PATATAS ESCABECHADAS (SEMANA SANTA):

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Mariasun
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PATATAS ESCABECHADAS (SEMANA SANTA)

Mensaje por Mariasun » 18 Mar 2004 21:15

Estupendas para Cuaresma y Semana Santa

PATATAS ESCABECHADAS

1kg. de patatas o las que se deseen hacer
3huevos para un kg.
6 cucharadas de harina por kg.
preparacion:
se ponen las patatas en una cazuela sin pelarlas, solo lavadas y se cubren de agua para cocerlas, se las añade un poco de sal.
una vez cocidas se pelan en caliente, se aplastan con un tenedor bien y se hacen bolas despues se aplastan, yo con un paño blanco pongo la bola y la aplasto con el paño ni me mancho, ni se pegan, dejarlas enfriar.
una vez frias se pasan por harina y huevo se frien en una sartén con bastante aceite hasta dorarlas, seguidamente se introducen en un recipiente con un machado de ajo y perejil, vinagre, laurel y agua, la cual ha sido previamente calentada en la sartén. dejar en reposo unas horas y listas para comer espero que os gusten.

Nelly
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Re: PATATAS ESCABECHADAS (SEMANA SANTA)

Mensaje por Nelly » 19 Mar 2004 05:37

Mariasun escribió:Estupendas para Cuaresma y Semana Santa

PATATAS ESCABECHADAS

1kg. de patatas o las que se deseen hacer
3huevos para un kg.
6 cucharadas de harina por kg.
preparacion:
se ponen las patatas en una cazuela sin pelarlas, solo lavadas y se cubren de agua para cocerlas, se las añade un poco de sal.
una vez cocidas se pelan en caliente, se aplastan con un tenedor bien y se hacen bolas despues se aplastan, yo con un paño blanco pongo la bola y la aplasto con el paño ni me mancho, ni se pegan, dejarlas enfriar.
una vez frias se pasan por harina y huevo se frien en una sartén con bastante aceite hasta dorarlas, seguidamente se introducen en un recipiente con un machado de ajo y perejil, vinagre, laurel y agua, la cual ha sido previamente calentada en la sartén. dejar en reposo unas horas y listas para comer espero que os gusten.
Hasta donde pones freir, asi las hago, pero nunca se me huviera ocurrido ponerles lo de mas, asi las hare la proxima vez, gracias.

ANA
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Mensaje por ANA » 19 Mar 2004 08:46

Ya la he copiado.Este finde caen, seguro. Ya os contaré. Tienen muy buena pinta. Beeeesoss

martacarbo
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Mensaje por martacarbo » 19 Mar 2004 14:47

Esto me va a gustar. Gracias mariasun,, ya la he copiado :wink:

bilaika
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Mensaje por bilaika » 19 Mar 2004 23:28

Siiiiiiiii copiada tienen pinta de estar estupendas :D

ada
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Mensaje por ada » 19 Mar 2004 23:31

Mariasun, me parecen que deben de estar, las patatas así buenísimas. Copiada para hacerla. :wink:

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Mensaje por Invitado » 20 Mar 2004 02:44

8O Buenas....copi :wink:

Ibicenca
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Mensaje por Ibicenca » 20 Mar 2004 11:29

Tienen una pinta estupenda, pero tengo una duda: aproximadamente ¿qué proporci?n pones de vinagre y agua? Gracias

Crisss
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Mensaje por Crisss » 22 Mar 2004 20:07

Si porfa, ponnos las cantidades del escabeche.

GRACIAS

Besitos

Crisss

Mariasun
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patatas escabechadas

Mensaje por Mariasun » 22 Mar 2004 20:50

De agua cubrirlas y de vinagre un chorreón c**o dos cucharadas el escabeche es lo mismo c**o para hacer un pescado escabechado, es que yo lo pongo a ojo.

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