Levado masa pizza... Ayudaaaaa!!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
eloweyn
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:568
Registrado:31 Ene 2007 01:00
Levado masa pizza... Ayudaaaaa!!!!!

Mensaje por eloweyn » 08 Sep 2007 14:25

Hola!!
Acabo de hacer masa para pizza y la he dejado levando, pero hasta las 10 de la noche no podrá hacer la pizza.
Pasar? alguna cosa? Se puede dejar tanto tiempo la masa levando? (La he hecho con Thermomix, y al poner el agua y la levadura la he puesto a 37 grados....)

Mira que soy tonta... Tendr?a que haber ca?do y haberla hecho sin temperatura... :cry: :cry: :cry: :cry:

:(

Alguien me puede ayudaré???

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 08 Sep 2007 14:31

nena pa levar la masa la pizza son 10 min cagaos, andaaaaaaaa :beso:

eloweyn
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:568
Registrado:31 Ene 2007 01:00

Mensaje por eloweyn » 08 Sep 2007 14:36

babybbt escribió:nena pa levar la masa la pizza son 10 min cagaos, andaaaaaaaa :beso:
No te entiendo...

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 08 Sep 2007 14:45

eloweyn escribió:
babybbt escribió:nena pa levar la masa la pizza son 10 min cagaos, andaaaaaaaa :beso:
No te entiendo...
a ve
tu haces la masa, la dejas 10 min envuelta en papel de film y se leva en 10 min y ya ta pa preparar

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Re: Levado masa pizza... Ayudaaaaa!!!!!

Mensaje por babybbt » 08 Sep 2007 14:46

eloweyn escribió:Hola!!
Acabo de hacer masa para pizza y la he dejado levando, pero hasta las 10 de la noche no podrá hacer la pizza.
Pasar? alguna cosa? Se puede dejar tanto tiempo la masa levando? (La he hecho con Thermomix, y al poner el agua y la levadura la he puesto a 37 grados....)

Mira que soy tonta... Tendr?a que haber ca?do y haberla hecho sin temperatura... :cry: :cry: :cry: :cry:

:(

Alguien me puede ayudaré???
con 37 grados es lo q le toca, se hace asi creo vamos, siempre con algo de calentura

eloweyn
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:568
Registrado:31 Ene 2007 01:00

Mensaje por eloweyn » 08 Sep 2007 14:46

babybbt escribió:
eloweyn escribió:
babybbt escribió:nena pa levar la masa la pizza son 10 min cagaos, andaaaaaaaa :beso:
No te entiendo...
a ve
tu haces la masa, la dejas 10 min envuelta en papel de film y se leva en 10 min y ya ta pa preparar
Pero es que no la puedo poner en el horno hasta las 10 de la noche, que viene mi marido de trabajar!!!! Qué hago entonces? La preparo y la meto en la nevera?

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 08 Sep 2007 14:48

Te explico paso a paso cómo se hace para que puedas ver dónde has fallado
Pones en el vaso 200 grs de agua (tambien vale leche),50 grs de aceite. Programas 2 minutos 37 ? vel 2
añades 20 grs de levadura prensada o un sobre de la seca. Mezclas unos seg. vel.3 ? 4
A?ades 400 grs de harina y sal al gusto. Mezclas 20 seg. vel. 6 y despues amasas 30 seg. vel espiga.
Sacas la masa del vaso y la pones en una bolsa de las de congelar, la doblas para cerrarla con cuidado de que no quede aire dentro de la bolsa y en unos 20 o 30 min. c**o mucho ves c**o se infla y dobla el vol.
Divides la masa en 2 ? 4 partes (según el tamaño que quieras de pizza), extiendes, etc........

eloweyn
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:568
Registrado:31 Ene 2007 01:00

Mensaje por eloweyn » 08 Sep 2007 14:51

temusan escribió:Te explico paso a paso cómo se hace para que puedas ver dónde has fallado
Pones en el vaso 200 grs de agua (tambien vale leche),50 grs de aceite. Programas 2 minutos 37 ? vel 2
añades 20 grs de levadura prensada o un sobre de la seca. Mezclas unos seg. vel.3 ? 4
A?ades 400 grs de harina y sal al gusto. Mezclas 20 seg. vel. 6 y despues amasas 30 seg. vel espiga.
Sacas la masa del vaso y la pones en una bolsa de las de congelar, la doblas para cerrarla con cuidado de que no quede aire dentro de la bolsa y en unos 20 o 30 min. c**o mucho ves c**o se infla y dobla el vol.
Divides la masa en 2 ? 4 partes (según el tamaño que quieras de pizza), extiendes, etc........
Muchas gracias, pero la cuestión es, qué hago con la masa mientras no llega mi marido? La meto en la nevera y a las 10 la saco y luego la preparo? o la preparo y la meto en la nevera y a las 10 la meto en el horno? (no sí si me he explicado bien :nodigona: :nodigona: :nodigona: ...)

komidita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:28 Sep 2006 01:00
Ubicación:las palmas g.c.

Mensaje por komidita » 08 Sep 2007 14:53

si lo que te preocupa es que falta mucho para hacerla, lo que se me ocurre es que la prepares de la forma y el tamaño que necesites y la congeles. luego la sacas en lo que la vas a preparar y en un momento se descongela.
:beso: :beso: :beso:

eloweyn
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:568
Registrado:31 Ene 2007 01:00

Mensaje por eloweyn » 08 Sep 2007 14:55

komidita escribió:si lo que te preocupa es que falta mucho para hacerla, lo que se me ocurre es que la prepares de la forma y el tamaño que necesites y la congeles. luego la sacas en lo que la vas a preparar y en un momento se descongela.
:beso: :beso: :beso:
Muchísimas gracias... He ido a verla y ESTÉ ENORMEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!
:o :o :o :o :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados