PANQUEMAOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
PANQUEMAOS

Mensaje por noradebon » 22 Mar 2005 14:40

En mi tierra en pascua los panquemaos con un huevo duro encima (lo llamamos mona de pascua) son lo típico.

Teneis alguna receta probada.... :duda: :duda: :duda: :duda:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 22 Mar 2005 14:52

YO TENGO ESTAS DOS RECETAS

PANQUEMADO 1

INGREDIENTES
3 huevos
75 g de aceite
125 g de azúcar
75 g de leche
500 g de harina
70 g de levadura
Ralladura de limón

ELABORACION:
Poner el azúcar y hacerlo glass a velocidades 5-7-9. Echar en marcha las cortezas de limón. Añadir los huevos enteros y batir 1 minuto 40º a velocidad 4.
A continuación se añaden los líquidos, la levadura y la harina y se programa el Thermomix 40 segundos a velocidad 6.
Cuando termine, se pasa a velocidad espiga durante 3 minutos
Se deja en el mismo vaso en reposo.
Cuando doble el volumen se hacen los Panquemados y se dejan reposar.
Cuando doble el volumen se bate la clara de otro huevo y con un pincel se pintan se pone azúcar por encima.
Se introduce en el horno durante 30 minutos a 180º.
( Hacer dos cortes por arriba en forma de cruz antes de meter en el horno)

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

PANQUEMADO 2

INGREDIENTES
100 grs. de aceite de oliva.
100 grs de azúcar
100 grs. de agua tibia ( o medio cubilete de agua y medio de zumo de naranja)
2 huevos enteros y 2 yemas
420 grs. de harina
120 grs. de levadura

ELABORACION:
Echar todos lo ingredientes y amasar 7 minutos en velocidad espiga, sacar y poner en un recipiente grande hasta que doble tamaño. Sobre 1 ? hora.
Dividir la masa en tres o cuatro partes. Trabajar sobre el banco untado de aceite y las manos también.
Hacer bolitas apretadas. Poner sobre obleas y dejar reposar 1 ? hora para que vuelva a subir. Pintar con huevo y espolvorear con azúcar.
Meter al horno sobre 20 minutos 180º

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 22 Mar 2005 15:00

Yo tengo este que puso Ecosfera con las notas de alguien que lo hizo. espero que te sirva

INGREDIENTES
500 ge de harina de fuerza
130 gr. de azucar
2 huevos
125 gr de agua
40 gr de aceite
ralladura de limón
ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
40 gr de levadura de fuerza
un poco de sal
Para la cobertura
75 gr de azucar
75 gr. de almendra
ralladura de 1 limón
5 gr. de canela
un poco de huevo batido
ELABORACION:
Poner en la Termo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Glasear los 130 g de azúcar en la Th. a vel. 5-7-9, añadir las cortezas de limón y naranja y hacer la misma operaci?n.
Poner en el vaso con el azúcar, el agua, aceite, zumo de una naranja, 3 minutos v2 40º de temperatura. Poner después en el vaso la levadura y huevos, mezclar 30 seg. a v4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja( esto c**o ya las puse con el azúcar pues aquí no lo hice....claro esté y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen. Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer dos más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poniendolo en el horno 30?a 50ºc de temperatura.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco . Pintar el bollo con el huevo batido. Con el el huevo reservado mezclamos la almendra, el azucar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30?a temperatura 200º.
Notas:
Ah, a mi no se me quemi, solo el tostado de encima, lo puse dentro de un molde redondo de tartas y por debajo una l?mina antiadherente de teflon, a 200 unos 15 minutos (con papel albal encima para que no se tostase en exceso y pudiese crecer bien) y despues sin nada, a 180, en total 30 m, con aire y calor abajo

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: PANQUEMAOS

Mensaje por noradebon » 23 Mar 2005 10:43

muchas gracias, voy a probar.... :wink:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 23 Mar 2005 11:14

?stas las hice el año pasado si no recuerdo mal. Y salieron mmmmmhhhhhh

MONAS PASCUA TANO

INGREDIENTES
500 gr de harina de fuerza
130 gr de azucar
2 huevos
125 dcl de agua
40 dl. de aceite
Ralladura de limón
Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
40 gr de levadura de fuerza
un poco de sal

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
75 gr de azucar
75 gr. de almendra
ralladura de 1 limón
5 gr. de canela
un poco de huevo batido


ELABORACION:
Poner en la Termo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 minutos v2 40º de temperatura. Poner después en el vaso la levadura (el azúcar) y huevos, mezclar 30 seg. a v4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen. Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer dos más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poniendolo en el horno 30?a 50ºc de temperatura.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco . Pintar el bollo con el huevo batido. Con el el huevo reservado mezclamos la almendra, el azucar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30?a temperatura 200º.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 23 Mar 2005 13:36

daro escribió:?stas las hice el año pasado si no recuerdo mal. Y salieron mmmmmhhhhhh

MONAS PASCUA TANO

INGREDIENTES
500 gr de harina de fuerza
130 gr de azucar
2 huevos
125 dcl de agua
40 dl. de aceite
Ralladura de limón
Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
40 gr de levadura de fuerza
un poco de sal

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
75 gr de azucar
75 gr. de almendra
ralladura de 1 limón
5 gr. de canela
un poco de huevo batido


ELABORACION:
Poner en la Termo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 minutos v2 40º de temperatura. Poner después en el vaso la levadura (el azúcar) y huevos, mezclar 30 seg. a v4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen. Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer dos más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poniendolo en el horno 30?a 50ºc de temperatura.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco . Pintar el bollo con el huevo batido. Con el el huevo reservado mezclamos la almendra, el azucar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30?a temperatura 200º.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

ufffffffffffffffff

Ya me gustaría a mí que me saliesen c**o las que hace Tano

Me conformar? en poderla comer :wink:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 23 Mar 2005 13:39

noradebon escribió:
daro escribió:?stas las hice el año pasado si no recuerdo mal. Y salieron mmmmmhhhhhh

MONAS PASCUA TANO

INGREDIENTES
500 gr de harina de fuerza
130 gr de azucar
2 huevos
125 dcl de agua
40 dl. de aceite
Ralladura de limón
Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
40 gr de levadura de fuerza
un poco de sal

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
75 gr de azucar
75 gr. de almendra
ralladura de 1 limón
5 gr. de canela
un poco de huevo batido


ELABORACION:
Poner en la Termo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 minutos v2 40º de temperatura. Poner después en el vaso la levadura (el azúcar) y huevos, mezclar 30 seg. a v4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen. Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer dos más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poniendolo en el horno 30?a 50ºc de temperatura.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco . Pintar el bollo con el huevo batido. Con el el huevo reservado mezclamos la almendra, el azucar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30?a temperatura 200º.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

ufffffffffffffffff

Ya me gustaría a mí que me saliesen c**o las que hace Tano

Me conformar? en poderla comer :wink:
Pues a mi me salieron muy ricas....

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 23 Mar 2005 13:50

Estas las copié del libro de tno. me lo regal? dedicado :)
si quereis alguna receta mas de el...
Los pastissets díherbes...
besos

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 23 Mar 2005 14:15

faraona escribió:Estas las copié del libro de tno. me lo regal? dedicado :)
si quereis alguna receta mas de el...
Los pastissets díherbes...
besos
Faraona, solo por el nombre que tienen de "pastissets d'herbes" ya apetecen. Puedes ponerla?
Se puede encontrar ese libro de recet así Gracias.

:up:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 23 Mar 2005 15:10

Tara escribió:
faraona escribió:Estas las copié del libro de tno. me lo regal? dedicado :)
si quereis alguna receta mas de el...
Los pastissets díherbes...
besos
Faraona, solo por el nombre que tienen de "pastissets d'herbes" ya apetecen. Puedes ponerla?
Se puede encontrar ese libro de recet así Gracias.

:up:
Pues no se si se puede comprar. Tno lo regala a los amigos. c**o no vivo en Gandía...
Daro ?tu sabes si se vende?
Ya os he dicho que a mi me lo regal?, lo conozco de toda la vida
besos
Luego busco el libro y os copio los pastissets

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados