Bollitos de leche.....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 17 Mar 2004 22:59

laucel escribió:Ccovaaa, muchas, muchisssimas gracias.

Lo que me pasa es que no se si estos son los bollitos de leche que vendian de pequeña yo (hace miles de años) en las pastelerias, Me encantaría hacerselos a mis fieras con crema pastelera, pero nunca he hecho ni uno ni otros.

?son estos???? ¿c**o los adapto???

Bessssssssssitos
?T? te refieres a los Suizos?

laucel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por laucel » 17 Mar 2004 23:03

Creo que me he quedado bloqueada... no se lo que son los suizos.

Yo me refiero a un tipo de bollito que antes vendian en todas las pastelerias de Sevilla y que tenía c**o unos pinchitos (de la misma masa, 3 concretamente) ypor encima se espolvoreaban con azucar

?algun prehistorico sevillano sabr?a si los bollitos de leche son los suizos?????

Gracias, gracias y gracias

Bessssssssssssitos

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 17 Mar 2004 23:18

laucel escribió:Creo que me he quedado bloqueada... no se lo que son los suizos.

Yo me refiero a un tipo de bollito que antes vendian en todas las pastelerias de Sevilla y que tenía c**o unos pinchitos (de la misma masa, 3 concretamente) ypor encima se espolvoreaban con azucar

?algun prehistorico sevillano sabr?a si los bollitos de leche son los suizos?????

Gracias, gracias y gracias

Bessssssssssssitos
vamos a ver.

Yo entiendo por Suizos, un pastel de tipo de boller?a, de la familia (mas o menos), de los croissants.

Llevan un corte a lo largo, cubierto de azúcar.

Creo que tengo una foto, de unos que hice, ahora la subo y los ves

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 17 Mar 2004 23:23

La foto no es muy buena, y están muy claritos, pero son estos.

En la receta, los llaman Suizos o Medias Noches

Imagen

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 18 Mar 2004 01:10

Iliana siempre que leo tus recetas me encantan. Tomo buena nota de ella. Siempre aprendo mucho

Laucel, los bollo de leche son exactamente esos de los que hablas ( con tres piquitos), algunas no los conocen o por edad o por no vivir en España, pero aunque no soy de Sevilla, yo creo que alguna época eran igual en todo sitios. Te gustar?n.

magda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por magda » 18 Mar 2004 18:35

MIRA YO SOY DE SEVILLA Y LOS HICE EL OTRO DIA. RESPONDIENDO A TU PREGUNTA SE REFIEREN A LOS QUE TU COMENTABAS DE LA RAJITA EN MEDIO CUBIERTA DE AZUQUITA Y CON UNOS PIQUITOS. YA CASI NO SE VEN ?VERDAD?
TE COMENTO QUE YO LOS HICE CON LA LECHE QUE VENDEN EN EL MERCADONA EL PRADO, CONTIENE UN SABORCITO DE LIMOS Y CANELA, LO QUE LE DA UN AROMA MUY RICO.
OS COMENTO QUE CUANDO SALIERON DE HORNO ESTABAN MUY TIERNOS, PERO AL CABO DE UNASHORAS SE ENDURECIERON, NO SE SI ESQUE LOS DEJE AL AIRE, O QUE POR LO QUE SEA SE ENDURECEN AL RATO.
BESOS

frenfrins
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:15 Mar 2004 01:00
Ubicación:arcade (pontevedra)

Mensaje por frenfrins » 18 Mar 2004 21:12

ummm!! con estas recetas no hay dieta que aguante mas de un d

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 18 Mar 2004 21:29

magda escribió:MIRA YO SOY DE SEVILLA Y LOS HICE EL OTRO DIA. RESPONDIENDO A TU PREGUNTA SE REFIEREN A LOS QUE TU COMENTABAS DE LA RAJITA EN MEDIO CUBIERTA DE AZUQUITA Y CON UNOS PIQUITOS. YA CASI NO SE VEN ?VERDAD?
TE COMENTO QUE YO LOS HICE CON LA LECHE QUE VENDEN EN EL MERCADONA EL PRADO, CONTIENE UN SABORCITO DE LIMOS Y CANELA, LO QUE LE DA UN AROMA MUY RICO.
OS COMENTO QUE CUANDO SALIERON DE HORNO ESTABAN MUY TIERNOS, PERO AL CABO DE UNASHORAS SE ENDURECIERON, NO SE SI ESQUE LOS DEJE AL AIRE, O QUE POR LO QUE SEA SE ENDURECEN AL RATO.
BESOS
Hola Magda!!! seguro te pasó eso porque los dejaste al aire, pero si los pones 10 segundos en el micro a potencia míxima, cubiertos de una servilleta de papel, vuelven a ponerse esponjosos y suaves.... :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 18 Mar 2004 21:42

laucel escribió:Yo no tengo el libro de masas, ?algun alma carittiva me pone la receta de los bollitos y de la crema pastelera (o esta en el archivo de frodo????

Besssssssssitos agradecidos
Hola Laucel!!!!! la receta es ésta.....

PAN DE LECHE Y MANTEQUILLA (PARA HACER PAN DE JAM?N)

* 250 g. de leche (2 ? cub.)
* 50 g. de mantequilla
* 50 g. de azúcar (? cub.)
* 30 g. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 500 g. de harina (9 cub.)

Relleno:
150g de jamón (lacón)
100g de queso Emmental hilado.

El jamón se pica durante 30 seg en vel 3 .
En un bol unimos el queso y el jamón.

Para hacer el pan:
Se echan en el vaso la leche, mantequilla, azúcar y sal, se programa 2 min, 40º, vel 2.
Añadir la levadura y la harina y programar 15 seg. a vel 6.
Programar 2 min, vel espiga.
Sacar la masa del vaso y hacer un cilindro que cortaremos en 18 porciones, darle forma de bolita a cada porci?n y aplanarla un poquito para poner en el centro el jamón y el queso juntos, cerrar el bollito y darle la forma de bolita, ir colocandolos en la bandeja del horno cubierta de papel vegetal y pintarlos con huevo batido, espolvorear con semillas de amapola o con s?samo.
Meter a horno precalentado a 50º durante 25 min, subir la temperatura a 180º y terminar de hornear durante 20 min.

REVA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por REVA » 18 Mar 2004 21:49

laucel escribió:Creo que me he quedado bloqueada... no se lo que son los suizos.

Yo me refiero a un tipo de bollito que antes vendian en todas las pastelerias de Sevilla y que tenía c**o unos pinchitos (de la misma masa, 3 concretamente) ypor encima se espolvoreaban con azucar

?algun prehistorico sevillano sabr?a si los bollitos de leche son los suizos?????

Gracias, gracias y gracias

Bessssssssssssitos
A los suizos en muchas pastelerias les hacen c**o unos picos y en el medio es donde le echan el azucar. Son buenisimos,
yo con la Tx los probé antes de conocer el foro y fueron directos a la basura porque no los dejé levar el tiempo necesario. Tengo pendientes los que puso Ginebra hace mucho tiempo, pero antes tengo que encontrar la receta. Espero haberte aclarado algo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados