
Chocolate Chips Cookies (E. Pechar)
manteca a temperatura ambiente 225 gr (mantequilla)
azucar 125 gr
azucar rubia o morena 250 gr
huevos 2
esencia de vainilla 1 cucharadita
harina 450 gr
bicarbonato de sodio (o polvo leudante) 1/2 cucharadita
chips de chocolate (o chocolate picado grueso) 300gr
nueces picadas gruesas 160 gr
almendras picadas gruesas 80gr
Precalentar el horno a temperatura media (170? C).
En un bol batir la manteca con las dos clases de azúcar hasta que la preparación está cremosa. Agregar los huevos de a uno, mezclando bien después de cada incorporación. Perfumar con la esencia de vainilla. Por último incorporar los ingredientes secos tamizados, junto con los chips de chocolate y las frutas secas tostadas y picadas gruesas. Tomar cucharadas de la preparación.
*Yo las aplasto un poquito con los dedos levemente mojados o enharinados
Colocarlas sobre una placa enmantecada, bien separadas unas de otras.
Llevar al horno de 8 a 12 minutos. Retirar las galletitas de la placa y dejarlas enfriar.
Cuando las saquen del horno les van a parecer muy blandas, pero al enfriarse se secar?n y se volverán crocantes.
*Yo las hago solo con chocolate o con nueces o con almendras o con chocolate y nueces, o con confites de choclate de distintos colores, eso va a gusto de cada uno y tambien la cantidad que agreguemos de los mismos.
Con nueces

De chocolate recien salidas del horno

Con M & M y otras con nueces
