MIRA AQUÉ
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CUS CUS
INGREDIENTES
1 kg de cusc?s
150 gr. mantequilla
1 pollo en filetes o en trozos
2 kg de cebollas blancas
1 calabacín
1 bote de garbanzos cocidos
1/4 kg de almendras crudas
1/4 kg de pasas
pimienta, azafr?n y canela
laurel y pastillas de caldo
PREPARACIÓN
Manera de cocer el cusc?s: se remoja con agua salada caliente y se deja, 1 vaso de agua por cada vaso de cus cus.
Preparación del pollo: Se trocean las pechugas, se incorpora al vaso junto con la mariposa. Se le añade una cebolla a cascos, 70 gramos de aceite y se programa 10 minutos a 100º en velocidad 1. O bien sofreir la cebolla en la sartén y triturarla en la batidora para luego añadirla al pollo
Cuando está dorado se añade pimienta, azafr?n, canela, avecrem y 125 gramos de caldo, y se programa de 10 a 15 minutos a 100º velocidad 1 hasta que todo está tierno y quede en su jugo. Se aparta y se reserva. Volvemos a poner en el vaso de la Thermomix la mariposa, el calabacín cortado a dados y los garbanzos, 30 gramos de aceite, 70 gramos de mantequilla programando 5 minutos a 100º velocidad 1.
Añadir 125 gramos de caldo, canela, pimienta, azafr?n y las pasas que habrán estado un par de horas en remojo. Programar 25 minutos a 100º velocidad 1, o hasta que el calabacín está tierno.
Se junta el caldo del pollo y el caldo de la verdura, se remoja el cuscus con la mezcla de estos dos caldos al gusto, se coloca por encima el calabacín, las pasas y los garbanzos junto con el pollo y las almendras ya peladas y fritas.
Se hace un caramelo en la sartén y se echa por algunas esquinas del plato final