el viernes ya tendre la th por fin:

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GLORIA
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el viernes ya tendre la th por fin

Mensaje por GLORIA » 17 Mar 2005 10:28

hola a todos
Gracias por ayudarme en los dias que tenia mis dudas
por fin me he decidido y la he comprado,el viernes me la traen,
espero saber sacarle pardido c**o vosotras/os lo haceis.
quisiera saber que puedo hacerle a un niño de 7 años alguna receta
que les guste.
gracias a todos


:beso: :beso:

lukenita
Repostera-pastelera/o
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Mensaje por lukenita » 17 Mar 2005 10:37

:D :D :D Me alegro que te hayas animado, ya verás que bien, en relaci?n a que hacerle hay mil cosas ahora no se me ocurre, pero mira un poco el foro y tendrás miles de recetas, tartas, etc.

Te pongo algunas que copié hace uos días.
Bajate de internet los libros, Repoter?a, masas etc en emule busca thermomix una vez que los tengas verás que hay muchas cosas ricas para hacer.
Suerte, y ya nos contarés que tal vas.

Bizco- Trikitri

Ingredientes:

350 de Harina
275 de Azúcar
250 de Aceite
75 de Leche
15 gr de Levadura Royal
1/4 litro de huevos (4, ? 5 dependiendo del tamaño)
La ralladura de 1 limón

Preparación:

Ponga la mariposa en las cuchillas y eche los huevos y el azúcar. Programe 7 Minutos a 40ºC Velocidad 3.

Cuando este, agr?guele la ralladura del limón y quite la temperatura y bata otros 6 minutos, Velocidad 3.

Añadir leche y aceite, y programar 3 Minutos Velocidad 2.

Quitar la mariposa, agregar la harina y la levadura, batir unos 6 segundos vel 5.

Ponga en moldecitos de papel, lleve solo hasta la mitad.

Espolvoree por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se calienta el horno por ejemplo. (yo no he puesto hoy azucar por encima).

Introduzca la bandeja en el horno precalentado a 200ºC y baje la temperatura a 180ºC hornee primero solo por la parte de abajo unos 10 -12 minutos y luego encienda el grill otros 8-10 minutos.


Pan (Bizcocho) de LIm?n

De "Panes americanos"

* ? taza (125 gr.) de margarina
* 1 taza (250 gr.) de azúcar
* 2 huevos
* 1 ? tazas (155 gr.) de harina normal
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* ? cucharadita de sal
* ? taza (125 ml.) de leche
* 1 cucharada de piel de limón rallado
* ? (60 gr.) de nueces pecanas

Para el Sirope:
* ? de taza (60 gr.) de azúcar
* 3 cucharadas de zumo de limón

eLABORACION:
Calentar el horno a 180º. Engrasar el molde de pan de 21 cm.
En un bowl combinar la margarina y el azúcar y batir hasta que está bien mezclado.
Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien hasta que están integrados.
En otro bowl mezclar la harina, levadura y sal. Añadir a la mezcla de la margarina junto con la leche y la ralladura de limón y batir hasta que está suave. Añadir las nueces.
Echar en el molde. Hornear hasta que el palillo salga limpio, aprox. 1/2 hora.

Mientras que el pan se está horneando, se hace el sirope combinando el limón con el azúcar. Reservar revolviendo de vez en cuando, no importa que el azúcar no se disuelva completamente.

Sacar el pan del horno y con un tenedor, pinchar la superficie por varios sitios. Echar el sirope sobre el pan despacito. Dejar en el molde 15 min. y después sacar a una rejilla.

Para servir cortar lonchas y cubrir con nata montada y Frutas rojas.

En Thermomix:
Poner la cáscara de limón y triturar vel. 5-7-9 y luego añadir el azúcar a la misma vel.
Poner la mantequilla, a vel. 2 ? , 2 min., 50º.
Cuando acabe y sin temperatura, poner vel 3 e añadir por el bocal los huevos 1 a 1 y cuando están la leche.
Añadir la harina, conla levadura y la sal, y da un golpe a vel 6. terminar de mezclar con la espátula
Para el sirope, poner a vel 2 unos 2 minutos, a 50º


Ensaimadas

INGREDIENTES
50 gr. de aceite.
100 gr. de leche.
150 gr. de azúcar.
2 huevos.
1/2 cucharadita de sal.
40 gr. de levadura prensada.
400 gr. de harina (aproximadamente).
50 gr. de manteca de cerdo.

eLABORACION:
Se ponen en el vaso la leche, el aceite, el azúcar y la sal. Programamos 1 minuto, 40º, velocidad 1.
Se añaden los huevos y la levadura y se mezcla a velocidad 4.
A continuación se añade la harina y se programa 2 min. velocidad espiga.
La masa no se tiene que pegar en las manos. Se deja la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
Se saca del vaso, se extiende muy fina, se pincela con la manteca de cerdo previamente fundida y se dobla sobre si misma, se extiende de nuevo y se repite la operaci?n.
Cortamos la masa en tiras y la enrollamos c**o si fuera un cigarro. Despuemos la doblamos c**o si fuera un caracol, dejando un poco de separaci?n en cada vuelta, formando la ensaimada.
Las ponemos sobre una placa de horno pincelada de aceite, separadas entre sí.
Se dejan reposar hasta que doblen su tamaño.
Las pulverizamos con agua fría y las metemos en el horno previamente calentado a 200º, durante 15 min. aproximadamente. Se sacan del horno y se espolvorean con azúcar glass.

Tarta Sachar en el Micro
Para el bizcocho:

- 100 g de mantequilla
- 100 g de chocolate fondant
- 100 g de almendra molida
- 100 g de azucar
- 4 huevos
- 50 g de maicena
- levadura royal
- 1/2 vaso de mermelada de albaricoque o melocotún ( yo puse melocotún, de la que hice enverano)

Para la cobertura:
- 150 g de chocolate fondant
- 1 vaso de nata líquida
- 75 g de mantquilla

( yo hice la cobertura del NA)

Untar con mantequilla en supermolde de corona para el micro.

Separar las yemas de las claras y montar estas a punto de nieve. Reservar

En el vaso de la Th poner el chocolate y la mantequilla. Programar 4 minutos, 50º velocidad entre 2 y 4 ( ir alternando)

Añadir las yemas y el azucar. Programar 2 minutos, 50º, vel 4.

Despues la harina, la almendra y la levadura. Mezclar a vel 4.

Sacar a un bol e ir incorporando a la mezcla las claras que teníamos reservadas.

Ponerlo todo en el molde y cocer en el micro 6 minutos max potencia. Dejar reposar 10 minutos dentro.

Dejar enfriar, partir por la mitad y rellenar con la mermelada. Tapar con la otra mitad y cubrir todo el bizcocho con la mermelada restante. Dejar que se seque unos 30 minutos.

Hacer la cobertura ( yo hice la del NA, pero os pongo la de la receta, en el micro)

Calentar la nata al 50% de potencia durante 1 minuto, sin que llegue a hervir. Añadir el chocolate y la mantequilla a trocitos pequeños. REmover hasta que se hayan disuelto completamente. Cubrir el bizcocho y dejar enfriar entes de servir.

Tarta Sacher

INGREDIENTES
Ingredientes para el bizcocho:
- 50 g. de caco puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.

Para el relleno:
- Mermelada de naranja, fresa, frambuesa o albaricoque

Para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de vino de agua.
- Ron
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.

eLABORACION:
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar durante 20 segundos en velocidad míxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operaci?n pero sin temperatura.
Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde alto de 24 cm. de diámetro.
Cuando termine el tiempo de la TH, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1.
Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitúndo la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes.
Ba?arlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara.
Rellenar con la mermelada de albaricoque.
Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente.
Cubrir con la cobertura de chocolate que de describe más adelante y dejar enfriar en el frigor?fico durante unas horas.
El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.

PREPARACIÓN DEL ALM?BAR: Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.

La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la míquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún está caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.

Tarta Sacher

Ingredientes ? Ingredientes para el bizcocho:
? - 150 gramos de cobertura de chocolate negro Valor (500 gr. en tableta).
? - 120 gramos de harina.
? - 150 gramos de azúcar.
? - 100 gramos de mantequilla.
? - 4 huevos.
? - 1 cucharadita de levadura en polvo.
? Para el relleno:
? - Mermelada de albaricoque.
? Para el almíbar:
? - 100 gramos de azúcar.
? - 1 Vaso de vino de agua.
? - Ron Negro.
? Para la cobertura:
? - 150 gramos de cobertura de chocolate Valor (500 gr.en tableta).
? - 150 ml. de nata para montar.
? - 75 gramos de mantequilla.

Elaboración:
Lo primero que haremos será derretir el chocolate y la mantequilla del bizcocho y lo dejamos templar.(lo pongo en la thermomix lo troceo y le hecho la mantequilla, en temp.40º 2 o 3 min hasta verlo derretido y cuando este lo sacas y reservas)
En un recipiente hondo batimos las yemas con la mitad del azúcar.(hechar en la thermomix los huevos y el azucar y lo ponemos 3min.en vel.3 con la mariposa y cuando este ,se lo añadimos al chocolate) A?adimos el chocolate fundido y la mantequilla (no han de estar calientes) y batimos bien hasta obtener una masa homogénea y ligera.

A?adimos la harina (con la levadura) tamizada, utiliza un colador si no tienes tamizador, y batimos bien. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos cuidadosamente el resto azúcar.( las claras la monto en la thermomix segun el libro N.A) A?adimos las claras a la mezcla anterior y mezclamos bien. ( esto lo hago en el mismo recipiente y lo bato a mano)

Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la masa con ayuda de una paleta. Metemos al horno a 180º, 25 minutos, transcurrido este tiempo bajamos el horno a 160? y lo dejamos 25 minutos más. Transcurrido el tiempo de cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez frío, desmoldamos.

Elaboración del almíbar:
Realizamos el almíbar calentando el agua y el azúcar durante 5 minutos, y añadimos un chorrito de ron.(lo hechamos en la thermomix todos los ingredientes y ponemos 4 min vel4 100º)

Abrimos el bizcocho por la mitad y empapamos el bizcocho con este almíbar con ayuda de una cuchara. Untamos el bizcocho con la mermelada tamizada o pasada con la batidora, y tapamos con la otra mitad del bizcocho.

Elaboración de la cobertura:
Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos y la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera hasta que se deshagan todos los ingredientes.(ponemos la nata en la thermomix 2min 100º vel 2 y cuando termine le añadimos la mantequilla y el chocolate y batimos unos segundos en vel3)

Colocamos la tarta en una rejilla y bajo la rejilla, un plato. Con ayuda de un cazo cubrimos la tarta con el chocolate. Este paso debe hacerse en cuanto se funda el chocolate, ya que éste debe estar todavía caliente. Hemos de asegurarnos que el bizcocho se recubra perfectamente, el plato servir? para que caiga el chocolate sobrante. Cuando está listo la pasamos al plato o bandeja donde se vaya a servir y lo metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate, cuanto más tiempo lo dejemos en la nevera más duro estará. Se recomienda dos o tres horas...


Magdalenas de Yogur

INGREDIENTES
3 Huevos.
2 Yogures naturales.
1/2 medida de aceite de oliva.
2 medidas de azúcar.
3 medidas de harina.
1/2 Sobre levadura (Royal).
La raspadura de un limón.
Moldes de papel rizado.

ELABORACION:
Huevos + azúcar: 4 minutos, vel. 4. Añadir el yogur y el aceite, y 15 seg. , vel. 4. Añadir la harina tamizada y mezclada con la levadura y 6 seg., vel. 3.
Meter en los moldes y hornear a 180º unos 20-25 minutos

Bizcocho Mandarina

220 harina
3 huevos
100 azúcar
70 mantequilla + 20 aceite oliva
1 mandarina grande sin piel o dos pequeñas
levadura royal

Poner la mariposa y batir los huevos con el azúcar 4 minutos, velocidad 3, 40 grados. Quitar la mariposa. Añadir resto de ingredientes y batir a velocidad 5 medio minuto aprox.

Horno a 170 grados aprox 50 minutos.







Pastel de chocolate Lindt



Dificultad: Alta
Tiempo: 50 minutos
Cantidad: 6-8 personas

Truco:
Preparar la vaspera el bizcocho

Ingredientes:
120gr mantequilla
180gr azúcar
40gr azúcar en polvo
130gr harina
1 pizca de sal
130gr de tableta Noir Postres 70% cacao Lindt
6 claras de huevo
Para la crema:
230gr mantequilla
200ml nata
125gr cacao en polvo
1 pizca sal
200gr de azúcar en polvo

Preparación:
Para el bizcocho, batir hasta formar espuma la mantequilla con el azúcar en polvo y la sal. Incorporar la yemas y mezclar la tableta Noir Postres 70% cacao Lindt fundida. Batir las claras a punto de nieve.
Mezclar la masa de chocolate con las claras y la harina tamizada. Recubrir el molde con un poco de pan rallado para que no se pegue la masa. Cocer unos 50 minutos en horno precalentado 190º. Al día siguiente retirar el bizcocho del molde y hacer capas finas.
Para la crema, batir la mantequilla hasta formar una masa espumosa , incorporar poco a poco el cacao en polvo, la sal, el azúcar en polvo.
Batir la nata hasta formar una masa consistente y mezclar revolviendo todo. Montar la tarta con la mitad de la crema.
Extender la crema restante alrededor, hacer ondulaciones

Bizcocho de Claras y Limón

* 8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
* Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
* 250 g de harina
* 300 g de azúcar
* Un sobre de levadura Royal
* 100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol


Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivamente. Añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minuto, velocidad 3 .Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minuto, 40º, velocidad 3. Sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal (las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro).
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos, velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla

En la TM31, yo lo que hago sistem?ticamente es poner velocidad 5-10 progresiva cuando dicen 5-7-9 y 4 cuando indican 3 y 1/2 y el resto prácticamente igual .
Ah! otra cosa, c**o una vez tenía la mantequilla muy dura del frigo, la metú en el microondas y me pasó de tiempo hasta que estaba líquida, No obstante la puse así y quedé de f?bula. No se si tendría que ver (habría que preguntórselo a las DOCTORAS del foro) pero prueba

Son recopilaciones de tartas, es lo que tengo a mano ahora en la oficina.
Un :beso: :beso: :beso: fuerte

eva73
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Mensaje por eva73 » 17 Mar 2005 10:47

EL PROCEDIMIENTO DE TIEMPO Y VELOCIDAD DE LAS RECETAS ANTERIORES ES EL MISMO PARA TH21ª?? :o

GLORIA
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GRACIAS

Mensaje por GLORIA » 17 Mar 2005 10:57

Gracias por todas las recetas que me has mandado
ya tengo entretenimiento asegurado.
ya hire contando que tal me va la cosa espero que bien

GRACIAS






:beso: :beso: :beso: :wink: :lol: :duda:

anuska92
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yo la tengo desde el martes

Mensaje por anuska92 » 24 Mar 2005 11:12

:nodigona: tengo la thermomix desde el martes , así que soy novatisima. Un saludo a todos, que veo que hay muy buen rollo. :D

cotoha
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Mensaje por cotoha » 24 Mar 2005 13:36

HOLA GLORIA, ME ALEGRO QUE TE HAYAS COMPRADO LA TH, SEGURO QUE LA VAS A UTILIZAR MUCHISIMO, Y YA SABES SI TIENES ALGUNA DUDA A PREGUNTARRRRRRR, QUE AQUI SIEMPRE ENCONTRARAS LA RESPUESTA DE ALGUIEN :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por rasansan » 24 Mar 2005 13:40

ME ALEGRO POR TU DECISI?N, YA VER?S c**o LA SACAS MUCHO PARTIDO Y LUEGO NO PUEDES PASAR DE ELLA.

:wink:

isabel56
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Mensaje por isabel56 » 24 Mar 2005 13:48

cuando le coja el gustillo no podras pasar sin ella :D :D :beso:

anuska92
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Mensaje por anuska92 » 24 Mar 2005 14:13

El caso es que yo antes tenía una de otra marca que decían que era igual JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 24 Mar 2005 14:21

ENHORABUENA POR TU DECISION..... :D :D :D

PEEEEEEERO...entre la míquina y este forooooooo, prep?rate para una nueva vida olvidéndote de c**o eras antes :lol: :lol: :lol: :lol:

Un saludo

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