. Le he hecho algunos cambios y la he adaptado a la Thermomix.
Es una masa muy socorrida, ya que solamente lleva un levado. Yo hago este pan todas las semanas, lo corto en rebanadas , lo guardo en una bolsa y lo congelo. Por la mañana solo tengo que sacar dos rebanadas y lo meto en la tostadora directamente.
Aunque en la receta pone añadir varias semillas, hoy solo le añadí un puñadito de s?samo y de lino, se me habían acabado todas....
Ingredientes:
? 620 grs. de harina (? normal y ? de fuerza)
? 280 grs. de agua mineral
? 50 grs. aceite de oliva
? 20 grs. miel
? 10 grs. sal
? 1 huevo
? 75 grs. de semillas ( pipas de girasol, de calabaza, s?samo, amapola, copos de avena, lino, nueces, etc)
? 40 grs. leche en polvo
? 1 sobre de levadura instantánea de panadería.
Preparación:
? Se ponen el agua y la leche en polvo y se programa 1 minuto, 37?, velocidad 1.
? Pasado este tiempo se añade, la miel, el aceite, el huevo y la levadura y se mezcla a velocidad 2 , unos segundos.
? A continuación se añade la harina, la sal y las semillas que elijamos, mezclamos 15 segundos a velocidad 6, hasta que veamos que la harina esta h?meda .
? Programamos 2 minutos velocidad espiga (vigilando que la Thermomix no se mueva demasiado) . La masa debe ser suave y no debe pegarse a las paredes del vaso. De no ser así ir echando harina poco a poco , y seguir amasando un minuto más.
? Meter en un molde con tapa de 30 x 9 forrado con papel de hornear y dejar levar hasta que cubra casi las ? partes de molde.
? Cerrar la tapa y meterlo en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 40 minutos.
? Desmoldar rápidamente y dejar enfriar sobre una rejilla.

Espero que os guste..., mas recetillas en mi blog http://elrincondebeatriz.blogspot.com/
Un beso
Bea