Pues yo soy otra de las de la "fiebre de las conservas"...... y quería preguntaros un par de cosillas:
1).- Acabo de terminar de hacer una mermelada de pimientos y me temo que he debido de hacer algo mal (yo creo que es que la he puesto demasiado tiempo) pero se me ha quedado muy s?lida..... ya la puse en botes y están dados la vuelta para hacer la conservaci?n pero me temo que se ha quedado un "pastizal" c**o para usarlo de pegamento. Tiene alguna soluci?n???? o ya puedo ir tirando la mermelada y los botes...



2).- Dado que tambiénhabía pensado hacer botes de conservas para regalar en navidad, estoy preparando una escalivada (he metido en bolsas de asar pimentos verdes, berenjena y cebolla, todo junto) y había pensado que si hago botes de conservas tambiénpodría regalarlos, pero c**o hago para que se conserven bien???? Porque con las mermeladas lo tengo claro doy la vuelta al bote y dejo q se enfrie.... pero con esto



Espero haberme explicado bien.....
Gracias de antemano a todas por vuestras ayudas,
Feliz fin de semana!!!!
