Busco receta de bizcocho de pimienta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Busco receta de bizcocho de pimienta

Mensaje por Celeste » 06 Sep 2007 18:15

Este verano comi en un restaurante muy bueno en Asturias, y entre las cosas que tomamos fue un pate que estendiamos sobre unas rodajitas muy finas y un poco tostadas de una especie de bizcocho a la pimienta, a mi marido le encanto el bizcocho y le gustaria que se lo hiciese, pero no tengo ni idea de los ingredientes, me gustaria que alguna me pudiese dar la receta.
Creo que entre otras cosas tiene pimienta de Jamaica. :beso: :beso: :beso:

Puse la foto para que la podais ver.
Última edición por Celeste el 07 Sep 2007 18:12, editado 1 vez en total.

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 06 Sep 2007 18:26

Comoju puso una vez un bizcocho con pimienta de jamaica :nodigona:
mira en su blog http://comoju.blogspot.com/

:beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 06 Sep 2007 18:41

jalapa escribió:Comoju puso una vez un bizcocho con pimienta de jamaica :nodigona:
mira en su blog http://comoju.blogspot.com/

:beso:
Jalapa gracias por contestar, mire en su blog, ero no la encuentro. :beso: :beso: :beso: :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 07 Sep 2007 13:18

?Nadie tiene idea? :cry: :cry: :cry: :beso: :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 07 Sep 2007 14:24

La receta que te comenta jalapa es esta, pero es una tarta:

TARTA JAMAICA (Comoju))

Bizcocho de Almendra y Canela

* 5 huevos
* 165 gr. de azúcar
* Ralladura de limón
* Canela Molida
* 150 gr. de almendras molidas
* 25 gr. de Almid?n de maiz

Separar las yemas de las claras
Batir las yemas con el azúcar y emulsionar un poco.
Mezclar la almendra molida con la canela, el almid?n y la ralladura de limón. Mezclarlo con las yemas emulsionadas
Batir las claras a punto de nieve y agregarlas a la mezcla anterior, teniendo cuidado
Cocer a unos 180º durante unos 25-30 min.


Bavaroise de Chocolate y Pimienta

* 150 gr. de Cobertura de chocolate con leche
* 50 gr. de nata líquida
* 10 gr. de Pimienta de Jamaica

* 200 gr. de leche
* 50 gr. de nata líquida
* 2 Yemas de huevo
* 2 claras de huevo
* 50 gr. de azúcar
* 10 gr. de hojas de gelatina
* 200 gr. de nata montada

Triturar finamente la pimienta de Jamaica y hervir con la nata líquida del primer grupo de ingredientes. Dejar en infusi?n durante 15 min.
Pasar por un colador chino para separar los trocitos más grandes de pimienta y recalentar antes de verterla sobre el chocolate fundido. Añadirla lentamente.
A parte, mezclar la leche con la nata líquida del segundo grupo de ingredientes y hervirlas
Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear. Incorporar la leche hervida, poco a poco, al batido de yemas. Volver a poner al fuego y cocer, removiendo con una espátula hasta llegar a los 85 ? C
Sacar del fuego e incorporar la mezcla de la cobertura de chocolate. Seguidamente, añadir las hojas de gelatina, previamente hidratadas en agua fría y escurridas. Mezclar bien para que se fundan completamente las hojas y no queden grumos.
Dejar enfriar hasta los 20? C y añadir las claras montadas a punto de nieve, y después la nata montada
-----

:wink:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 07 Sep 2007 14:40

Gracias Rasansan, es una pena que no sea el dichoso bizcocho. :beso: :beso: :beso: :beso:

Pumuka
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2104
Registrado:24 Abr 2005 01:00
Ubicación:Madrid (Th21)

Mensaje por Pumuka » 07 Sep 2007 15:44

Hola Celeste ¿qué tal todo?

El bizcocho este ?es dulce o salado?

:beso: :beso: :beso: :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 07 Sep 2007 16:06

Pumuka, me alegra leerte, pues no es ni dulce ni salado es una mezcla y c**o ademas luego lo cortan en rodajas y lo ponen un poquitin tostado, esta buenisimo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 07 Sep 2007 16:24

Foto del bizcocho del que busco la receta
Imagen
:beso: :beso:

lulaaa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:28 Jul 2007 01:00

Mensaje por lulaaa » 07 Sep 2007 19:54

Hola, prueba a decir en qué restaurante lo tomaste, que a lo mejor alguna asturiana lo conoce y te puede echar un cable. Desde luego, tiene una pinta deliciosa y ya tostadito y untadito debe estar de muerte. Un beso

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados