La receta es la siguiente:
Salsa pesto
50gr. de hojas de albahaca fresca
1 o 2 dientes de ajo aplastados
sal
100 gr de ques parmesano ( yo puse emental porque no tenia parmesano)
30gr de pi?ones
150gr de aceite de oliva virgen extra, o más si hace falta
Retirar los tallos de la albahaca ya que solo se utilizan las hojas, que deben ser muy fresquitas y sin manchas.
Colocar en el vaso la albahaca, los ajos la sal, el queso y los pi?ones y triturar en v6 llegando hasta la míxima. Bajar con la espatula todo lo que se ha quedado prgado en las paredes y en la tapa. Si la trituraci?n no ha sido total programar 1m a v espiga.
Poner ahora la míquina a funcionar en v 3 y 1/2 e ir agregando poco a poco el aceite hasta conseguir c**o una mayonesa. El aceite siempre queda un poco visible, c**o separado, porque no se forma una verdadera emulci?n, por ello hay que remover siempre esta salsa antes de consumirla.
El pesto sirve para toda clase de pasta, tallarines, espaguetis..., para terrinas o muses de verduras a las que queramos dar un sabor muy arom?tico y apetitoso , para acompañar sopas de verduras y pasta que los italianos anomenas minestrone. Si la quereis suavizar añadirle 1 o 2 cucharadas de caldo o agua de los espaguetis.
No se puede hacer con albahaca seca, pero, una vez elaborada, se conserva muy bien congelada, aunque una vez descongelada hay que removerla muy bien con la espatula antes de tomarla.
El libro que contiene esta receta es: Mis mejores recetas de Thermomix 21
Espero que os guste.
Espaguetti con salsa pesto. UMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!:
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- Subjefa/e de cocina
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Marco escribió:... 1 diente de ajo, y queso pecorino (queso de oveja curado) rallado.mixmix escribió:lleva queso parmesano, pi?ones, albahaca y aceite de oliva..















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- Cocinera/o
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El pecorino es cualquier queso de oveja, esto es el nombre que se le da en Italia. Pu?s el queso de oveja español es perfecto, a condici?n que sea curado, osea suficientemente duro para rallarlo fino (para entendernos, de la misma consistencia del parmisano).mixmix escribió:Marco escribió:... 1 diente de ajo, y queso pecorino (queso de oveja curado) rallado.mixmix escribió:lleva queso parmesano, pi?ones, albahaca y aceite de oliva..![]()
Upppsss me he colao , y se me escap? el ajo, es verdad!!
, eso si, al queso pecorino no había llegado.... a tanto nivelazo no llego..
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, me parece que en España con encontrar el parmesano ya es bastante, a no ser en el corte ingles que suelen tener mas variedad, a mi me gustan todos los quesos tooodooos , este no lo habia probado nunca, me puedes decir comoes? gracias por la informacion.
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Las proporciones son mitad del queso rallado parmisano, y mitad de oveja, esta es la receta original.
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- Subjefa/e de cocina
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Marco escribió:El pecorino es cualquier queso de oveja, esto es el nombre que se le da en Italia. Pu?s el queso de oveja español es perfecto, a condici?n que sea curado, osea suficientemente duro para rallarlo fino (para entendernos, de la misma consistencia del parmisano).mixmix escribió:Marco escribió: ... 1 diente de ajo, y queso pecorino (queso de oveja curado) rallado.![]()
Upppsss me he colao , y se me escap? el ajo, es verdad!!
, eso si, al queso pecorino no había llegado.... a tanto nivelazo no llego..
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, me parece que en España con encontrar el parmesano ya es bastante, a no ser en el corte ingles que suelen tener mas variedad, a mi me gustan todos los quesos tooodooos , este no lo habia probado nunca, me puedes decir comoes? gracias por la informacion.
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Las proporciones son mitad del queso rallado parmisano, y mitad de oveja, esta es la receta original.
MUCHISIMAS GRACIAS, no sabia eso..






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