Sabeis que es la brotola??????:

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Beparopa
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Sabeis que es la brotola??????

Mensaje por Beparopa » 05 Sep 2007 21:01

Es que he comprado hoy una y la tengo troceada esperando a ser cocinada y me pongo a mirar en el buscador de recetas y no hay ninguna receta con brotola :duda: :duda: :duda: :duda:


es esto por si no lo sabeis,o le dais otro nombre???????


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TSUKI
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Mensaje por TSUKI » 05 Sep 2007 21:07

A mi con google si me salen muchas
definiciones y recetas



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Beparopa
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Mensaje por Beparopa » 05 Sep 2007 21:21

La pondre rebozada y frita. :up: :up:

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Mensaje por yoyes03 » 05 Sep 2007 21:25

LA BROTOLA ES UN PESCADO MUY SIMILAR A LA PESCADILLA, SU SABOR ES PARECIDO PERO MAS SUAVE Y FINO Y LA TEXTURA ES MAS DELICADA PUES ES UN PESCADO QUE SE DESMENUZA CON FACILIDAD. YO LO SUELO HACER FRITO CON UN REBOZADO DE HARINA Y ESTA MUY BUENO. :D :D :D

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Re: Sabeis que es la brotola??????

Mensaje por Reme » 05 Sep 2007 21:28

Mi madre sol?a hacer con ella el emblanco.


me ha recordado mi infancia, yo odiaba la br?tola por lo fea que es, aunque es muy rica de comer

:beso: :beso: :beso: :beso:

TSUKI
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Mensaje por TSUKI » 05 Sep 2007 21:32

Reme,que es el emblanco?

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Mensaje por Beparopa » 05 Sep 2007 21:43

Creo que se refiere al en blanco y lo lo escribio bien :dientes: es un guiso de pescado muy simple y de color blanco de ahi su nombre :wink: despues la explico que se me quema la brotola :herida:

kariqui
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Mensaje por kariqui » 05 Sep 2007 21:47

:nodigona: es la primera vez que veo ese pescado :nodigona:

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Mensaje por Beparopa » 05 Sep 2007 23:05

La receta,segun mi madre,yo lo he hecho pocas veces,porque no me gusta c**o a Reme :nodigona: :nodigona: :nodigona:
pescado blanco,por ejemplo merluza
ajo
cebolla
aceite
sal
perejil
agua
laurel
se hace un refrito con la cebolla y el ajo,se le añade el laurel y el agua y el perejil y cuando estan casi cocidas las patatas añadimos el pescado troceado y salado,y se aparta enseguida ya que tiene muy poca coccion,a veces se le a?ada zanahoria y guisantes con las patatas,depende del gusto de cada uno,es una receta blanda muy buena cuando se ha tenido trastornos digestivos :wink:

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Mensaje por MANANA » 05 Sep 2007 23:10

Nosotros en Málaga lo llamamos "emblanco", por lo menos así lo pronunciamos :lol: :lol: :lol: , por eso lo ha puesto Reme.
Yo pongo a hervir agua con un tomate partido por la mitad, un pimiento, un par de dientes de ajo, trozo de cebolla y un buen chorreón de aceite de oliva. Se le añaden tambiénpatatas troceadas.
Cuando las patatas están a punto de terminar se añade el pescado, normalmente blanco (pescadilla, merluza...), aunque a mí con lo que más me gusta es con jureles.
Efectivamente, c**o dice Beparopa, se utiliza mucho cuando el estémago no está en su mejor momento, pero a mi particularmente me encanta. Se puede añadir arroz.

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