bizcocho de zanahoria:
-
mochi
- Cocinera/o

- Mensajes:1288
- Registrado:20 Feb 2005 01:00
Hola, estoy a punto de hacer un bizcocho de zanahoria para llevar mañana a casa de mis padres y no me decido entre el de Jara y el del libro de repostería. ?C?al me recomendais?

-
daro
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
Pues no se si éste es alguno de los dos, pero te puedo asegurar que es un ?xito garantizado.
BIZCOCHO DE ZANAHORIAS 1
INGREDIENTES
300g de almendras
200g de azúcar
la piel de 1 limón (solo la parte amarilla) yo le puse la piel de medio limón.
300g de zanahorias peladas
4 huevos
80g de harina
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
ELABORACION:
Rallar las almendras en la míquina durante 15 seg. velocidad 6. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar el azúcar y pulverizar 30 seg a vel. míxima. Agregar la piel del limón y repetir la operaci?n.
Comprobar que ha quedado bien pulverizado.
Añadir las zanahorias y programar 20 seg. vel 5. Incorporar los huevos y batir todo unos segundos a vel. 7. Por último agregar la harina, levadura, sal y las almendras reservadas y mezclar 6 seg. vel. 2. Treminar de mezclar suavemente con la espátula.
Engrasar y enharinar un molde para horno, verter en él la mezcla, e introducir en el horno precalentado a 170? durante 40-45 minutos, pincharlo con una aguja para comprobar si está cocido.
Desmoldar sobre una rejilla y espolvorearlo con azúcar glass o decorar a gusto.
BIZCOCHO DE ZANAHORIAS 1
INGREDIENTES
300g de almendras
200g de azúcar
la piel de 1 limón (solo la parte amarilla) yo le puse la piel de medio limón.
300g de zanahorias peladas
4 huevos
80g de harina
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
ELABORACION:
Rallar las almendras en la míquina durante 15 seg. velocidad 6. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar el azúcar y pulverizar 30 seg a vel. míxima. Agregar la piel del limón y repetir la operaci?n.
Comprobar que ha quedado bien pulverizado.
Añadir las zanahorias y programar 20 seg. vel 5. Incorporar los huevos y batir todo unos segundos a vel. 7. Por último agregar la harina, levadura, sal y las almendras reservadas y mezclar 6 seg. vel. 2. Treminar de mezclar suavemente con la espátula.
Engrasar y enharinar un molde para horno, verter en él la mezcla, e introducir en el horno precalentado a 170? durante 40-45 minutos, pincharlo con una aguja para comprobar si está cocido.
Desmoldar sobre una rejilla y espolvorearlo con azúcar glass o decorar a gusto.
-
mochi
- Cocinera/o

- Mensajes:1288
- Registrado:20 Feb 2005 01:00
c**o NO POD?A ESPERAR M?S, AL FINAL HICE EL DE JARA. ESO Sí, CRECI? MUY BIEN PERO POR EL CENTRO ESTABA CRUDO DESPU?S DE 40 MIN EN EL HORNO (CALOR INFERIOR), ASÍ QUE LO DEJ? OTROS 10 MINUTOS, PONIENDO EL AIRE Y PARECE QUE AHORA ESTÉ BIEN.
OTRA COSA: CASI ME CARGO LA TH, PORQUE PUSE LA MANTEQUILLA TROCEADA PERO DIRECTAMENTE DE LA NEVERA Y AL MEZCLARLA CON EL AZ?CAR SE HIZO UN BLOQUE Y LAS CUCHILLAS NO POD?AN GIRAR, CON LO QUE DESPU?S DE 2 MINUTOS SE DEBI? RECALENTAR EL MOTOR (OL?A LIGERAMENTE A QUEMADO) Y LA M?QUINA SE PAR?. ?QUÉ SUSTO!.
En fin, después de la aventura, al ser la primera vez que lo hago, creo que lo voy a probar antes de llevarlo a casa de mis papis,por si acaso.
OTRA COSA: CASI ME CARGO LA TH, PORQUE PUSE LA MANTEQUILLA TROCEADA PERO DIRECTAMENTE DE LA NEVERA Y AL MEZCLARLA CON EL AZ?CAR SE HIZO UN BLOQUE Y LAS CUCHILLAS NO POD?AN GIRAR, CON LO QUE DESPU?S DE 2 MINUTOS SE DEBI? RECALENTAR EL MOTOR (OL?A LIGERAMENTE A QUEMADO) Y LA M?QUINA SE PAR?. ?QUÉ SUSTO!.
En fin, después de la aventura, al ser la primera vez que lo hago, creo que lo voy a probar antes de llevarlo a casa de mis papis,por si acaso.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados
