CREMA DE LIMON
Ingredientes
-4 yemas
-80 grs. Maicena
-250 grs. azúcar
-500 grs. Leche
-200 grs. Nata
-La ralladura de 2 limones
-El zumo de 2 limones
-1 pizca de sal
Observaciones
Se utiliza para relleno de tartas, empanadillas, cr?pes...Si lo deseamos que no nos quede la ralladura en la crema, podemos pasarla por el chino antes de volcarle los huevos.
Puntos delicados
Tendremos cuidado de que no agarre la ralladura.
Elaboración
1. Mezclar la maicena con el azúcar, incorporar las yemas y mezclar.
2. Incorporaremos el zumo de los dos limones y la pizca de sal.
3. Calentamos la leche junto con la ralladura de limón, mezclando de vez en cuando.
4. Volcamos poco a poco y con cuidado, la leche sobre los huevos.
5. Espesar la mezcla a fuego muy suave.
6. Volcamos sobre una piedra de mírmol, revolvemos para enfriar rápidamente.
7. Una vez fría, montar la nata aparte y mezclar con suavidad.
