Os cuento que no me he podido tomar el suplemento de hierro pues me ha causado otro problemita: el estre?imiento.

Así que he decidido ayudarme con alimentos!!!
He descubierto, entre otras cosas, que la pera aporta una buena cantidad de hierro... lo sabiais?
En fin, os invito a comer hoy o mañana una! mmmm qué rico!
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La pera es una fruta originaria de Asia Central y Persia que se viene cultivando desde tiempos anteriores a la era cristiana. De hecho, la época neol?tica (3.500 años antes de Cristo) fue testigo de su producci?n.
En la actualidad, este tipo de fruto es cultivado en zonas que disfrutan de climas templados o subtropicales. Los principales productores de la pera son EEUU y los países de Europa Central, entre los que destacan España, Francia, B?lgica y Alemania, sin embargo en M?xico es posible encontrarla de muy buena calidad. Esta fruta se encuentra presente prácticamente todo el año, exceptuando la época de primavera.
El ?rbol y su fruto
La pera es el fruto del Pirus communis, com?nmente conocido c**o peral y pertenece a la familia de las ros?ceas. Adquiere una altura de hasta veinte metros y vive alrededor de 65 años. Comienza siendo un ?rbol con forma piramidal, en su juventud se vuelve redondeado y finalmente acaba siendo oval. Sus hojas, brillantes, ovaladas y finamente dentadas, van adornadas con pequeñas flores blancas, que en algunas ocasiones se vuelven rosadas.
Su fruto puede decirse que presenta una forma alargada y parecida a los pomos de las puertas. Muestra variedad de colores en su piel, que oscila entre la gama de los amarillos y la gama de los verdes, llegando en alguna de sus variedades a rozar un color amarronado. Sus semillas son pequeñas y escasas, y se muestran de un color negruzco mate.
Propiedades de la pera
La pera constituye una fruta rica en vitaminas (A, B ?tiamina, rivoflamina, niacina y ácido f?lico-, C y E), fibra, potasio, pectina, sales minerales, azúcares, hierro, yodo y calcio, por lo que resulta muy adecuada para lograr un enriquecimiento vitamúnico y favorecer una dieta sana y equilibrada.
De hecho, tal y c**o afirman los especialistas en nutrici?n, resulta una fruta recomendable para el seguimiento tanto de dietas infantiles c**o de dietas de protecci?n g?strica y adelgazamiento, por el bajo índice de calorías que presenta.
Además, su ingesta instantes previos a la comida, facilita un mayor aprovechamiento del valor energ?tico y nutricional del que presume.
El milagro de las peras
El valor nutricional y los beneficios que produce la pera al ser ingerida han sido infravalorados en muchas ocasiones. Sin embargo, sus propiedades son una pista de los grandes beneficios que puede aportar al organismo.
La pera resulta una fruta ideal para suministrar a niños. Su alto contenido en calcio ayuda a estos a crecer fuertes y sanos, fortaleciendo de una manera eficaz sus huesos.
La pera es la fruta que muestra una mayor concentraci?n de pectina por lo que se convierte en un alimento excelente para evitar el estre?imiento. Pues sin duda alguna, la pectina es considerada una sustancia ideal para desintoxicar el organismo y estimular el intestino.
La toma de uno o dos kilos diarios de pera pelada durante un periodo breve de 10 días, propicia el buen funcionamiento de los ri?ones y el descenso de la tensi?n arterial. Por ello, la pera se convierte en una de las frutas preferidas para las personas que padecen arterioesclerosis o enfermedades renales.
Todo virtudes
Su riqueza en elementos propios de la vitamina B c**o la tiamina, la rivoflamina, la niacina y el ácido f?lico, convierten al zumo de pera en una bebida imprescindible para proteger el aparato cardiovascular y, así, evitar afecciones de tipo cardíaco.
La pera, por otra parte, constituye una gran fuente de fortalecimiento para los gl?bulos rojos, por su elevado contenido en un elemento quémico tan básico c**o es el hierro. La pera tiene una amplia riqueza de yodo.
También, la fibra soluble, muy presente dentro de las propiedades de la pera, favorece la eliminación del colesterol y, además, regula la funci?n intestinal.