Yo tengo esta receta de Meri, que debe estar liada con las fiestas, por lo que mejor será esperar que regrese...
Queso fresco
Ingredientes
2 litros de leche fresca
1 brick de nata de 200 ml
2 g de cuajo
10 g de agua
15 g de sal
Preparación
Ponemos la leche y la nata en el vado Th calentamos 6? 40º velc 1
Programamos 15? a 40º velc 1.
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos por el brocal del vaso.
Dejamos que enfríe en el vaso.
Colamos con un colador grande y con un cacillo de servir apretamos para que suelte todo el exceso de suero posible.
Ponemos en el cestillo y ponemos peso encima c**o ya os dije.
Desmoldamos a otro día
Nota: c**o veis el ahorro de cuajo es considerable, estuve hablando con mi tío y me dijo que era un exageraci?n el cuajo que ponía para dos litros de leche.
Os tengo que decir que tenía toda la razón, es más me dijo que con 1 gramo era suficiente pero........la próxima vez pruebo a ver que tal.
Pasados los 15? la leche está completamente cuajada, al ir enfri?ndose va quedando mucho mejor.