Yo la hago sin cobertura, te pongo la cobertura por si la quieres hacer y probar pero a mi así sola ya me encanta.
Ingredientes:
1 1/2 taza de azúcar
1 taza de aceite de girasol
3 huevos
2 tazas de harina (yo uso de repostería)
2 cdtas. de canela en polvo
1 cdta. de bicarbonato
1 cdta. extracto de vainilla
? cdta. sal
3 tazas de zanahorias ralladas (alrededor de 5 zanahorias medianas)
1 taza de nueces picadas (las picas a mano, en trocitos gruesos)
Preparación:
Encender el horno a 175 o 180. Preparar molde grande de 26 cms mas o menos o rectangular con mantequilla y harina. Batir el azúcar, aceite y huevos con batidora el?ctrica, hasta que está blanquito. Agregar harina (cernidad desde un colador), canela, bicarbonato, 1 cdta. de vainilla y la sal y batir muy bien. Agregar ya a mano con un tenedor las zanahorias ralladas y nueces y revolver bien hasta que todo que de bien mezclado.
Meter en el horno entre 40 y 45 minutos mas o menos, es que ya sabes que depende mucho del horno. O hasta que al introducir un palillo de dientes en el centro salga limpio. Los primeros 30 o 35 minutos mejor ni abrir el horno. Cuando está listo apagar el horno y dejarlo 5 minutos, sacarlo y dejar refrescar dentro del molde unos 10 minutos y después virar encima de una rejilla y dejarlo hasta que enfríe (c**o una hora).
Pru?balo ya verás que no sabe a zanahoria para nada.
Ya me contarés.
